В любом застолье большую роль играют закуски – ведь именно с них вы начинаете подачу блюд, а, значит, они первыми готовят о вас как о хозяйке.
Именно поэтому я стараюсь не обойти их своим вниманием, приготовить каждый раз что-то новое и интересное. В этом мне очень помогают рулеты из лаваша – ведь меняя начинку для них, можно каждый раз получать совсем другое блюдо.
Очень удачный вариант – рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету придают салатные листья, а сыр делает его сытным.
Еще одно достоинство закуски в том, что готовится она довольно просто и быстро, для нее не нужны какие-то дорогие или труднодоступные ингредиенты.
Так что рекомендую и вам взять на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 гр крабовых палочек;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- 50-70 гр твердого сыра;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2-4 листка салата;
Как приготовить:
Нам понадобится тонкий лаваш, который еще называют армянским – именно с ним делаются рулеты. Размер листа – ориентировочно – 20х40 см.
Соединяем сметану, майонез, твердый сыр, тертый на терке. И чеснок, пропущенные через пресс.
Перемешиваем и полученной массой смазываем лист лаваша.
Следующий наш ингредиент – крабовые палочки. Их надо порезать – или мелкими кубиками или тонкими брусочками.
Выкладываем порезанные крабовые палочки на лаваш с сырной намазкой, а сверху – вымытые и обсушенные салатные листья.
Начинка в тонкий лаваш уложена, теперь нам надо скрутить его в рулет.
Не торопитесь, делайте это аккуратно: очень важно, чтобы рулет получился тугим – так из него не будет выпадать начинка, и сам он хорошо пропитается и не распадется при нарезке.
Рулет из лаваша упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на 1-2 часа.
Ну, а после этого можно уже нарезать рулет на маленькие рулетики. Их толщина может быть разной – кто-то делает ее минимальной (примерно 1 см), а кто-то – достаточно крупной (до 4 см). Я же предпочитаю золотую середину – 2-3 см.
Вот теперь можно выложить закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Такому рулету из лаваша непременно надо дать пропитаться, как я уже говорила, в течение 1-2 часов.
Но при желании вы можете продержать его в холодильнике и более длительное время.
К примеру, я готовлю их с утра, чтобы вечером угостить близких или друзей вкусными и красивыми рулетиками с начинкой из крабовых палочек и сыра.
Отзывы и комментарии