Золотые правила фуршетного стола

Каждой хозяйке знакома история, когда на какой-нибудь праздник собирается много гостей и для того чтобы стол был безупречен мы готовим «с утра и до утра» различные яства, деликатесы и все свои фирменные блюда, потому что нам хочется удивить и порадовать своих гостей.

И что в итоге? Стол ломится от различного вида лакомств, но хочется ли нам уже этого праздника? Нет. Многочасовая готовка, долгое стояние у плиты «убивает» нас морально и единственное  чего мы хотим к приходу гостей — это чтобы они поскорее ушли. Это просто ужасно! А ведь можно шикарно принять гостей и они останутся сытыми и довольными без таких жертв. Но как это сделать? Нас спасет фуршетный стол.

А что такое фуршетный стол спросят многие?

Чаще всего к такому виду стола прибегают, когда размеры помещения не позволяют одновременно накрыть большой стол и оставить площадку для танцев или увеселительных мероприятий.  На такой праздничный стол ставят только холодные порционные блюда, например, холодные закуски, различные канапе, бутерброды, тарталетки, порционные салаты, сырные тарелки и мясное ассорти, сладости, в том числе и торты, а так же фрукты. Торты перед подачей на стол так же разрезают порционно. Из фруктов можно сложить фруктовые композиции, они очень удачно смотрятся на фуршетном столе.

Для фуршета необходимо так же предусмотреть отдельный небольшой столик с чистой посудой, и поднос, куда гости смогли бы поставить уже использованную грязную посуду. Чистой посуды должно быть больше чем приглашено гостей, потому что за фуршетным столом не принять есть все блюда с одной тарелки.

Так же отдельно стоит сделать мини-бар.  В таком мини-баре должно быть обязательно шампанское, вино красное и белое, как полусладкое, так и крепленое, что-то из крепких напитков, например коньяк или виски, если предполагается не чистый девичник, а так же соки и минеральная вода.

Есть несколько правил оформления фуршетного стола:

  • Края стола необходимо оставить свободными, для того чтобы гости могли поставить на них свои тарелки;
  • Еду для фуршета лучше подать на многоуровневых блюдах, а сам стол украсить свечами и цветами. Только не искусственными, а то гости, не поймут по какому поводу фуршет;
  • Все блюда лучше располагать от середины к краям, чем больше само блюдо, тем ближе к середине оно должно стоять. Ближе к краям можно поставить специи и соусы.

Фуршетный стол не требует суточного стояния у плиты и накрывается еще до прихода гостей. И это просто замечательное решение. У хозяйки останется время для того чтобы отдохнуть перед приходом гостей, а гости не останутся голодными и будут чувствовать себя желанными на этом прекрасном празднике.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

7 комментариев

  1. Приветики!
    Куда пропала: не поверишь -только сегодня вспоминала про тебя!!!!!!
    С прошедшим тебя праздником!

    • Ольга admin home-restaurant.ru

      Олечка, спасибо за поздравления:)

  2. Классный сайт!
    Интересный дизайн)
    админ желаю вам самых лучших благ в развитии сайта)
    приглашаю в гости к себе на сайт)
    надеюсь подружимся)

    • Ольга admin home-restaurant.ru

      Спасибо что заглянули, обязательно зайду к Вам в гости:)

  3. С Праздником, прекрасным весенним днем всех наших девушек!!! Любви, здоровья и пусть все вокруг расцветает благодаря вам!!! :))) УРА!!!!

  4. немного не соглашусь, ведь на подготовку такого стола тоже требуется время и не мало.

  1. Pingback: payday loans

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *