Профитроли – это не только десерт (когда их наполняют сладким кремом). Существуют также закусочные профитроли, которые хороши как и для обычного застолья, так и для фуршета. Начинка для закусочных профитролей может быть абсолютно любая, часто в них кладут какие-то салаты или паштеты.
[toc]
Рецепт вкусной начинки для профитролей
Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий.
Готовить очень просто!
А готовятся они довольно просто, так что с ними справится даже начинающая хозяйка. И начинку, и сами профитроли можно приготовить заранее, чтобы перед приходом гостей оставалось лишь потратить пару минут на наполнение профитролей.
Ингредиенты на 7 — 10 профитролей
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 0,5 шт, не крупный;
- сметана – 2 столовые ложки;
- сыр твердый – 80 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Приготовление: шаг за шагом
Профитроли можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете: в отделе кулинария часто их продают пустыми именно для таких случаев: вы можете наполнить их самостоятельно любой начинкой.
Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на тонкие пластинки. Разогреваем на сковороде сливочное масло и кладем шампиньоны, обжариваем в течение 6-8 минут, до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и пассируем лук с грибами до прозрачности лука.
К шампиньонам добавляем сыр, тертый на средней терке, сметану и перемешиваем.
Помешивая, готовим около минуты, до расплавления сыра. Остужаем.
Профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.
Наполняем профитроли грибной начинкой так, чтобы они оставались приоткрыты, и начинка была видна.
При подаче можно украсить профитроли зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Сытные и сочные получаются профитроли. Советую поэкспериментировать с разными сортами сыра, получается совершенно по-разному