Профитроли с грибами и сыром

Профитроли – это не только десерт (когда их наполняют сладким кремом). Существуют также закусочные профитроли, которые хороши как и для обычного застолья, так и для фуршета. Начинка для закусочных профитролей может быть абсолютно любая, часто в них кладут какие-то салаты или паштеты.

[toc]

Рецепт вкусной начинки для профитролей

Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий.

Профитроли с грибами и сыром фото, фото рецепт профитролей с грибами и сыром

Готовить очень просто!

А готовятся они довольно просто, так что с ними справится даже начинающая хозяйка. И начинку, и сами профитроли можно приготовить заранее, чтобы перед приходом гостей оставалось лишь потратить пару минут на наполнение профитролей.

Ингредиенты на 7 — 10 профитролей

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт, не крупный;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление: шаг за шагом

Профитроли можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете: в отделе кулинария часто их продают пустыми именно для таких случаев: вы можете наполнить их самостоятельно любой начинкой.

Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на тонкие пластинки. Разогреваем на сковороде сливочное масло и кладем шампиньоны, обжариваем в течение 6-8 минут, до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и пассируем лук с грибами до прозрачности лука.

К шампиньонам добавляем сыр, тертый на средней терке, сметану и перемешиваем.

Помешивая, готовим около минуты, до расплавления сыра. Остужаем.

Профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.

Наполняем профитроли грибной начинкой так, чтобы они оставались приоткрыты, и начинка была видна.

При подаче можно украсить профитроли зеленью по вкусу.

Профитроли с грибами и сыром фото, фото рецепт профитролей с грибами и сыром

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Татьяна

    Сытные и сочные получаются профитроли. Советую поэкспериментировать с разными сортами сыра, получается совершенно по-разному

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *