Лаваш с начинкой, свернутый рулетиком, — очень популярная закуска.
Ее часто готовят на праздничный стол, и в этом нет ничего удивительного: она всегда получается очень аппетитной, выглядит интересно, а возиться с ней вам практически не придется: если вы не задумали какие-то сверхсложные ингредиенты для начинки, требующие предварительной готовки, то сам процесс формирования рулета из лаваша займет у вас каких-то 5 минут, честное слово!
Кстати, о начинках. Их действительно масса: лаваш сам по себе настолько универсальный, что сочетается со множеством продуктов.
Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью.
Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закуска готовится за считанные минуты.
Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,5 стакана корейской моркови;
- 100-150 г ветчины;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.
С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.
Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.
Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.
Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.
Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.
Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.
И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку.
При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.
Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.
После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.
Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!
рецепт делала.понравился
спасибо за рецепт,обязательно попробую!!! 🙄
Оля, надеюсь что Вам понравится эта закуска из лаваша:)
Я делала слоями начинку: на первый лист смазанный майонезом положила корейскую морковь; сверху на него кладу второй лист смазанный майонезом и посыпала ветчиной. Затем эти листы аккуратно свернула в рулет, сложила в целофан и в холодильник на 2-3 часа. Тоже очень вкусно!!!
Я в восторге, это так вкусно. Кто бы ни пробовал, все рецепт просят. Ольга, это теперь одно из любимых моих блюд. Спасибо огромное 😐
Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт! Муж сидит, уплетает и нахваливает!
Я тоже очень хочу поблагодарить за рецепт! Блюдо простое, но очень вкусное и лёгкое в приготовлении 🙄 :kiss: :kiss: :kiss:
Большое Спасибо ! Было оооочень вкусно и сытно! Муж сказал что мог бы такое есть каждый день! Все получилось как и писали ! Вкусняшка 😉
Хороший рецепт,уже в блокноте. :music: 😳 😛 😎