Жареные креветки с чесноком

Сегодня будет очень необычный пост, потому что будем готовить жареные креветки в панцире. Другое название рецепта — жареные креветки к пиву.

Такие креветки я впервые попробовала в харьковском пивном ресторане Старгород, а моя подруга неоднократно готовила их у себя дома.

После нескольких испорченных пачек креветок, она поведала мне оригинальный  рецепт как приготовить жареные креветки с чесноком. Итак, чтобы у нас получились самые вкусные жареные креветки к пиву, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженные (лучше Polar 90/120) 1 кг.
  • рафинированное растительное масло 200-300 гр.
  • морская соль
  • чеснок 4 зубчика

Приготовление:

Жареные креветки с чесноком лучше всего готовить во фритюрнице, но если нет такого устройства, то смело можно использовать глубокую сковородку.

Как жарить креветки на сковороде в соевом соусе и сливочном масле с чесноком ❤ Супер рецепт!

Налить в сковороду масло, и довести до кипения.

Бросить в кипящее масло разрезанные пополам дольки чеснока, немного пожарить, а потом вытащить.

Дальше закидываем в масло предварительно отваренные, или размороженные креветки, и жарим примерно 10 минут.

Вытаскиваем креветки, и складываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

Затем выкладываем на блюдо, и щедро присыпаем наши жареные креветки с чесноком крупной морской солью. Украсить креветки дольками лимона, и можно подавать к столу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (456 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Елена

    Так просто! Надо будет попробовать)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *