Новогодний стол непременно должен быть сытным, аппетитным и вкусным – ведь недаром говорится, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому в ночь на 1 января постарайтесь удивить гостей и домашних не только привычным салатом «Оливье» и традиционной запеченной уткой.
Побалуйте их разнообразными блюдами и особое внимание уделите закускам — именно они обычно пользуются большой популярностью в новогоднюю ночь. Уместны будут в этот праздник и тарталетки, и бутерброды, и, конечно, фаршированные яйца. Начинка для них может быть очень разная: на любой вкус, на любое настроение…
Один из моих самых любимых вариантов – с крабовыми палочками и огурцом: получается очень нежная и такая вкусная закуска!
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 3 яйца;
- 5-6 шт крабовых палочек;
- 1 маленький свежий огурец или 1\2 среднего огурца;
- 2-3 ч. л. майонеза;
- соль, перец;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца варим в крутую. Остужаем. Аккуратно чистим яйца, стараясь не нарушить целостность белка.
Разрезаем яйца вдоль на 2 половинки.
Желтки вынимаем.
Остаются белки – это и будет основа для будущих фаршированных яиц.
Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
Огурец моем и тоже нарезаем как можно мельче.
1 желток трем на мелкую терку.
Оставшиеся желтки тоже мелко нарезаем, как огурец и крабовые палочки.
Соединяем огурец, крабовые палочки и порезанные желтки (тертый желток отставьте в сторону – он нам пригодится для украшения).
Добавляем майонез.
Перемешиваем нашу начинку и обязательно пробуем. При необходимости солим и перчим.
Аккуратно наполняем начинкой белки.
И вот теперь наступил черед тертого желтка – посыпаем им фаршированные яйца.
Выкладываем яйца на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации: Не пренебрегайте моим советом о том, что яйца надо чистить очень аккуратно. Если белок будет не ровным и гладким, а с ямочками и трещинками, то приготовленное с ним фаршированное яйцо будет выглядеть не очень аппетитно.
Безобидный на первый взгляд огурец – на самом деле очень коварный овощ. У него может оказаться горькая шкура, и тогда ваше блюдо будет безнадежно испорчено. Поэтому настоятельно рекомендую вам сначала попробовать огурец, а затем уже резать его. Если он окажется горьким, то просто срежьте шкурку – и проблема будет решена.
Не добавляйте в начинку слишком много майонеза – огурец еще пустит сок, так что сухой она все равно не останется.
Такие фаршированные яйца можно приготовить за пару часов до подачи на стол. Но в таком случае посыпать их желтком сразу не следует – он обветрится и будет смотреться неаппетитно.
БлагоДарю за интересный рецепт! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Шикарная и действитльно очень эффектная закуска :kiss:
Очень и очень понравились. На Дне Рождении мужа их съели в первую очередь. Уже перепробовала половину ваших рецептов 😉 😐 :kiss:
Ольга, спасибо вам огромное за ваши рецепты, ваш сайт стал для меня настоящей находкой, другие теперь не смотрю даже! Каждый раз когда хотим приготовить что-то вкусненькое, сразу сюда бегом! Яички сегодня сделаем!