Икра из свеклы, баклажанов и яблок

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок.

Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице.

Да и просто с ломтиком свежего хлеба — это очень вкусно! Тушить икру можно в глубокой толстостенной посуде или приготовить ее в мультиварке, как сделала я.

По желанию в икру дополнительно можно добавить чеснок, черный молотый перец или другие специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 500 г баклажанов;
  • 500 г яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Как готовить:

Баклажаны моем, обрезаем хвостики, очищаем овощи от кожуры. Измельчаем баклажаны мелким кубиком. Перекладываем овощи в глубокую посуду, можно сразу в кастрюлю или чашу мультиварки.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки кубиком такого же размера, как и баклажаны. Добавляем измельченные фрукты к баклажанам.

Свеклу моем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке с крупным полотном. Добавляем тертую свеклу к остальным ингредиентам.

В полученную смесь добавляем крупную поваренную соль и сахарный песок.

Перемешиваем ингредиенты. Оставляем свеклу с баклажанами и яблоками на 1 час, чтобы они пустили сок. В течение указанного времени несколько раз перемешаем ингредиенты.

Спустя 1 час вливаем в икру растительное масло без запаха. Перемешиваем. Накроем кастрюлю крышкой, поставим ее на медленный огонь.

Будем тушить свеклу с баклажанами и яблоками в течение 30 минут с момента закипания. Затем снимем крышку с кастрюли и продолжим тушить икру еще 10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага и икра стала более густой.

Если вы готовите икру в мультиварке, тушите ее в режиме «Тушение» 40 минут, открыв клапан для выхода пара с самого начала приготовления. За 5 минут до окончания приготовления добавим в икру яблочный уксус.

Готовую икру можно подавать сразу после приготовления в теплом или охлажденном виде или разложить в сухие стерилизованные стеклянные банки и закатать с помощью машинки.

Консервацию следует перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить на одни сутки до остывания. Икру из свеклы с баклажанами необходимо хранить в темном прохладном месте, на балконе или в погребе.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (189 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *