Кесадилья с курицей и сыром + рецепт лепешек тортильи

 

Всем привет, дорогие мои друзья!  Сегодня покажу вам как приготовить очень вкусный и простой фастфуд из мексиканской кухни. Если вам нужен рецепт сытной закуски, то лучшего вам просто не найти, поверьте мне! Будем готовить настоящую кесадьлью.

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — вместе с чашечкой кофе или чая, такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе сальса с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Набор ингредиентов – минимальный, все составляющие вполне доступны и не стоят слишком дорого.

Ингредиенты:

  • лепешки –тортильи диаметром 20 см – 6 шт;
  • фарш куриный – 200 гр;
  • помидор – 1 небольшой;
  • сыр твердый – 50-70 гр;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • смесь перцев – 1\4 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1\4 ч.л.;
  • масло растительное – 2-3 ч.л.

Как готовить кесадильи: рецепт + ВИДЕО

Для кексадьльи нам понадобятся тонкие лепешки – тортильи. Их без проблем можно купить в супермаркетах. А можно приготовить самостоятельно, это совсем несложно. Я готовлю такие лепешки сама, если нужен рецепт – посмотрите мое видео! Лепешки получаются тонкими, нежными, легко гнутся, не ломаются. И еще они очень вкусные!

Второй важный ингредиент – это фарш из куриного филе. Можно его приготовить самостоятельно. Для этого надо измельчить филе блендером или прокрутить через мясорубку. А можно  купить уже готовый фарш.

Ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло. На горячую сковороду выкладываю фарш. Лопаткой сразу же разбиваю фарш на маленькие кусочки. На среднем огне обжариваю фарш 3-5 минут.

Помидор режу небольшими кубиками. В не сезон, когда помидоры не такие вкусные, можно взять 4-5 ложек порезанных помидоров в собственном соку.

Добавляю к фаршу соль, сушеный чеснок и смесь перцев.  И кладу порезанный помидор. Перемешиваю. Готовлю все вместе около 5 минут на небольшом огне. Крышкой не накрываю, чтобы выпарилась жидкость.

Должна получиться сочная масса, и не слишком жидкая.

Выкладываю на тарелку одну лепешку-тортилью.

На половину высыпаю слой сыра.

Затем выкладываю слой курицы с помидором.

И снова посыпаю небольшим количеством сыра.

Накрываю начинку второй половиной лепешки.

Слегка придавливаю, чтобы начинка распределилась и кесадилья приобрела форму.

Теперь лепешки надо обжарить, чтобы сыр расплавился.

Можно это делать на обычной сковороде, но лучше взять сковороду-гриль. С ее помощью на нашей кесадьлье получатся аппетитные полосочки.

Выкладываю лепешки на сухую сковороду.

И обжариваю на среднем огне по три минутки с каждой стороны. Вот такая красота получается!

Лепешки с такой начинкой очень сытные, вкусные, сочные! Особенно хороши они, когда еще теплые. Но и в холодном виде они очень даже ничего. Их можно брать с собой в дорогу, на работу, или на учебу.

Если к вам забегут друзья, можно на скорую руку приготовить такие кесадильи, все будут в полном восторге! И детям такая еда очень нравится, во всяком случае моя дочка и ее подружки всегда просят приготовить им такие лепешки.

Можно добавить в кесадьль и другие ингредиенты. Например, подойдут жареные грибы и консервированная кукуруза. Пробуйте, экспериментируйте, находите свой, неповторимый рецепт и вкус! И не забудьте обязательно рассказать о том, что у вас получилось, в комментариях!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *