Бутерброды с красной икрой – это классическая праздничная закуска. Они уместны на любом торжестве – будь-то Новый год, день рождения, фуршетный стол по случаю юбилея компании…
Казалось бы, что в них может быть сложного – просто бутерброд, и все. Но если вы хотите приготовить не просто хлеб с маслом и икрой, а что-то поинтереснее, то тогда вам пригодится этот рецепт. Но давайте все по порядку…
Ингредиенты:
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 50-75 г красной икры;
- 1 минибагет;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Бутерброды на Новый Год 2024 (год Дракона): самые вкусные рецепты!
Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку. Сыр выбирайте классический, с не ярким вкусом – он является лишь одним из ингредиентов и нам важно, чтобы он дополнял остальные продукты, а не доминировал. Отлично подойдет сыр таких сортов как «Российский», «Сливочный», «Голландский» и т. д.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на среднюю терку или мелкую терку (как и твердый сыр). Соединяем сыр и яйцо.
Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем соль и перец по вкусу.
Бутерброды с икрой сами по себе не предполагают большой размер: все-таки икра – это деликатес. Я люблю делать бутерброды из багетов или минибагетов: получаются маленькие и аппетитные ломтики, куда красивее, чем, к примеру, ломтик батона, разрезанный на 2 части.
Ломтики минибагета обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости. При этом у нас должный получиться вкусные гренки – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Охлаждаем гренки.
Намазываем на гренки смесь сыра и яйца.
В центр такого бутерброда выкладываем при помощи чайной ложки красную икру. Не стоит ее размазывать – лучше будет, если икра будет располагаться своеобразным ярким островком.
Украшаем бутерброды с икрой зеленью (укроп, петрушка – на ваш вкус).
Готово!
Советы и рекомендации:
Как вы уже поняли, в основе начинки для бутербродов с красной икрой – сырный салатик, который очень любят многие хозяйки (его еще называют «еврейский» или «Белочка»). Но все же есть одно важное отличие – чеснок в нашем случае класть в салат не нужно.
С ролью яркой составляющей у нас отлично справляется икра, и она не нуждается в таких же ярких друзьях в этом случае. К тому же чеснок и красная икра не очень хорошо сочетаются друг с другом, поверьте мне на слово, это будет уже «перебор».
Твердый сыр можно безболезненно заменить на плавленый сырок – будет тоже очень вкусно. Но в таком случае берите плавленого сыра больше – до 100 граммов. Твердый сыр и плавленые в тертом виде ведут себя несколько по-разному, поэтому и исходное количество у них будет отличаться.
Отзывы и комментарии