Красивая, яркая и очень вкусная закуска на любой праздник! Сырный рулет с начинкой из куриного фарша в духовке — это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то новое из доступных продуктов.
Он сочетает в себе нежное куриное филе с ароматным сыром, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Закусочный рулет одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить обжаренные грибы или пассерованные овощи.
Этот оригинальный сырный рулет с фаршем прекрасно подойдет для праздничного стола, он выглядит очень нарядно и ярко. Обязательно попробуйте!
А еще не забудете уделить особое внимание посуде для праздничного стола. Ведь атмосфера праздника всегда начинается с мелочей, а праздничной стол с красивой и нарядной посуды.
Мне очень нравится профессиональная посуда на moi-tvoi.ru и много их посуды вы уже видели в моих рецептах.
Но поскольку у меня «посудная зависимость», и даже в отпуск я еду со своей чашкой, то новой посуды у меня будет еще больше, и я обязательно вам ее покажу в своих новых рецептах.
Ингредиенты для сырного коржа:
- 150 г твердого сыра;
- 4 куриных яйца;
- 100 г сметаны жирностью 15-20%;
- 20 г манной крупы;
- 0,25 ч. л. молотой куркумы.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г куриного филе;
- 1 репчатый лук;
- 20 г укропа и петрушки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
В глубокой посуде соединяем куриные яйца, сметану и манную крупу.
Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
Твердый сыр измельчаем на терке с крупным полотном, добавляем к яичной смеси.
Перемешиваем ингредиенты. Чтобы придать творожному коржу красивый желтый оттенок, добавляем в смесь немного молотой куркумы. Перемешиваем, оставляем тесто на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
Застилаем противень или форму для запекания пергаментной бумагой. Я использовала форму для выпечки из алюминиевой фольги размером 26 на 32 см.
Выливаем творожное тесто в подготовленную форму. Разравниваем его силиконовой лопаткой, чтобы готовый корж получился одинаковой высоты. Отправляем творожную массу в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Тем временем готовим начинку. Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги, зачищаем от жира и пленок. Разрезаем мясо на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера.
Добавляем к куриному филе очищенный лук, разрезанный на 4 части. Добавляем соль, черный молотый перец и свежую зелень укропа и петрушки для аромата.
Измельчаем ингредиенты в густой однородный фарш.
Когда сырный корж полностью пропечется, аккуратно достаем его из духовки и переворачиваем на лист пергамента. Снимаем пергамент, на котором выпекался корж.
Равномерно распределяем поверх сырного коржа начинку из куриного филе, оставляя один край свободным на 2 см.
Заворачиваем заготовку в плотный рулет, двигаясь к свободному краю. Заворачиваем рулет в пергамент, как конфету. Отправляем закусочный рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый сырный рулет с начинкой из куриного филе аккуратно достаем из духовки, снимаем пергамент.
Сочный и ароматный сырный рулет можно подавать в горячем виде как основное блюдо или полностью остудить и презентовать как холодную закуску. Оба варианта беспроигрышные! Угощайтесь вкусным рулетом и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Приятного аппетита!
#сырныерулетсфаршем #домашнийрулет #закускаизсыра #рулетсмясом #сырнаяначинка #фарш #ароматныйрулет #сытныйрулет #простойрецепт #доступныеингредиенты #идеальнаязакуска #праздничныйстол #домашнийресторан #вкусно #красиво #пошагово #своимируками #идеирецептов #домашняякухня #традиционныерецепты #кулинария #еда #удивитьгостей
Отзывы и комментарии