Эти корзиночки с красной икрой обязательно понравятся тем, кто любит бутерброды с красной икрой, но слегка устал от их привычного внешнего вида и вкуса. Вместо них я рекомендую приготовить вам закуску с красной икрой в тарталетках, но еще вдобавок в компании с лимоном и сырно-сметанной пастой.
Эта начинка для тарталеток с красной икрой получилась настолько удачной, что мои домочадцы попросили приготовить что-нибудь еще. Так получились бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, про которые я уже рассказывала вам раньше.
Получается великолепная закуска – и красивая, и эффектная, и очень вкусная, как раз то, что нужно для праздничного застолья. Поэтому, если у вас вдруг оказалась в холодильнике баночка с икрой, и вы не знаете как приготовить тарталетки с красной икрой, добро пожаловать на кухню!
Ингредиенты:
На 10 тарталеток среднего размера:
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 ст.л. сметаны жирностью 15-20 %;
- 3-4 веточки укропа;
- красная икра;
- 2-3 тонких кружочка лимона;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Начинка для тарталеток с красной икрой — сырно-сметанный соус, поэтому первым делом займемся именно им. Выкладываем сметану в небольшой салатник. Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку и добавляем к сметане. Туда же отправляем укроп, порезанный достаточно мелко.
Перемешиваем и пробуем – должен получиться очень нежный соус, с легким вкусом сыра и укропа. Я умышленно не добавляю в него соль или какие-то иные специи (например, черный перец) – мне нравится, когда вкус соуса контрастирует с приятной соленостью красной икры.
В тарталетки из песочного теста выкладываем чайной или кофейной ложкой сметанный соус. При этом наполняем тарталетки на половину или две трети – чтобы осталось достаточно места для остальных ингредиентов.
Теперь выкладываем в тарталетки на сметанный соус красную икру. При этом делаем это не произвольно и хаотично, как придется, а по одному правилу – заполняя половинку тарталетки. Таким образом на одной половинке у нас окажется икра, а на второй – непокрытый сметанный соус.
Кружочки лимона разрезаем на 6-8 частей-треугольничков. И каждый треугольничек кладем на свободную половинку в тарталетке.
Украшаем тарталетки с икрой и лимоном зеленью. Мне больше в этом случае нравится укроп: во-первых, он есть и в сметанном соусе, а во-вторых, укроп замечательно сочетается с красной икрой.
Вот и все, наши тарталетки готовы к подаче. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Тарталетки из песочного теста вы можете купить в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно – это не так уж и сложно, зато получится определенно вкуснее и дешевле.
Не стоит наполнять тарталетки заранее, задолго до подачи. Дело в том, что они быстро размякнут от соуса и потеряют форму. Да и икра с лимоном от долгого стояния могут обветриться, и тогда закуска не будет выглядеть так аппетитно и привлекательно, как непосредственно после приготовления.
Да уж, люди еще рецепт не прочитали, а негатив изо всех щелей прёт.
Замечательное оформление и конечно же рецепт!!!
5+
Елена, спасибо за внимание к рецепту 🎀🌸 люди все разные, на фото сметанная паста очень похожа на майонез 😉
Да сколько же можно есть этот промышленный псевдо-майонез?! Красную икру покупаете, а майонез сами приготовить ленитесь?
Ирина, в этом рецепте нет майонеза, только сметана и сыр.
Сегодня в первые зашла на ваш сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!