Такое блюдо как закуска на чипсах все чаще можно встретить не только фуршетах, но и на праздничном столе. И это не удивительно, ведь закуска на чипсах – это оригинальный способ подачи салатов, который покоряет всех гостей с первого взгляда.
Кроме того, закуска на чипсах может быть основой практически для любого салата в качестве начинки, а еще это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.
Сегодня предлагаю вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана 7 вариантов начинки для закуски на чипсах. Все ингредиенты для закуски на чипсах нужно мелко резать, чтобы начинка не разваливалась.
Закуска на чипсах «Сырная»
- сыр «Российский»
- помидоры
- зелень
- чеснок
- домашний майонез
- чипсы Pringls
- маслины и оливки для украшения
Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
- крабовые палочки
- зеленый лук
- сыр «Российский»
- красная икра
- домашний майонез
- чипсы Pringls
Закуска на чипсах «Гости на пороге»
- тертая сырая морковь
- сыр «Российский»
- чеснок
- домашний майонез
- чипсы Pringls
Закуска на чипсах «Паштетная»
- любой паштет (домашний или покупной)
- оливки для украшения
- петрушка
- зеленый лук
- чипсы Pringls
Закуска на чипсах «Морское искушение»
- плавленый сырок
- свежие помидоры
- крабовые палочки
- укроп и петрушка
- маслины для украшения
- домашний майонез
- чипсы Pringls
Закуска на чипсах «Viva Италия»
- свежий помидор
- каперсы
- тертый сыр пармезан
- чеснок
- домашний майонез
- сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
- слабосоленая семга
- чипсы Pringls
Закуска на чипсах «Нежность»
- креветки
- авокадо
- петрушка
- помидор
- домашний майонез
- чипсы Pringls
Можно сделать с помидором,сыром пармезан,креветки,майонез ,лук или чеснок,зелень. Есть такой салат очень вкусный,кальмар можно еще положить в придачу .
Спасибо за интересные идеи!
Здравствуйте, Ольга! Случайно натолкнулась на этот сайт. В полном восторге от разнообразия, простоты и красоты предложенных блюд.Обязательно буду готовить их и баловать своих домашних. Спасибо Вам большое!
Еще один вариант закуски: крабовые палочки, зеленый лук, игра, кукуруза консервированная, тертый сыр, майонез. Можно обойтись и без крабовых палочек, они в данном случае выполняют роль объемного наполнителя.
Закуска из крабовых палочек на чипсах
Необходимые ингредиенты.
чипсы (желательно Pringles),
очищенные вареные креветки,
упаковка крабовых палочек,
3 вареных яйца,
2 зубчика чеснока,
30 грамм сыра,
немного майонеза.
Способ приготовления.
1) Крабовые палочки и яйца очень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Перемешать сыр, яйца и палочки, добавить раздавленный чеснок, заправить майонезом.
2) Выложить получившийся салат на чипсы, украсить креветками. Закуска из крабовых палочек на чипсах готова.
«Криль на чипсах»
1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками), 1 баночка мяса крили, 1-2 крутых яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.
1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками)
1 баночка мяса крили
1-2 крутых яйца
100 г твердого сыра
соль
зелень
майонез
Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.
Закуска с чипсами «Чипсы с сальсой»
Кукурузные чипсы начос, подаваемые с соусом «Сальса», – это знаменитое мексиканское блюдо. Если вы любите картофельные чипсы, вы можете подать их к сальсе. Понадобятся большие, очень плотные картофельные чипсы, которые следует подать вместе с сальсой. Соус можно разложить в небольшие индивидуальные соусницы для каждого гостя. Соус едят не ложкой, а чипсами, зачерпывая ими как ложкой немного соуса.
Закуска с чипсами «Икра на чипсах»
На большое плоское блюдо уложить картофельные. На каждую «чипсинку» положить немного сливочного масла и чайную ложку красной или черной икры. Готовить данную закуску следует непосредственно перед подачей к столу, так как через несколько часов блюдо может значительно потерять во вкусе. Ведь чипсы размокают, впитывая влагу из масла и икры.
Закуска с чипсами «Салат на чипсах»
Готовится любой салат по вкусу – хоть «Оливье» или его вариация. Вот один вариант салата для подачи на чипсах:
Ингредиенты:
Вареный рис – 1 стакан
Свежие огурцы – 2 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Крабовое мясо – 250 граммов
Банка больших чипсов «Принглс»
Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками. Так же измельчить огурцы – свежие и соленые. Перемешать крабовое мясо, огурцы и рис, заправить майонезом.
Закуска из авокадо на чипсах
Понадобится:
100 г очищенных креветок
1 авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 луковица
100 г сыра
1/2 пучка зелени петрушки
2 ст.л. майонеза
чипсы (соленый крекер)
соль, молотый красный перец
Хочу предложить закуску из разряда на все случаи жизни — и на пикник и на праздничный стол. Готовится очень просто и занимает минимум времени. Особенно хорошо она подходит к пиву. Помидор придает сочность начинке и разбавляет соленый вкус блюда.
Ингредиенты: 40 гр. чипсов, 200 гр. крабовых палочек, 2 помидора, 1 ст.л. майонеза, 100-150 гр. сыра «Фета», укроп. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.
Совет: Начинку на чипсы лучше выкладывать перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли.
Чипсы (лучше Принглз) — 1 упак.
Крабовые палочки — 1 упак.
Зеленый лук
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Красная икра — 1 бан.
1. Порезать мелко крабовые палочки и зеленый лук, натереть сыр, заправить майонезом.
2. Выложить смесь на чипсину, сверху ложечку красной икры (из одной банки у меня получилось столько чипсин, сколько на фото).
Для исходной намазывалки можно использовать и другие ингредиенты по вкусу: копченую рыбку, печень трески, только сыр и т. д.
А чтобы чипсы не размокли, можно положить на них сперва кусочек листового салата. 😉
лично я выкладывала на чипсы салат из крабов, но за счет огурца чипсы быстро размокли, по-этому сделав салат и положив его на чипсы, кусочки огурца я выложила сверх, по пробуйте положить свой любимый салат, а то что размягчит чипсу положите сверху.