Сырный рулет с фаршем

Красивая, яркая и очень вкусная закуска на любой праздник! Сырный рулет с начинкой из куриного фарша в духовке — это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то новое из доступных продуктов.

Он сочетает в себе нежное куриное филе с ароматным сыром, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Закусочный рулет одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить обжаренные грибы или пассерованные овощи.

Этот оригинальный сырный рулет с фаршем прекрасно подойдет для праздничного стола, он выглядит очень нарядно и ярко. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для сырного коржа:

  • 150 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сметаны жирностью 15-20%;
  • 20 г манной крупы;
  • 0,25 ч. л. молотой куркумы.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 г укропа и петрушки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

В глубокой посуде соединяем куриные яйца, сметану и манную крупу.

Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Твердый сыр измельчаем на терке с крупным полотном, добавляем к яичной смеси.

Перемешиваем ингредиенты. Чтобы придать творожному коржу красивый желтый оттенок, добавляем в смесь немного молотой куркумы. Перемешиваем, оставляем тесто на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

Застилаем противень или форму для запекания пергаментной бумагой. Я использовала форму для выпечки из алюминиевой фольги размером 26 на 32 см.

Выливаем творожное тесто в подготовленную форму. Разравниваем его силиконовой лопаткой, чтобы готовый корж получился одинаковой высоты. Отправляем творожную массу в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Тем временем готовим начинку. Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги, зачищаем от жира и пленок. Разрезаем мясо на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера.

Добавляем к куриному филе очищенный лук, разрезанный на 4 части. Добавляем соль, черный молотый перец и свежую зелень укропа и петрушки для аромата.

Измельчаем ингредиенты в густой однородный фарш.

Когда сырный корж полностью пропечется, аккуратно достаем его из духовки и переворачиваем на лист пергамента. Снимаем пергамент, на котором выпекался корж.

Равномерно распределяем поверх сырного коржа начинку из куриного филе, оставляя один край свободным на 2 см.

Заворачиваем заготовку в плотный рулет, двигаясь к свободному краю. Заворачиваем рулет в пергамент, как конфету. Отправляем закусочный рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовый сырный рулет с начинкой из куриного филе аккуратно достаем из духовки, снимаем пергамент.

Сочный и ароматный сырный рулет можно подавать в горячем виде как основное блюдо или полностью остудить и презентовать как холодную закуску. Оба варианта беспроигрышные! Угощайтесь вкусным рулетом и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Приятного аппетита!

#сырныерулетсфаршем #домашнийрулет #закускаизсыра #рулетсмясом #сырнаяначинка #фарш #ароматныйрулет #сытныйрулет #простойрецепт #доступныеингредиенты #идеальнаязакуска #праздничныйстол #домашнийресторан #вкусно #красиво #пошагово #своимируками #идеирецептов #домашняякухня #традиционныерецепты #кулинария #еда #удивитьгостей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *