Несладкие начинки для блинов: лучшие рецепты на любой вкус!

В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.

Несладкая начинка для блинов

Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.

Блинчики с фаршем «Любимые»

Блинчики с грибами и сыром

В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.

Дорогие друзья, если у вас есть своя вкусная и проверенная начинка для блинов, не стесняйтесь поделиться в комментариях.

Начинка для блинов из яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.
  • растительное масло

Приготовление:

Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!

Очень вкусная начинка с картошкой и сыром

  • картофель
  • твердый сыр
  • лук
  • растительное масло

Приготовление:

Отварить картофель до готовности, превратить в пюре, затем добавить обжаренный лук на растительном масле. Натереть сыр на мелкую терку, добавить к картошке, все перемешать и можно фаршировать блинчики. Перед подачей блины разогреть на сковороде. чтобы сыр внутри расплавился.

Начинка для блинов из вареной колбасы

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Приготовление:

Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова. 

Начинка для блинов из грибов

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль, перец,
  • сметана.

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.

 

Начинка для блинов из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (куриной или телячьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца, соль. перец.
  • майонез

Приготовление:

Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.

 

Начинка для блинов из ветчины лука

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • ветчина
  • растительное масло
  • соль перец

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой.

Лук вымыть и нашинковать.

Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.

Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

Блинчики с начинкой из моркови

Ингредиенты:

  • морковь
  • яйца
  • репчатый лук
  • растительное масло

 

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.

 Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.

Смешать морковь, лук и яйца.

Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

К столу блинчики подать со сметаной.

Начинка для блинчиков из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль и душистый перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • свежая капуста
  • консервированная горбуша
  • яйца сваренные вкрутую
  • зелень петрушки
  • растительное мало
  • соль и перец

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.

Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинчики с сыром и морковью

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.

 Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.

Блинчики с маринованными опятами и картошкой

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных опят,
  • 1 луковица,
  • 50 г майонеза,
  • 2 клубня картофеля,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 луковица,
  • 70 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

Начинка для блинов из грибов и риса

Ингредиенты:

  • 100 г отварного риса,
  • 200 г маслят,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

Начинка для блинов с маринованными груздями

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных груздей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 100 г сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой

Ингредиенты:

  • 300 г сыра твердых сортов,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 100 г листьев зеленого салата,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.

На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Подавать с листьями зеленого салата.

Начинка для блинов с творогом и семгой

Ингредиенты:                    

  • творог пастообразный (любой другой сливочный сыр)
  • сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
  • горчица дижонская
  • семга холодного копчения

Приготовление:

Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем. Можно просто намазать блин сыром, а сверху разложить кусочки рыбы и свернуть рулетиком.

Начинка для блинов из капусты и яиц

Ингредиенты:                    

  • капуста свежая
  • яйца вареные
  • зелень, соль, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.

Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить.

Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Полезное видео: «Способы заворачивания блинчиков»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

34 комментария

  1. Аня

    Оленька, благодарю за шикарные рецепты! Оставлю и я свой вклад в Домашний Ресторан))) Скоро с этими ютубами и инстаграмами вообще нормальных рецептов не останется.

    У меня они записаны как блины «Нежные». Действительно правда))) и очень удачный рецепт.

    3 яйца, 3 ст. л. молока, 1,5 ст. муки, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла.

    Яйца взбить в пышную пену, добавить 1 ст. молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.

    Добавить оставшееся молоко, перемешать и влить растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

  2. Евгения Максименко

    А я еще люблю побжарить на сливочном масле свежее яблочко,с сахарком. Присыпать корицей. Чтобы именно чуть колерок появился на кусочках, А не пропарились яблоки в джем. И всю эту смесь в блинчик завернуть. Ни один человек еще не остался к ним равнодушным🌼

    • Ольга home-restaurant.ru

      Евгения, подтверждаю, что это очень вкусно! Я тоже так делаю))) Еще пару чайных ложек коньяка и чуть ванили и корицы…получается волшебно!

  3. Бывалый

    Отличные рецепты, а почему их нельзя домохозяйке скопировать?
    Видимо не от души… Ноя скопировал. Спасибо, — сказала домохозяйка МНЕ!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Можете быть уверены — все рецепты от души! Скопировать можете в версии для печати:) Домохозяйке передавайте привет, и готовьте с удовольствием 🙂

  4. Вика

    сливочное масло тонким слоем + икра красная, черная или любая рыбная

  5. Амалия

    Мелко порезанная селёдка, зелёный лук, сметана (однажды в какой-то передаче И.Аллегрова рассказывала, я попробовала, и всем очень понравилось!)

  6. Жанна

    И любимые начинки мужа: тертый сыр, тертое яйцо, майонез, чеснок;

  7. Жанна

    рубленное куриное филе обжарить с луком и грибами + добавить сметану и немного тертого сыра

  8. Жанна

    сыр Фета + порубленная мелко зелень (укроп, петрушка, базилик, шпинат — что есть) + сметана — перемешать до однородной массы 😎 😎 😎

  9. люда

    Мне оч. понравились блинчики с яично-сырной пастой!!! на мелкой тёрке яйцо, сыр, можно добавить чеснока и заправить майонезом. Фаршируем блинчики и на 30 сек. в микроволновку!!!

