Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила в свое время салат из крабовых палочек. Пожалуй, это был самый распространенный рецепт с ними: в компании с сыром, яйцами, а иногда еще и кукурузой и рисом, получалось не так уж и плохо, и, главное, быстро и вполне доступно.
Но все меняется, и теперь на нашем столе красуются уже совсем другие блюда. Но сегодня я предлагаю вспомнить этот рецепт и дать ему второй шанс, но уже в несколько иной интерпретации.
Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте!
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 80-100 г крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок (весом 100 г);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- листья салата;
- соль, перец.
Приготовление:
Тонкий лаваш у нас продается двух видов – овальной формы и квадратной. Для рулетов лучше подходит, конечно, квадратный – его удобнее заворачивать. Но и его я, как правило, разрезаю на 2 прямоугольника – тогда со сворачиванием рулета точно не будет никаких проблем. Ингредиенты в этом рецепте приведены для прямоугольного листа лаваша размерами 20х40 см.
Трем на средней терке плавленый сырок.
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и тоже трем на среднюю терку в ту же тарелку, где находится плавленый сырок.
Добавляем к яйцу и сырку майонез, солим и перчим.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть не слишком сухая – чтобы ее можно было намазать на лаваш без особых усилий. Но в то же время и не слишком жидкой – иначе лаваш будет чересчур «мокрый».
Лист лаваша выкладываем на ровную поверхность.
Намазываем на него сырную массу тонким слоем.
Крабовые палочки (они должны быть полностью разморожены) режем на мелкие кубики.
Выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырного слоя на лаваш. Старайтесь распределить крабовые палочки по всей поверхности сырной массы.
Чистые и сухие листья салата выкладываем на крабовые палочки. Листьев должно быть столько, чтобы они покрывали почти всю поверхность лаваша.
Сворачиваем лаваш рулетом по длинной стороне. Таким образом, у вас получится достаточно объемный рулет длиной 20 см.
Старайтесь сворачивать лаваш как можно более аккуратно, задействовав сразу всю сторону – это не так сложно, ведь она длиной всего лишь 20 см. Зато это гарантирует вам, что при разрезании все слои рулета будут плотно прилегать друг другу.
Укладываем лаваш в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем. А затем прячем в холодильник на 2-3 часа.
Нарезаем лаваш на кусочки.
Подаем порезанный лаваш, украсив зеленью.
а можно узнать, сколько примерно кусочков получается))):? На компанию 13 человек наверно нужно все делать *2 раза?
Мария, получается 9-10 небольших кусочков. На компанию из 13-ти человек нужно готовить двойную порцию.
Рулетик очень вкусненький: понравился даже свекрови 😛 😛 😛
Ой, как просто и, должно быть, вкусненько 😆
Обязательно на выходных попробую.
Делала Ваш рулетик уже не один раз.Такой вариант закуски удобно сделать накануне праздника.В день торжества останеться время на другие блюда.Вкусно Спасибо)