Если вы хотите удивить гостей вкусной и интересной закуской, то советую вам приготовить фаршированные помидоры – с тремя разными начинками. Собственно, начинка для фаршированных помидоров может быть очень разной: томаты отлично сочетаются с большим количеством продуктов. В этот раз я предлагаю вам взять за основу творожный или сливочный сыр, а к нему добавить разные вкусные дополнения.
А если вы хотите больше начинок для фаршированных помидор, то переходите по ссылке ниже. Там есть из чего выбрать на любой вкус. Готовьте и радуйте своих близких вкусными и красивыми закусками.
https://home-restaurant.ru/zakuski/farshirovannye-pomidory-luchshie-recepty-s-foto/
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты: на 4-5 помидоров:
- 250-300 г творожного (или сливочного) сыра;
- зелень – укроп, зеленый лук, петрушка и т.д.;
- 10-15 шт креветок (в зависимости от размера);
- 100 г ветчины;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Как приготовить:
Для этого блюда лучше всего выбирать небольшие сливки, примерно одного размера –тогда закуска будет смотреться аккуратно и аппетитно.
Режем помидор пополам вдоль. Аккуратно удаляем место крепления плодоножки.
При помощи чайной или кофейной ложки вынимаем серединку – мякоть. Мякоть можно использовать для приготовления других блюд, например, яичницы с помидорами. Переворачиваем половинку вверх ногами, чтобы сок мог вытечь.
Когда все половинки будут готовы, выкладываем их на тарелку и проверяем на устойчивость. Если половинка наклоняется, можно аккуратно подрезать основание. В этот раз мне повезло – все половинки «стали» так как надо. Пока будем готовить начинки, помидоры лучше держать перевернутыми, чтобы сок не скапливался в серединке.
У нас будет 3 вида начинок, но в основе каждой их них будет мягкий творожный сыр. Вы можете использовать и сливочный сыр – он тоже прекрасно подойдет. Также нам понадобится зелень. А еще ветчина. И для третьей начинки – креветки.
Итак, приступаем к первой начинке. Зелень – у меня зеленый лук и укроп – мелко нарезаем.
Соединяем зелень и творожный сыр (примерно третью часть от общего количества), перемешиваем.
Получается яркая, красивая начинка. В зависимости от вкуса сыра можно добавить соль и смесь перцев.
Для второй начинки нам понадобятся креветки. Сначала нам надо их почистить. Удаляем голову, потом панцырь, а потом хвостик.
Нарезаем креветки небольшими кусочками. Несколько целых креветок можно оставить для украшения.
Соединяем креветки и творожный сыр и снова третью часть от общего количества). При необходимости добавляем соль и смесь перцев.
Для третьей начинки мелко нарезаем ветчину.
Соединяем с творожным сыром порезанную ветчину, перемешиваем. Соль и смесь перцев тоже можно добавить по вкусу.
У нас получаются три разных начинки- с зеленью, с креветками и с ветчиной.
Наполняем половинки помидоров начинками – так, что получилась небольшая горка.
Чтобы гостям было легче ориентироваться, где какая начинка, на помидоры с креветками выкладываем целые креветки. Можно также добавить веточки укропа. Помидоры с зеленью украшаем луком. Помидоры с ветчиной можно выделить кружочками свежего огурца. Не лишними будут и аккуратные полосочки ветчины.
Вот такая закуска у нас получилась! Теперь можно не переживать – каждый гость найдет для себя что-то интересное!
Сколько закусок, аппетит разыгрался, пойду попробую приготовить что нибудь похожее