Новогоднее-рождественский стол не должен быть скромным и аскетичным, я считаю. Поэтому каждый год планирую меню заранее, чтобы всего хватило: и салатов, и основных блюд.
И обязательно продумываю закуски: ведь они должны сочетаться с остальными блюдами, дополнять их, не забирая внимание на себя, а лишь подготавливая, настраивая гостей на сытное и вкусное застолье.
Одна из моих самых любимых закусок – фаршированные яйца. Они хороши тем, что начинка может быть очень разнообразной: и мясной, и овощной, и грибной, и, конечно, рыбной, так что выбрать всегда есть из чего. Кстати, а вы не пробовали яйца, фаршированные тунцом?
Получается очень вкусно и необычно. Пожалуй, я приготовлю их на этот Новый год. Может, вы тоже?
Ингредиенты:
- На 2 порции:
- 2 яйца;
- 80-100 г консервированного тунца;
- 1небольшой свежий огурец;
- 1 ч.л. майонеза.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую.
Остужаем и аккуратно очищаем. Разрезаем яйца пополам.
Огурец моем и режем мелкими кубиками.
Соединяем в отдельной емкости консервированный тунец и огурец.
Добавляем майонез и перемешиваем. Обязательно пробуем начинку – должны же вы знать, чем будете фаршировать яйца.
Вынимаем желтки из белков.
Аккуратно выкладываем начинку в половинки белков.
Желтки трем на мелкую терку.
И посыпаем желтками фаршированные яйца, стараясь, чтобы они покрыли всю поверхность начинки.
Вот и все, наша закуска готова. Выкладываем яйца на тарелку, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Лучше всего использовать домашние яйца – и для выпечки, и для салатов, и для фарширования, разумеется. Все дело в том, что желток в фермерских яйцах на порядок красивее и ярче, чем его аналог из магазинных яиц. Поэтому блюда из домашних яиц получаются всегда аппетитнее. Так что имейте это в виду, когда будете принимать решение, где покупать яйца.
Тунец — очень доступные консервы, их вы найдете на прилавках даже самых маленьких лавочек. Обычно в продаже они есть двух видов – целым куском или порезанные на небольшие части (специально для салатов). Какого консервированного тунца вы выберете – не имеет принципиального значения. Большой кусок тунца легко разламывается с помощью вилки на маленькие. В этот раз я использовала тунец, консервированный кусочками, по этому сразу смешивала его с огурцами для начинки – его не нужно было разламывать.
Есть еще один немаловажный момент, касающийся консервированного тунца. Он может продаваться или в собственно соку, или в масле. Опять же, на вкусовые качества это не сильно влияет, а вот на жирность – очень. Поэтому, если вы купите тунец в масле для фарширования яиц, возможно, вам и не понадобится майонез для начинки.
Желтки можно не использовать для украшения, а добавить в начинку – будет тоже очень вкусно, но не так празднично.
Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой: его кожица может горчить. В таком случае ее нужно предварительно срезать.
обязательно попробую у меня скоро день рождение спасибо
Татьяна, с наступающим Вас! Надеюсь закуска понравится вашим гостям.
Я заметила у вас вся такая посуда интересная, сразу видно, что вы очень любите готовить и посуду тоже)))
Ольга, большое спасибо за рецепт. У дочери как раз через несколько дней день рождения. Сделаю по вашему рецепту яички. Будет сюрприз. Вообще все ваши рецепты просто кладезь для любителей готовить. А для меня так просто палочка-выручалочка. Все очень вкусно и готовится просто. Спасибо!
Сегодня буду делать, не сомневаюсь, что вкусно. Большое спасибо, как раз искала что-то простое и оригинальное, обожаю Ваш сайт, Ольга 😎 😆 🙄
Какой хороший рецепт, я приготовила на День рождение мужа, через 20 минут ни одного яйца не осталось. А главное желтки здесь тоже используются, а то обычно когда яйца начиняешь, они остаются и куда их деть не знаешь. 😐 😐 😐
Спасибо за ваш замечательный сайт, всякий раз готовлю только по вашим рецептам !
Очень просто и очень вкусно! И как красиво оформлено!
Вкусная закуска!!! Спасибо!!! Всем друзьям понравилось!!!