Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

В любом застолье большую роль играют закуски – ведь именно с них вы начинаете подачу блюд, а, значит, они первыми готовят о вас как о хозяйке.

Именно поэтому я стараюсь не обойти их своим вниманием, приготовить каждый раз что-то новое и интересное.  В этом мне очень помогают рулеты из лаваша – ведь меняя начинку для них, можно каждый раз получать совсем другое блюдо.

Очень удачный вариант – рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету придают салатные листья, а сыр делает его сытным.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром_2

Еще одно достоинство закуски в том, что готовится она довольно просто и быстро, для нее не нужны какие-то дорогие или труднодоступные ингредиенты.

Так что рекомендую и вам взять на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50-70 гр твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2-4 листка салата;

Как приготовить:

Нам понадобится тонкий лаваш, который еще называют армянским – именно с ним делаются рулеты. Размер листа – ориентировочно – 20х40 см.

Соединяем сметану, майонез, твердый сыр, тертый на терке. И чеснок, пропущенные через пресс.

Перемешиваем и полученной массой смазываем лист лаваша.

Следующий наш ингредиент – крабовые палочки. Их надо порезать – или мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Выкладываем порезанные крабовые палочки на лаваш с сырной намазкой, а сверху – вымытые и обсушенные салатные листья.

Начинка в тонкий лаваш уложена, теперь нам надо скрутить его в рулет.

Не торопитесь, делайте это аккуратно: очень важно, чтобы рулет получился тугим – так из него не будет выпадать начинка, и сам он хорошо пропитается и  не распадется при нарезке.

Рулет из лаваша упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на 1-2 часа.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром_7

Ну, а после этого можно уже нарезать рулет на маленькие рулетики. Их толщина может быть разной – кто-то делает ее минимальной (примерно 1 см), а кто-то – достаточно крупной (до 4 см). Я же предпочитаю золотую середину – 2-3 см.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром_1

Вот теперь можно выложить  закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Такому рулету из лаваша непременно надо дать пропитаться, как я уже говорила, в течение 1-2 часов.

Но при желании вы можете продержать его в холодильнике и более длительное время.

К примеру, я готовлю их с утра, чтобы вечером угостить близких или друзей вкусными и красивыми рулетиками с начинкой из крабовых палочек и сыра.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (987 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *