Лаваш с начинкой – очень удачная закуска. Во-первых, смотрится она всегда красиво и празднично, так что подойдет для любого застолья, будь то день рождения или Новый год. Во-вторых, при правильно подобранной начинке такой рулет получается очень вкусным и сытным. А в-третьих, что немаловажно для нас, работающих девушек, готовится такой рулет из лаваша не просто быстро, а очень-очень быстро.
Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной! На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно?
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 100 г крабовых палочек;
- 50 г брынзы;
- несколько веточек укропа;
- 3 ст. л. жирной сметаны;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Брынзу трем на среднюю или мелкую терку.
Крабовые палочки режем как можно мельче.
Укроп нарезаем, тоже достаточно мелко.
В удобную для дальнейшего смешивания емкость выкладываем сметану, брынзу и укроп.
Все тщательно перемешиваем. Если ваша брынза не очень соленая, то, возможно, вам придется досолить полученную сметанную массу. Так что непременно попробуйте ее, после того как смешаете все ингредиенты.
Нам потребуется лаваш – основа нашей закуски. Некоторые готовят рулетики из лаваша достаточно большого размера. Это не совсем удобно, как мне кажется: сворачивать трубочкой проще лаваш со стороной более 20-25 см совсем непросто. Поэтому я стараюсь делать такую закуску из лаваша прямоугольной формы, сворачивая его по большой стороне. Тогда рулет получится достаточно большим, хоть и не очень длинным. Идеальный размер прямоугольника (по моему мнению) – 20х40 см.
Смазываем лаваш сметаной с брынзой.
Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. И слой сметаны с брынзой, и слой крабовых палочек должны полностью покрыть поверхность лаваша. Не оставляя свободного пространстве. Иначе на срезе рулетиков могут получиться пустоты, и, как следствие, ваша закуска не будет смотреться достаточно аппетитно.
Аккуратно сворачиваем лаваш рулетом (повторюсь – по длинной стороне, так что в итоге у вас получится рулет длиной 20 см). самое главное при сворачивании стараться делать это как можно более плотно.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку. А после отправляем лаваш в холодильник, на 2 часа минимум.
Вам останется лишь аккуратно порезать рулет из лаваша перед подачей на небольшие кусочки толщиной до 2 см.
Выкладываем рулетики на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Рецепт хороший но к чему тут Сандорини.Я так понимаю в рецепте должен поисутвоваих фирменные помидоры сушоные и можно с фетой так как разговариваем о Греции. Маслины
У подруги увидела в гостях:) Сказала из-за брынзы такое название))))
Пока писала вам вопрос самой идея пшла что можно с валеные помидоров и в правду придумать начинку для лаваша. Ну вообще то сыр фета и брынза это одинаковые сыр только кажда я страна по своему называет. Но правда рецепт феты был скрыт множество лет но к сожалению продали рецепт в том году Америке теперь потеряет свою цену этот вкуснейший сыр
С вялеными помидорами должно быть вкусно:) Только нужны настоящие, итальянские или греческие))) А такого сыра фета, как я пробовала в Греции, увы, у нас в магазинах нету. Есть похожие, но со свежим греческим фета не сравнится.
очень вкусно!