Жульен с Курицей и Грибами в Булочках

Готовим жульен с курицей и грибами. Прекрасный вариант горячей закуски на праздничный стол. Сегодня покажу вам интересный способ приготовления и подачи этого блюда. Будем запекать жульен не в классических кокотницах, а в булочках.

Получается очень необычно и удобно брать и кушать гостям. Такой жульен можно подать не только на праздничный стол, но и дать в качестве перекуса мужу на работу или ребенку в школу. Очень надеюсь, что жульен в булочках, как и все пошаговые рецепты домашней кухни, вам понравится!

Необходимые ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 350 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. жирной сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 3-4 веточки свежего укропа
  • соль и черный молотый перец

Рецепт + ВИДЕО Как приготовить жульен в булочках

Куриное филе я отвариваю до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.

Шампиньоны я заранее помыла и обсушила. Нарезаю грибочки мелким кубиком.

Шампиньоны помоем, порежем кубиком. Таким же способом измельчим одну крупную головку репчатого лука.

Репчатый лук также нарезаю как можно мельче.

Когда куриное филе остынет, также измельчаю его мелким кубиком.

Кусочек твердого сыра измельчаю на крупной терке.

В глубокую сковородку с разогретым растительным маслом выкладываю грибы. Обжариваю их на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Затем добавляю к шампиньонам репчатый лук. Перемешиваю и продолжаю обжаривать ингредиенты вместе до легкого золотистого оттенка.

Теперь добавляю куриное филе, зелень, сметану, можно посолить по вкусу и добавить специи.

Прогреваю жульен на медленном огне на протяжении 2 минут, после чего выключаю огонь.

Теперь самая интересная часть видео. Запекать жульен в духовке я буду в булочках, вместо привычных кокотниц. Такой жульен можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

У булочек аккуратно срезаю верхушку.

С помощью ложки удаляю мякиш, стараюсь не повредить дно и стенки.

Перекладываю булочки в жаропрочную форму или на противень, затем наполняю жульеном.

Сверху выкладываю тертый сыр и отправляю форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

Подаю булочки с жульеном горячими, но и в холодном виде, они очень даже ничего. Можно украсить закуску зеленью.

Уверена, ваши гости будут в восторге от такой горячей закуски!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *