Home / Блюда из мяса / Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

   

Каждой хозяйки известен рецепт классических голубцов. Я предлагаю вам попробовать вариант голубцов по рецепту моей бабушки, которыми она кормила нас с самого детства.  Соус для моих голубцов я немного усовершенствовала, и он отличается от классического.  Осторожно эти голубцы быстро улетаю  со стола! 

Как готовить голубцы с мясным фаршем

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста целая 1 средний кочан
  • Говяжий фарш 700 гр.
  • Свиной фарш  250гр.
  • Рис (отваренный) 1 стакан
  • Яйцо 1шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Петрушка 1 столовая ложка
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Томат-паста 100гр.

Ингредиенты для соуса:

  • Томат-паста  425 гр.
  • Куриный бульон половина стакана
  • Томаты в собственном соку 800 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахар коричневый  1 столовая ложка
  • Масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу.

 

Приготовление: 

Подготавливаем капусту, для это ее вымываем и удаляем кочерыжку.

Как готовить голубцы с мясным фаршем

Кладем капусту в кипящею воду. Если это старая капуста варим до 10 минут, если молодая- 3-4 минут. Главное чтобы верхние листья хорошо отделялись, это будет говорить о готовности. 

Как готовить голубцы с мясным фаршем

Отделившиеся листья вытаскиваем из кипятка, остужаем. У листьев вырезаем твердую жилку. 

Смешиваем фарш, мелко измельченный лук, отваренный рис, яйцо и приправы.

Как готовить голубцы с мясным фаршем

Все хорошо перемешиваем и добавляем томат-пасту, с мелко порубленной зеленью. 

Как готовить голубцы с мясным фаршем

Готовую начинку выкладываем в капустные листы и заворачиваем конвертиком.

Каждый голубец сильно сжимаем в руке, чтобы вытекла вся жидкость, и готовые голубцы держали форму, и не разваливались на тарелке.

Как готовить голубцы с мясным фаршем

Готовые конвертики складываем плотно в кастрюлю. 

Готовим соус. На небольшом огне тушим томаты, куриный бульон, томат-пасту, измельченный чеснок, сахар. В конце добавляем приправы. 

Голубцы заливаем готовым соусом и тушем все под закрытой крышкой 30-40 минут. 

Голубцы подаем с зеленью и сметаной.


Версия для печати

3 отзывов

  1. Чудо-рецептик))совсем без лука!я пробовала котлетки без лука,с,чесноком-тоже супер!! @}->—

  2. Любовь

    Понравился рецепт. Обязательно приготовлю))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro