В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.
Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.
В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.
Дорогие друзья, если у вас есть своя вкусная и проверенная начинка для блинов, не стесняйтесь поделиться в комментариях.
Начинка для блинов из яиц и зеленого лука
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 50 гр. зеленого лука,
- 5-10 гр. укропа,
- соль.
- растительное масло
Приготовление:
Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!
Очень вкусная начинка с картошкой и сыром
- картофель
- твердый сыр
- лук
- растительное масло
Приготовление:
Отварить картофель до готовности, превратить в пюре, затем добавить обжаренный лук на растительном масле. Натереть сыр на мелкую терку, добавить к картошке, все перемешать и можно фаршировать блинчики. Перед подачей блины разогреть на сковороде. чтобы сыр внутри расплавился.
Начинка для блинов из вареной колбасы
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасы «Варёнки»,
- 0,5 ложки горчицы,
- 50 гр. сметаны,
- 100 гр. сыра.
Приготовление:
Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
Начинка для блинов из грибов
Ингредиенты:
- 500 гр. грибов,
- 2 шт. репчатого лука,
- соль, перец,
- сметана.
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.
Начинка для блинов из печени
Ингредиенты:
- 500 гр. печени (куриной или телячьей),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца, соль. перец.
- майонез
Приготовление:
Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.
Начинка для блинов из ветчины лука
Ингредиенты:
- репчатый лук
- ветчина
- растительное масло
- соль перец
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой.
Лук вымыть и нашинковать.
Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.
Готовую начинку охладить.
На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.
Блинчики с начинкой из моркови
Ингредиенты:
- морковь
- яйца
- репчатый лук
- растительное масло
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.
Морковь и лук обжарить в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.
Смешать морковь, лук и яйца.
Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.
К столу блинчики подать со сметаной.
Начинка для блинчиков из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки
- болгарский перец
- помидоры
- растительное масло
- соль и душистый перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.
Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.
Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.
Блинчики с капустно-рыбной начинкой
Ингредиенты:
- свежая капуста
- консервированная горбуша
- яйца сваренные вкрутую
- зелень петрушки
- растительное мало
- соль и перец
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.
Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.
Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.
Блинчики с сыром и морковью
Ингредиенты:
- 100 г сыра твердых сортов,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 100 г зеленого лука,
- 100 г зелени петрушки,
- 30 мл растительного масла,
- 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.
Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.
Блинчики с маринованными опятами и картошкой
Ингредиенты:
- 200 г маринованных опят,
- 1 луковица,
- 50 г майонеза,
- 2 клубня картофеля,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.
Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.
Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.
Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 100 г сметаны,
- 100 г вареной колбасы,
- 1 яблоко,
- 1 пучок петрушки,
- 1 луковица,
- 70 мл растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.
Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.
Начинка для блинов из грибов и риса
Ингредиенты:
- 100 г отварного риса,
- 200 г маслят,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 яйца,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.
На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.
Начинка для блинов с маринованными груздями
Ингредиенты:
- 250 г маринованных груздей,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 1 пучок зелени укропа,
- 100 г сметаны,
- 50 мл растительного масла,
- 50 г топленого масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.
На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.
Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой
Ингредиенты:
- 300 г сыра твердых сортов,
- 100 г помидоров,
- 100 г зелени петрушки,
- 100 г листьев зеленого салата,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.
На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Подавать с листьями зеленого салата.
Начинка для блинов с творогом и семгой
Ингредиенты:
- творог пастообразный (любой другой сливочный сыр)
- сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
- горчица дижонская
- семга холодного копчения
Приготовление:
Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем. Можно просто намазать блин сыром, а сверху разложить кусочки рыбы и свернуть рулетиком.
Начинка для блинов из капусты и яиц
Ингредиенты:
- капуста свежая
- яйца вареные
- зелень, соль, масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.
Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить.
Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.
Полезное видео: «Способы заворачивания блинчиков»
Оленька, благодарю за шикарные рецепты! Оставлю и я свой вклад в Домашний Ресторан))) Скоро с этими ютубами и инстаграмами вообще нормальных рецептов не останется.
У меня они записаны как блины «Нежные». Действительно правда))) и очень удачный рецепт.
3 яйца, 3 ст. л. молока, 1,5 ст. муки, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла.
Яйца взбить в пышную пену, добавить 1 ст. молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и влить растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
А я еще люблю побжарить на сливочном масле свежее яблочко,с сахарком. Присыпать корицей. Чтобы именно чуть колерок появился на кусочках, А не пропарились яблоки в джем. И всю эту смесь в блинчик завернуть. Ни один человек еще не остался к ним равнодушным🌼
Евгения, подтверждаю, что это очень вкусно! Я тоже так делаю))) Еще пару чайных ложек коньяка и чуть ванили и корицы…получается волшебно!
Отличные рецепты, а почему их нельзя домохозяйке скопировать?
Видимо не от души… Ноя скопировал. Спасибо, — сказала домохозяйка МНЕ!!!
Можете быть уверены — все рецепты от души! Скопировать можете в версии для печати:) Домохозяйке передавайте привет, и готовьте с удовольствием 🙂
сливочное масло тонким слоем + икра красная, черная или любая рыбная
Мелко порезанная селёдка, зелёный лук, сметана (однажды в какой-то передаче И.Аллегрова рассказывала, я попробовала, и всем очень понравилось!)
