Канапе, самоназвание пришло к нам из французской кухни, и это блюдо очень часто подают на фуршетах, где столы переполнены разными закусками. Канапе – это мини бутерброды, которые могут быть наколоты на шпажку. Легкая и всегда экстравагантная закуска из мини – бутербродов делается на любой вкус и фантазию повара.
В нашем случае предлагаю хозяйкам приготовить быстро и вкусно бутерброды – канапе из консервированного ананаса. Блюдо очень аппетитное и вкусное, все продукты прекрасно сочетаются и дополняют другу друга!
Ингредиенты:
- Одна банка консервированных ананасов.
- 100 грамм твердого сыра.
- 1 пачка крабовых палочек.
- 2 сваренных вкрутую яйца.
- 1 пучок зеленого салата.
- Специи: соль перец по – вкусу.
- Заправка в виде майонеза.
Приготовление:
Выкладываем на тарелку кольца консервированных ананасов.
Слегка смазываем их майонезом и кладем на них небольшой кусочек зеленого салата, листик должен прикрыть лишь круг серединки ананаса.
Далее, измельчаем крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца, трем на терке твердый сыр, который должен быть слегка сладкий, чтобы сочетался вкус с ананасом.
Заправляем нашу нарезанную начинку майонезом, по – вкусу солим, перчим и выкладываем начинку на листик салата по центру колечка ананаса.
Блюдо украшаем любой зеленью и подаем на стол!
Отзывы и комментарии