Закусочный торт с рыбной начинкой поразит вас не только своей неординарностью, но и великолепным нежным вкусом. А использование готовых слоеных коржей для торта «Наполеон», поможет значительно сэкономить время для его приготовления.
Удивите гостей этим закусочным тортом – никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- Готовые слоеные коржи для Наполеона 1 уп.
- Сёмга подкопченная 300 гр.
- Печень трески 1 банка
- Икра сельди ½ банки
- Крем-сыр с творогом и зеленью (в упаковках по 200 гр.) 3 шт.
- Креветки
- Укроп
Приготовление:
Чтобы приготовить начинки для торта, необходимо нарезать семгу небольшими ломтиками. Смешать 1 упаковку крем-сыра с пюре из печени трески, а вторую упаковку сыра смешать с икрой сельди.
Разделочную доску обернуть фольгой и выложить по центру немного крем-сыра, чтобы торт мог держаться. Положить первый корж и хорошо промазать его начинкой из сыра с печенью, а сверху добавить кусочки семги. Рыбу покрыть слоем сыра без добавок.
Следующий корж промазать кремом с икрой. Можно выравнивать поверхность слоя аккуратно с помощью лопатки. Затем третий корж и начинка снова из сыра с печенью, а также кусочков рыбы. Поверх неё выложить слой сыра без добавок и прикрыть последним коржом.
Обмазать верхушку и боковые стороны торта крем-сыром и оставить на пару часов для пропитки.
Затем можно разрезать торт на 2 части. Промазать стороны среза оставшимся кремом и посыпать крошкой. Украсить рубленной зеленью и креветками.
Какой красивый! И наверное очень вкусный!
делала на пикник в честь годовасия дочки, гости были в восторге- вначале подумали, что это обычный наполеон, а потом как распробовали….
Отличная идея! Хочу приготовить. А как мужчины отнесутся к такому рецепту (мой очень любит обычный, сладкий наполеон)
Вот спасибочки! Как раз собираю навенькие идейки, у дочки скоро день рождения 😎
Точно У нас на работе тоже весьма популярен такой вариант «Наполеона» (может, чуточку отличается начинка) и тоже «улетает» вмиг 😳
Вкусненько, только вот я ниразу не видела у нас в продаже коржей для Наполеона Можно, наверное, попробывать сделать с лавашом вместо коржей?
Обязательно попробую 😛