И любимые начинки мужа: тертый сыр, тертое яйцо, майонез, чеснок;
рубленное куриное филе обжарить с луком и грибами + добавить сметану и немного тертого сыра
сыр Фета + порубленная мелко зелень (укроп, петрушка, базилик, шпинат — что есть) + сметана — перемешать до однородной массы 😎 😎 😎
Мне оч. понравились блинчики с яично-сырной пастой!!! на мелкой тёрке яйцо, сыр, можно добавить чеснока и заправить майонезом. Фаршируем блинчики и на 30 сек. в микроволновку!!!
Блины можно еще фаршировать ливерной колбасой обжарен-ной с луком. Очень вкусно, пальчики оближете!!! 😳 :music: 😆
Хочу предложить рецепт начинки из сердца. Сердце(свиное или говяжье) отварить, пропустить через мясорубку, добавить лук обжаренный на раст.масле, посолить и можно ещё добавить бульона, в котором варилось сердце(немного). Попробуйте очень вкусно.
Еще один очень сытный вариант начинки — варенная картошка(конечно размятая) с жаренным луком и специями по вкусу.
Вкусно начинить блины рубленными крутыми яйцами, смешанными с жаренным луком, солью, перцем.
Я делаю с сыром «Фитаки» Растолочь толкушкой нашинкованные петрушку и укроп ,добавить чеснок и тщательно взбить с сыром, дать настояться и смазать блины.
Я люблю блины с корейской морковкой (мне нравится смешение остренького и сладкого) и тертым сыром, подогретым в СВЧ. 😉 😉 😉
Знаете, муж любит блины со свеклой (вареной, обжаренной с луком). Говорит, Пушкин ел такие же блины…
С селёдкой и яблоком-получается как с икрой! очень вкусно! 😎
Хочу предложить рецепт блинчиков с необыкновенной начинкой: берутся квашеные, ароматные баклажаны, очень мелко порубить их, смешать с также мелко порубленным репчатым луком, молотый черный перец добавить по вкусу, все тщательно перемешать и заворачивать в горячий блинчик. Блинчик должен быть сравнительно большой, но желательно тонкий. Приятного аппетита!!!
Анатолий Алексеевич! Спасибо большое за очень интересную и оригинальную начинку с баклажанами. Обязательно попробую сделать такую закусочку. С меня мастер класс с фото отчетом:)
Такие тяжелые начинки лучше сочетаются в лаваше,а не в блинчиках
Ольга, мне понравились предложенные вами рецепты, огромное спасибо)
Начинки так же бывают “подставными”. То есть их можно накладывать или намазывать прямо за столом. Они ставятся в маленьких мисочках, а сами блины подаются на блюде стопкой.
К таким “подставным” начинкам относятся:
Несладкие: сметана, икра, паштет, копченое рыбное филе, растопленное сливочное масло, жареный смальц с луком.
Сладкие: варенье, джем, сироп, шоколадная паста, мед, сгущенка. 😆 :kiss: :kiss:
А я знаю еще такую начинку, она называется «пикантная»: Копченая курица, сыр брынза (тертый на терке), помидор, капуста (белокочанная), болгарский перец, можно немного морковки по-корецски. Майонезом все сдобрить или соусом вкусным полить. Это вкусно.
Прям шаурма масленичная😁👍👍
А вот начинку из мясного фарша для блинов тоже нужно уметь правильно приготовить: нужно обжаривать на сковороде не фарш, а мясо, нарезанное небольшими кубиками. Лук нужно обжарить отдельно, а уж потом все это вместе: мясо и лук, пропустить через мясорубку. Вот этим фаршем и начинять блины. Такая начинка будет гораздо нежнее на вкус. Черный молотый перец в мясной начинке ингредиент обязательный.
Нет,правильно так: отварить мясо отварить, пожарить лук на сливочном масле и добавить отварное,прокрученное мясо .
Девочки, а я для себя недавно открыла очень интересную и вкусную начинку с твердым сыром и грецкими орехами. Мелко потереть сыр, порубить орехи и насыпать на блинчик немного сырка, потом орешки сверху опять сырок, сложить конвертиком и поджарить слегка на совородке. Сырок расплавится, с орехами очень вкусно и оригинально.
Мои любимые начинки такие:
Для сладких блинчиков — бананы, апельсины кубиками смешиваем со сгущенкой
Для соленых — помидоры мелкими кубиками, сыр на терке, раздавить пару долек чеснока, заправить майонезом
Хочу Вам предложить свою. Для начинки нужно взять 1 упаковку крабовых полочек, 3-4 яйца, зеленый лук и майонез, соль по вкусу. Все это смешать и выкладывать на предварительно смазанный плавленным сыром блин. Я беру виолу в ванночке. Блинчик заворачиваем рулетом. :kiss: :kiss: :kiss:
-С мясом и обжаренным луком
-С обжаренной капустой и яйцом
-С капустой и грибами
-с сыром и зеленью
-с рисом и печенью
-с кальмарами и обжаренным луком
-с креветками и грибами
-с креветками и сыром
-с рыбой и обжаренным луком
-с яйцом и печенью трески
-с картофелем, луком и грибами
-с сельдью и свеклой
Все начинки вкусные- проверено на себе.
Обычные блинчики,смазанные сырным кремом(майонез,тертый на мелкой терке сыр,плавленный сырок и чеснок — масса не должна быть очень жидкой),сложенные один на один, проложенные крабовыми палочками тонко порезанными.Один из слоев присыпан укропом,а на последнем — немного кетчупа.Все свернуть в рулет и порезать .Как суши.
Моя любимая начинка, это куриное филе пожарить с луком, провернуть через мясорубку. соединить с отварным рисом (соотношение произвольное) 😉