Привет, дорогие мои друзья!
Спешу с вами поделиться потрясающе вкусной закуской, которая точно удивит всех ваших гостей.
Сегодня покажу вам свою интерпретацию как готовить суши торт. А если вы хотите приготовить сами настоящие суши роллы, смотрите рецепт по ссылочке https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ryby/rolly-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/
Ингредиенты:
- 350 гр. риса
- 525 мл. воды
- 300 гр. рыбы
- 300 гр. сливочного сыра
- 2 листа водорослей
- 2 шт. огурец
- 1 шт. авокадо
- 3 ч.л. красной икры
- 1 ч.л. черного кунжута
Заправка:
- 50 мл. лимонного сока или рисового уксуса
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. воды
- 4 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
ВИДЕО: Как приготовить суши торт
Для рецепта я заранее отварила рис, затем нужно подождать пока рис остынет, он должен быть слегка теплый.
Пересыпаю рис в большую глубокую тарелку.
Нам нужен круглозернистый рис, желательно чтобы на упаковке было написано, что это рис для суши, но если такой не найдете – ничего страшного, подойдет обычный круглый рис.
Рис я промыла в холодной воде, залила водой в соотношении 1:1,5, довела до кипения, потом убавила огонь и подождала пока выкипит вся вода.
В общем для суши торта рис готовится точно также, как и для настоящих суши.
Дальше готовлю заправку для риса.
Соединяю лимонный сок или рисовый уксус, если у вас есть, воду, добавляю растительное масло, насыпаю сахар и соль.
Все перемешиваю и выливаю заправку в рис.
Отмечу, что готовить заправку нужно обязательно, иначе будет чувствоваться специфический вкус риса, как в рисовой каше.
Перемешиваю рис с заправкой руками, чтобы все распределилось равномерно.
Рис готов, теперь приступаю к начинке для нашего суши тортика.
Нам потребуется малосольная рыба. Рыбу я солю сама, чтобы она была именно малосольной, и ни в коем случае не пересоленной. Рецепт я оставила для вас в подсказках.
А если так получилось, что вы купили соленую рыбу, то нужно уменьшить количество соли в заправке как минимум на одну чайную ложку, и при подаче соевый соус развести водой.
Нарезаю рыбу мелким кубиком.
С огурцом все просто. Также как и рыбу нарезаю мелким кубиком.
Авокадо также нужно нарезать довольно мелко.
В этом рецепте эстетика важна, поэтому выбирайте авокадо с яркой мякотью и ни в коем случае не почерневшее и не коричневое.
Как правило, это слегка недозревшие плоды. У спелых и переспелых авокадо, мягких на ощупь, серединка может быть не привлекательной.
Поэтому выбирайте правильное авокадо.
Дальше я обрезаю листы водорослей нори по диаметру моей формы 20 см.
Остатки нори я не выбрасываю, они тоже нам пригодятся.
Теперь приступаю к сборке торта. Разъемное кольцо я обмотала пищевой пленкой. Напомню, форма у меня 20 см.
Выкладываю первый слой риса, и разравниваю руками.
Затем укладываю лист нори. Все хорошо разравниваю, чтобы наш тортик хорошо держал форму.
Дальше у нас гвоздь программы – сливочный сыр. Именно в нем вся фишка рецепта, все продукты очень здорово сочетаются с таким сыром и на нем экономить не стоит, и темболее не стоит заменять его майонезом.
Распределяю сыр по листу водорослей, затем добавляю рыбу, авокадо и огурцы.
Сверху добавляю еще немного сливочного сыра, чтобы наш суши торт хорошо держал форму. Затем накрываю сверху вторым листом водорослей.
Всего у меня получилось три слоя, и сборку торта можно назвать свободным творчеством. Какой-то строгой последовательности слоев нету. Начинку я разделила на три части, чтобы все было равномерно и красиво. Главное, не жалеть сливочного сыра, тогда все получится очень вкусно!
А вот из остатков листов водорослей я сделала еще один слой. Водоросли отлично пропитываются влагой от риса и сливочным сыром, и в готовом виде будут мягкими, но ощутимыми на вкус.
Верхним слоем укладываю рис. Все аккуратно разравниваю и придавливаю руками.
Теперь приступаю к украшению нашего суши тортика. Вы знаете, что я не большой ценитель сложных украшений, типа цветов из овощей, поэтому все будет просто, но со вкусом.
Посыпаю суши торт сначала черным кунжутом.
Потом выкладываю немного красной икры. Я использовала мелкую красную икру форели, но в идеале нужна икра летучей рыбки тобико. Продается в отделах супермаркета где все для суши.
Аккуратно разрезаю пищевую пленку и снимаю разъемное кольцо.
Убираю пищевую пленку и вуаля! Мой суши тортик готов!
А теперь давайте посмотрим что у меня получилось!
Нарезаю торт мокрым ножом и подаю к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.
Не забудьте про вилку, потому что палочками такой торт есть невозможноJ
Друзья, это очень вкусно! Прямо так вкусно что невозможно оторваться!
Все мои гости были в восторге от такой закуски.
По ингредиентам там все то же самое, только понадобится больше листов нори и специальный коврик.
Отзывы и комментарии