Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.
Шпроты уже давно не считаются деликатесом, и на смену им пришли другие заморские и дорогие продукты, типа трюфельного масла, или экзотического сыра Мимолет (Mimolette), изъеденного нематодами и клещами.
Но так хочется вспомнить тот неповторимый вкус советского прошлого, когда шпроты были на столе только на Новый Год, и перед новогодним застольем дом переполнял аромат бутербродов со шпротами и мандариновых корок, которые сушились на батарее…
Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской.
Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.)
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Тонкий лаваш 2 шт.
Приготовление:
Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.
Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.
Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.
Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.
Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.
Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.
Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.
Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.
Получается во такая длинная «шпротная колбаса».
Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.
Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.
Для праздничного стола можно красиво украсить нашу шпротную закуску из лаваша. Я использовала огурец, черные оливки, петрушку и ягоды свежей калины.
Получилось очень нарядно, и празднично!
Угощайтесь! Приятно аппетита!
Dobryi vecher! Podskajite Pojalyista kak nazivautsya etI lavashi
Добрый:) Именно эти называются тонкие армянские лаваши:)
лаваш называется-пшеничный ролл,эко лаваш.он более гибкий и не сухой.Рецептрм очкнь довольна.Спасибо.только я сделала без часныка,потому что его не все любят.и шпроты вместе с жирком растолкла вилкой и равномерно рапрелклила.
Как мне повезло попасть на Ваш сайт! Недавно стала готовить рулетики. К Рождеству собираюсь дома собрать всех родственников в формате фуршет. У вас просто клад идей. Не сомневаюсь во вкусовых качествах. Спасибо за подробный и наглядный материал! Новых идей!
Надежда, здравствуйте! Рада знакомству 🌸💗 Спасибо за внимание к моим скромным рецептам. Очень надеюсь, что Вашим родственником понравятся закуски для фуршета. С наступающими вас праздниками!
Сделала. Вкусно! Но я бы добавила в следующий раз соленый огурчик 😉
Елена. идея с огурчиком отличная! Спасибо 🌺👍
Очень вкусно!!! Муж ещё попросил так сделать! ) правда я шортики целые ложила (они небольшие мне попались). Спасибо за шикарную идею!
Юленька, и Вам спасибо за душевный отзыв и внимание к моему скромному рецепту)))) Как эконом вариант в этом рецепте можно использовать шпротный паштет)))))
Сегодня заворачивала лаваш по Вашему рецепту, мне, мужу и свекрови очень понравилось @}->— ! Такой начинки еще не встречала, спасибо за рецептик!
Валентина, и Вам спасибо за внимание к рецепту:) постараюсь и дальше готовить для вас интересные вкусности))))
Очень вкусно! Спасибо. 12 вариантов отправила в закладки)
Shaherezada я рада знакомству:) Готовьте на здоровье и заходите еще ко мне на вкусные рулетики:)
Большое спасибо за рецепт, получилось ооочень вкусно! Пробовала две вариации — в один рулет поверх шпрот положила тонко нарезанные свежие помидоры, во второй соленые огурчики. С огурцами получилось очень солено (на любителя), а вот с помидорами классно — они придают кислинку, и в сочетании со шпротами просто вкуснятинка!
Татьяна, и Вам спасибо большое за внимание к рецепту, и за то, что поделились своим опытом. Вы прямо заинтриговали меня сочетанием шпротов и помидора. Обязательно приготовлю такой рулетик из лаваша, тем более что скоро у дочки день рождение:)
Благодарю за великолепный рецепт @}->— и прекрасную идею… 💡
Елена, готовьте на здоровье! Спасибо за внимание к моему рецепту:)
Очень вкусно.Спасибо!
Олеся, я очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу:)
Супер!!! Я счас объедаюсь) вкусняшка лучше бутербродов со спротами) я майонез на сметанку замела. чтоб полезнее было, гостям понравилось!
Оля, я очень рада что Вам понравился рецепт:)
Получилось обалденно вкусно 😳 😛 :kiss: :kiss: :kiss:
Пасибки за рецепт 😉
Вкуснота!!! Очень я люблю лаваш и все, что с ним связано! Обязательно испробую и этот рецептик!!! Спасибо тебе большое, Оленька!!!