Как только мы наедаемся первыми свежими огурчиками, сразу же хочется их замалосолить, верно? И способов их приготовления есть множество, каждый из них хорош по-своему. Но в этом году я открыла для себя совершенно новый рецепт малосольных огурцов с морковью.
Сразу оговорюсь, чтобы вы не боялись – он не сложнее классического варианта малосольных огурцов в кастрюле, разве что вам придется почистить и натереть морковь, а после аккуратно уложить ее в огурцы, но это простые действия, которые не требуют особых усилий и не занимают много времени.

Во всем остальном приготовление малосольных огурцов с морковью – легкое занятие, которое в конечном итоге дает очень вкусный и аппетитный результат. Мне очень нравится внешний вид малосольных огурцов с морковью – они такие яркие, аппетитные, что так и хочется их попробовать! Уверена, вы тоже оцените эту прекрасную закуску!

Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 150 г моркови;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 4-5 шт листа вишни;
- 0,5 листа хрена;
- 2-3 зонтика укропа;
- ¼ стручка небольшого горького перца;
- 4-5 шт лаврового листа;
- 6-8 зубков чеснока.
Маринад:
- 1,5 л воды;
- 120 г сахара;
- 1,5 столовой ложки соли;
- 10 горошин черного перца;
- 125 мл 9 % уксуса.
Как сделать малосольные огурцы с морковью:
Для закуски отбираем огурцы длиной 10-12 см, правильной формы, не перезревшие. Стараемся выбрать не очень тонкие огурчики. Огурцы тщательно промываем в проточной воде. У огурцов срезаем оба кончика и заливаем их холодной водой. Выдерживаем так 1 -2 часа. После такой процедуры огурцы получаются более твердыми, хрустящими.

Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупную терку.

Чеснок очищаем от кожицы и промываем. Горький перец промываем и нарезаем тонкими колечками. Моем зелень и нарезаем некрупными кусками.

Каждый огурец надрезаем вдоль пополам, немного не доходя до края – чтобы он не распался на 2 половинки. Внутрь каждого огурца плотно вкладываем морковь. Действуем осторожно, чтобы огурец не распался на половинки.

В кастрюлю (или миску) кладем половину подготовленной зелени, лаврового листа, горчицы в зернах, чеснока и перца. Плотно выкладываем огурцы.

Прикрываем огурцы оставшейся зеленью, добавляем чеснок, лавровый лист, перец и горчицу.

Воду для маринада наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. В воду кладем сахар, соль, горошины черного перца, снова доводим до кипения и наливаем уксус. Огонь отключаем, кастрюлю накрываем крышкой. Заливаем огурцы горячим маринадом (примерно 70 градусов).

Маринад должен полностью покрывать огурцы, поэтому – чтобы они не всплывали, устанавливаем сверху гнет (плоская тарелка подходящего размера, а на ней – полулитровая банка с водой).

Так выдерживаем огурцы 1,5 дня при комнатной температуре. За это время огурцы успевают замалосолиться.

Получаются острые и хрустящие малосольные огурцы с морковью – отличная закуска на все случаи жизни!

Теперь, когда вы узнали все подробности, как сделать малосольные огурцы с морковью, надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а потом поделитесь в комментариях своими впечатлениями и фотоотчетами. Договорились?

(6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Отзывы и комментарии