Что такое сырный салат, знают, мне кажется, абсолютно все. Это часты гость на нашей кухне:. сырный салатик готовят и в будни, и в праздники, подают к рыбным и мясным блюдам…
А что, если придать старому рецепту новое звучание? Немножко фантазии, пару краснощеких помидорок и несколько кокетливых креветок – и готова аппетитное и вкусное блюдо, которое будет достойно выглядеть среди самых изысканных закусок.
Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- 1 плавленый сырок;
- 1яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, перец;
- 2-3 помидора;
- 8-12 шт креветок;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Сначала займемся сырным салатом. Плавленый сырок трем на мелкую терку.
Отвариваем яйцо вкрутую, остужаем. Чистим и тоже трем на мелкую терку.
Соединяем яйцо и плавленый сыр. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, майонез.
Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Вот и все, сырный салатик, такой любимый всеми, уже готов.
Теперь займемся помидорами. Выбираем томаты спелые, но не мягкие, с неповрежденной шкуркой. Режем помидоры – каждый на 4 части.
Аккуратно ножом или чайной ложкой убираем из помидорок серединку с семечками. Получаются этакие лодочки.
Выкладываем в помидорные лодочки сырный салат.
Креветки (уже готовые – вареные) чистим, стараясь при этом сохранить целостность. Количество креветок равняется количеству получившихся помидорных лодочек.
Выкладываем на каждую лодочку креветку.
Украшаем зеленью. Вот и все, наша закуска готова. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Для сырного салата подходит не только плавленый, но и твердый сыр. Но мне все же нравится первый вариант – с ним салат получается нежнее и, на мой субъективный взгляд, вкуснее.
Лучше всего использовать плавленый сыр большой жирности – 50-55%: тогда закуска получается вкуснее. И, конечно, покупайте сыр хорошего качества (а не сырный продукт, к примеру). Экономя таким образом, вы можете просто испортить вкус блюда.
Чтобы плавленый сыр хорошо терся, положите его на 15-20 минут в морозильную камеру.
Некоторые готовят сырный салат по-другому: добавляют в него еще ингредиенты: кукурузу, крабовые палочки, морковь… Если при этом такие добавки сочетаются по вкусу с креветками и помидорами, то подобный вариант этой закуски тоже имеет право на существование.
Экспериментируйте, пробуйте – кухня, как никто другой, любит подобные творческие порывы, всячески их приветствует и поощряет.
Спасибо за рецепт смели за милую душу! Вкусно, быстро и относительно не затратно!
Быстро,легко,просто и вкусно!!!Спасибо!
Решила разнообразить стол нашей семьи, приготовить что-то новое и вкусное, зашла на этот сайт где прочитала замечательные рецепты, спасибо))))
Оригинальная закуска!! Спасибо !!!! :kiss: :kiss: :kiss: