Сегодня будет очень необычный пост, потому что будем готовить жареные креветки в панцире. Другое название рецепта — жареные креветки к пиву.
Такие креветки я впервые попробовала в харьковском пивном ресторане Старгород, а моя подруга неоднократно готовила их у себя дома.
После нескольких испорченных пачек креветок, она поведала мне оригинальный рецепт как приготовить жареные креветки с чесноком. Итак, чтобы у нас получились самые вкусные жареные креветки к пиву, нам понадобятся
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженные (лучше Polar 90/120) 1 кг.
- рафинированное растительное масло 200-300 гр.
- морская соль
- чеснок 4 зубчика
Приготовление:
Жареные креветки с чесноком лучше всего готовить во фритюрнице, но если нет такого устройства, то смело можно использовать глубокую сковородку.
Как жарить креветки на сковороде в соевом соусе и сливочном масле с чесноком ❤ Супер рецепт!
Налить в сковороду масло, и довести до кипения.
Бросить в кипящее масло разрезанные пополам дольки чеснока, немного пожарить, а потом вытащить.
Дальше закидываем в масло предварительно отваренные, или размороженные креветки, и жарим примерно 10 минут.
Вытаскиваем креветки, и складываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
Затем выкладываем на блюдо, и щедро присыпаем наши жареные креветки с чесноком крупной морской солью. Украсить креветки дольками лимона, и можно подавать к столу.
Так просто! Надо будет попробовать)