Home / Заготовки на зиму / Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

 

Этот салат из огурцов на зиму в томатной заливке стал для меня открытием. Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год, как только начинается сезон. Огурчики получаются очень вкусным и хрустящими. Чтобы салат получился вкуснее, рекомендую использовать именно перекрученные через мясорубку спелые помидоры, а не томатный сок. Такая консервация будет намного ароматнее и полезнее.

салат из огурцов на зиму в томатной заливке_2

Сегодня я подробно расскажу вам, как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились.

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 кг помидор
  • 200 г чеснока
  • 7 шт. сладкого перца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 150 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 80 мл 9% уксуса

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Подготовим овощи. Помидоры помоем и разрежем на несколько частей. У сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробку. Чеснок очистим от шелухи. Пропустим все ингредиенты через мясорубку и перельем полученную смесь в глубокую кастрюлю.

салат из огурцов на зиму в томатной заливке_1

Затем высыплем в смесь соль и сахар. Вольем подсолнечное масло без запаха, как того требует рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.

салат из огурцов на зиму в томатной заливке_3

Тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились и поставим кастрюлю на средний огонь. После закипания проварим томатную смесь 10 минут.

Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами.

салат из огурцов на зиму в томатной заливке_4

Затем высыплем порезанные огурцы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем и провариваем 10 минут.

салат из огурцов на зиму в томатной заливке_5

Вольем столовый 9% уксус, все перемешаем.

салат из огурцов на зиму в томатной заливке_6

Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь.

Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в банку на зиму. Накроем стерилизованную банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

салат из огурцов на зиму в томатной заливке_7

Перевернем банки с заготовкой вверх донышком и хорошо укутаем в плед. После того, как банки с консервацией полностью остынут, уберем их в прохладное темное место. Из указанного количества овощей получается 4 л консервации.

Приятного аппетита!


Версия для печати

33 отзывов

  1. Светлана

    Огромнейшее спасибо за изумительный рецепт и за ваш благородный труд.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, добрый день! Благодарю Вас за отзыв к моему скромному рецепту консервации:) Кушайте огурчики на здоровье, и забегайте ко мне огонек еще:)

  2. Лариса

    Начинаю готовить. надеюсь. Получится. Но слюнки уже текут. Спасибо. @}->—

  3. Спасибо, очень вкусный салат получился. Правда у меня вышло не 4 л, а 5,4 л.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, кушайте салатик на здоровье! И заходите ко мне в гости еще))))

  4. Иринта

    Спасибо.Салат вкусный.Но для меня получается он сладким и я добавила ещё соли и уксуса. я добавила соли и уксуса.

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за доверие к рецепту и отзыв. Добавить соли и уксуса в случае с консервацией не страшно, главное чтобы не уменьшать эти ингредиенты))) Мне этот салат из огурцов тоже нравится, я его закатываю каждый год.

  5. Галина

    Добрый вечер!
    Сегодня открыли салат. Очень вкусный: получились огурцы в томатном соке. Один минус — маринад почему-то очень жидкий. Огурчики вилкой доставали, а маринад черпали деревянными ложками.
    Рецептуру всю соблюла, не пойму, что сделано не так?
    Какой должен быть салат по консистенции?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Здравствуйте, Галина! маринад в готовом салате получается жидкий, так и должно быть. Причина — измельченные помидоры и болгарский перец, в них содержится много жидкости.

  6. Натуся

    Многоуважаемая Ольга! Попробовала сделать огурцы по вашему рецепту. Последняя банка оказалась неполной, я её остудила и поставила в холодильник. Конечно, попробовала из неё. Огурцы мне не понравились, какие-то безвкусные, не остренькие. Заткнула в холодильник и забыла. Дней через 10 вытащила мужу на закусь (что-то захотелось ему вечерком рюмашку пропустить). Он начал расхваливать закуску. Я тоже попробовала и удивилась. Очень вкусно! Очень, очень!!! Через неделю жарили шашлыки с друзьями, так ваши огурцы были гвоздем программы! В общем, всем советую готовить, а вам, Ольга, большое спасибо за рецепт! Подписалась на ваши рассылки, внимательно изучаю ваши рецепты и буду готовить!

  7. Ибрагим

    Самый лучший рецепт который я попробовал.Спасибо

  8. Здравствуйте! Как считаете, желтые томаты сильно испортят внешний вид? Вышло так, что красных в том году нет(

    • Ольга home-restaurant.ru

      Приветствую Вас, Саша! Считаю что если Вы будете использовать в рецепте красный салатный перец, то использование томатов желтого цвета не сильно скажется на цвете этой заготовки. Если сомневаетесь, можно добавить немного томатной пасты.

  9. Привет всем. Долго искала этот рецепт. Коллега на работе угощала. Все были в восторге! Теперь она уехала, а рецепт я утеряла. Вопрос: а не помешают ли специи в виде гвоздики, душистого перца и т.п.?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Приветствую Вас, Ирина! От умеренного использования специй эти огурчики станут еще вкуснее. Можете смело использовать специи, которые Вы любите.

  10. Ольга Г.

    Здравствуйте! Стерелизовать баночки не обязательно? Они не взорвутся?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ольга, банки с заготовкой стерилизовать не нужно, потому что салат закладывается горячим в стерильные банки+укутывается под шубу.

  11. Скажите пожалуйста до кипения доводить нужно или просто поставил и 10 минут поварил и все

  12. Девочки, салат — бомба! ОООЧЕНЬ вкусно!
    Олечка, от мужа отдельное спасибо. )))Вчера доедал то, что не поместилось в баночки)))
    А самое главное — легко, доступно и быстро!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, и Вам спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада видеть Вас среди постоянных гостей моего сайта.

  13. Спасибо за интересный рецепт,взяла себе на заметку.А соотношение сахара 200гр и соли 2 ст.ложки правильно?Сильно сладкий не будет?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ольга, при таком количестве сахара салат получается не сладкий, т.к. помидоры дают необходимую кислоту и разбавляют вкус:)

  14. и этот салатик закатала вчера вечером… у меня только, очевидно, из-за помидоров получился не такой насыщенный цвет… может, перчик надо было красненький взять…. просто ощущение, что маринад выварился… надеюсь, что будет вкусно)))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, это скорее от сочности помидоров зависит, надо было воды кипяченной немного долить. А для красного перца еще не сезон, мне тоже больше нравится с красным консервировать.

      • Ольга, по поводу «вываренности».. это я цвет имела ввиду… не красный маринад получился, а как будто розовый…. жидкости-то как раз было больше, чем достаточно…

  15. Наталья

    Салют всем ! Очень интересный рецептик.Побежала готовить :razz:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro