Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который отлично подойдет для праздничного стола. Будем готовить картофельные тарталетки с курицей под сыром. Получается очень вкусно и оригинально. Корзиночки из картофеля запекаются и становятся золотистыми и хрустящими, а начинка остается нежной и сочной.
Тертый твердый сыр образует на тарталетках аппетитную корочку, делая закуску особенно вкусной. Кроме курицы в начинку можно добавить обжаренные овощи, грибы или маринованные корнишоны. Для того чтобы приготовить тарталетки с картофелем и сыром потребуется немного времени, но результат стоит того.
Рекомендую приготовить: Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Ингредиенты:
- 6-8 клубней картофеля
- 700 г куриного филе
- 200 мл воды
- 200 г майонеза
- 100 г твердого сыра
- 100 г зеленых оливок без косточек
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- пучок зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
Как приготовить картофельные тарталетки с курицей:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо на мелкие кубики.
На сковороде смешаем майонез с небольшим количеством воды. В полученную смесь выложим порезанное куриное филе. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на протяжении 25-30 минут, периодически помешивая его лопаткой.
Тем временем порежем колечками зеленые оливки без косточек. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим.
Когда куриное филе потушится и станет мягким, добавим к нему порезанные оливки и чеснок, соблюдая рецепт картофельных тарталеток с курицей.
Посолим начинку для тарталеток и приправим ее специями. Тщательно перемешаем смесь, прогреем ингредиенты вместе еще 2-3 минуты, после чего выключим огонь.
Пока начинка остывает, помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Измельчим овощи на терке с крупным полотном. Чтобы тарталетки хорошо держали форму, добавим к картофелю одно куриное яйцо.
Немного посолим картофель и перемешаем его с яйцом. Выложим тертый картофель в силиконовые формочки подходящего размера, формируя тарталетки. Если вы будете использовать металлические формы, их необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Наполним наши картофельные тарталетки с курицей начинкой.
Отправим заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать картофельные тарталетки с курицей на протяжении 20-25 минут, чтобы тарталетки полностью пропеклись.
Тем временем измельчим на крупной терке твердый сыр. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Соединим сыр с зеленым луком и перемешаем смесь да однородности.
Дополним картофельные тарталетки смесью из твердого сыра и зеленого лука. Вернем форму в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.
Готовые тарталетки из картофеля с сыром достанем из формы и немного остудим. Будем подавать их теплыми, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пожарить курицу и отдельно картошку приготовить — нормально, но это основное горячее блюдо. А тарталетки — горячая закуска, вкусная и интересная. Молодец, Лена!??
Так и не поняла, понравился Вам рецепт или нет?
Обязательно попробую сделать!