  10. Маша

    Блины можно еще фаршировать ливерной колбасой обжарен-ной с луком. Очень вкусно, пальчики оближете!!! 😳 :music: 😆

  11. Валя

    Хочу предложить рецепт начинки из сердца. Сердце(свиное или говяжье) отварить, пропустить через мясорубку, добавить лук обжаренный на раст.масле, посолить и можно ещё добавить бульона, в котором варилось сердце(немного). Попробуйте очень вкусно.

  12. Аня

    Еще один очень сытный вариант начинки — варенная картошка(конечно размятая) с жаренным луком и специями по вкусу.

  13. Аня

    Вкусно начинить блины рубленными крутыми яйцами, смешанными с жаренным луком, солью, перцем.

  14. Леся

    Я делаю с сыром «Фитаки» Растолочь толкушкой нашинкованные петрушку и укроп ,добавить чеснок и тщательно взбить с сыром, дать настояться и смазать блины.

  15. Дина

    Я люблю блины с корейской морковкой (мне нравится смешение остренького и сладкого) и тертым сыром, подогретым в СВЧ. 😉 😉 😉

  16. Рита

    Знаете, муж любит блины со свеклой (вареной, обжаренной с луком). Говорит, Пушкин ел такие же блины…

  17. Лариса

    С селёдкой и яблоком-получается как с икрой! очень вкусно! 😎

  18. Анатолий Алексеевич

    Хочу предложить рецепт блинчиков с необыкновенной начинкой: берутся квашеные, ароматные баклажаны, очень мелко порубить их, смешать с также мелко порубленным репчатым луком, молотый черный перец добавить по вкусу, все тщательно перемешать и заворачивать в горячий блинчик. Блинчик должен быть сравнительно большой, но желательно тонкий. Приятного аппетита!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анатолий Алексеевич! Спасибо большое за очень интересную и оригинальную начинку с баклажанами. Обязательно попробую сделать такую закусочку. С меня мастер класс с фото отчетом:)

    • ирина

      Такие тяжелые начинки лучше сочетаются в лаваше,а не в блинчиках

  19. Алина Егоровна

    Ольга, мне понравились предложенные вами рецепты, огромное спасибо)

  20. Раиса Семеновна

    Начинки так же бывают “подставными”. То есть их можно накладывать или намазывать прямо за столом. Они ставятся в маленьких мисочках, а сами блины подаются на блюде стопкой.
    К таким “подставным” начинкам относятся:
    Несладкие: сметана, икра, паштет, копченое рыбное филе, растопленное сливочное масло, жареный смальц с луком.
    Сладкие: варенье, джем, сироп, шоколадная паста, мед, сгущенка. 😆 :kiss: :kiss:

  21. Марина

    А я знаю еще такую начинку, она называется «пикантная»: Копченая курица, сыр брынза (тертый на терке), помидор, капуста (белокочанная), болгарский перец, можно немного морковки по-корецски. Майонезом все сдобрить или соусом вкусным полить. Это вкусно.

    • Евгения Максименко

      Прям шаурма масленичная😁👍👍

  22. Вика

    А вот начинку из мясного фарша для блинов тоже нужно уметь правильно приготовить: нужно обжаривать на сковороде не фарш, а мясо, нарезанное небольшими кубиками. Лук нужно обжарить отдельно, а уж потом все это вместе: мясо и лук, пропустить через мясорубку. Вот этим фаршем и начинять блины. Такая начинка будет гораздо нежнее на вкус. Черный молотый перец в мясной начинке ингредиент обязательный.

    • ирина

      Нет,правильно так: отварить мясо отварить, пожарить лук на сливочном масле и добавить отварное,прокрученное мясо .

  23. Полина

    Девочки, а я для себя недавно открыла очень интересную и вкусную начинку с твердым сыром и грецкими орехами. Мелко потереть сыр, порубить орехи и насыпать на блинчик немного сырка, потом орешки сверху опять сырок, сложить конвертиком и поджарить слегка на совородке. Сырок расплавится, с орехами очень вкусно и оригинально.

  24. Наташа

    Мои любимые начинки такие:
    Для сладких блинчиков — бананы, апельсины кубиками смешиваем со сгущенкой
    Для соленых — помидоры мелкими кубиками, сыр на терке, раздавить пару долек чеснока, заправить майонезом

  25. Маша

    Хочу Вам предложить свою. Для начинки нужно взять 1 упаковку крабовых полочек, 3-4 яйца, зеленый лук и майонез, соль по вкусу. Все это смешать и выкладывать на предварительно смазанный плавленным сыром блин. Я беру виолу в ванночке. Блинчик заворачиваем рулетом. :kiss: :kiss: :kiss:

  26. Валерия

    -С мясом и обжаренным луком
    -С обжаренной капустой и яйцом
    -С капустой и грибами
    -с сыром и зеленью
    -с рисом и печенью
    -с кальмарами и обжаренным луком
    -с креветками и грибами
    -с креветками и сыром
    -с рыбой и обжаренным луком
    -с яйцом и печенью трески
    -с картофелем, луком и грибами
    -с сельдью и свеклой
    Все начинки вкусные- проверено на себе.

  27. Лена

    Обычные блинчики,смазанные сырным кремом(майонез,тертый на мелкой терке сыр,плавленный сырок и чеснок — масса не должна быть очень жидкой),сложенные один на один, проложенные крабовыми палочками тонко порезанными.Один из слоев присыпан укропом,а на последнем — немного кетчупа.Все свернуть в рулет и порезать .Как суши.

  28. Евгений Михеев

    Моя любимая начинка, это куриное филе пожарить с луком, провернуть через мясорубку. соединить с отварным рисом (соотношение произвольное) 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *