При подготовке праздничного стола, почти каждая хозяйка готовит фаршированные яйца, ведь это очень простая и быстрая в приготовлении закуска, а разнообразие начинок позволяет импровизировать и удивлять гостей каждый раз.
Кроме того, такие вкусные яйца это отличная закуска для фуршетного стола, наряду с горячими бутербродами, и канапе на шпажках.
Друзья, предлагаю вашему вниманию интересные идеи, чем можно нафаршировать яйца оригинально и красиво. Если у вас есть свой интересный рецепт, не стесняйтесь пожалуйста рассказать о нем в комментариях.
Фаршированные яйца ветчиной и корейской морковкой
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 50 г моркови по-корейски;
- 50 г ветчины;
- 1-1,5 ст. л. майонеза;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, чтобы и белок, и желток стали твердыми. Затем остужаем до комнатной температуры, а после этого очищаем от скорлупы. Чистить яйца надо аккуратно и не торопясь, чтобы белок остался целым, не поврежденным.
Затем яйца разрезаем вдоль на 2 части и вынимаем желток, который нам понадобится для начинки. А оставшиеся половинки из белка будем этой самой начинкой наполнять.
Кроме желтка для начинки нам понадобится морковь по-корейски. Обычно ее готовят в виде длинных тонких кусочков – они выглядят сами по себе очень красиво. Но для наполнения фаршированных яиц нам не годятся такие кусочки, они должны быть гораздо меньше. Поэтому обязательно мелко нарезаем мелко морковь по-корейски перед тем, как использовать ее в начинке.
Еще один ингредиент для начинки – ветчину – также мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты для начинки – желток, ветчину, морковку по-корейски. Добавляем майонез.
И перемешиваем. Удобнее всего это делать вилкой – с ее помощью вы легко сможете размять желток, чтобы его было удобно смешивать с остальными ингредиентами.
Получилась красивая однородная масса, которая к тому же еще и очень вкусная. Да-да, непременно ее попробуйте – хотя бы для того, чтобы убедится, достаточно ли соленая она получилась. Обычно мне хватает специй, которые есть в корейской моркови, да и майонез добавляет необходимую остроту, но. возможно, вам захочется подсолить или подперчить ее.
Фаршируем начинкой белковые половинки от яйца. Старайтесь делать это так, чтобы начинка выглядела аккуратно, не выглядывала по краям. Украшаем фаршированные яйца перед подачей зеленью.
Праздничная начинка с красной икрой и сыром
Такая закуска будет особенно уместна для праздничного застолья, ведь это отличная альтернатива банальным бутербродам с красной икрой.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 50-70 г твердого сыра;
- майонез (предпочтительно – домашний);
- соль, черный перец по вкусу;
- 70-80 г красной икры;
- Зелень для украшения.
Как приготовить:
Яйца отвариваем вкрутую – то есть варим в кипящей воде 10 минут: за это время и белок, и желток станут твердыми. Аккуратно чистим яйца, стараясь не повредить поверхность белка.
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем из них желтки. Добавляем к желткам тертый твердый сыр и майонез. Соуса не должно быть слишком много, нам нужно получить массу, которая будет хорошо держать форму.
Поэтому не кладите сразу большое количество майонеза, лучше добавить потом необходимое количество. Обычно у меня уходит чуть меньше 1 ст. ложки.
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец по вкусу. Не переусердствуйте, помните, что для яиц мы будем еще использовать икру, а она тоже достаточно соленая.
Наполняем половинки белков сырно-желтковой массой. При этом не стоит делать слишком большую горку, как обычно наполняют фаршированные яйца начинкой, ведь нам еще надо будет уложить икру.
Ну, а дальше все очень просто: с помощью чайной или кофейной ложечки выкладываем на начинку икру, украшаем зеленью.
Яйца фаршированные крабовыми палочками и огурцом
Один из моих самых любимых вариантов – получается очень нежная и такая вкусная закуска!
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 3 яйца;
- 5-6 шт крабовых палочек;
- 1 маленький свежий огурец или 1\2 среднего огурца;
- 2-3 ч. л. майонеза;
- соль, перец;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца варим в крутую. Остужаем. Аккуратно чистим яйца, стараясь не нарушить целостность белка.
Разрезаем яйца вдоль на 2 половинки.
Желтки вынимаем.
Остаются белки – это и будет основа для будущих фаршированных яиц.
Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
Огурец моем и тоже нарезаем как можно мельче.
1 желток трем на мелкую терку.
Оставшиеся желтки тоже мелко нарезаем, как огурец и крабовые палочки.
Соединяем огурец, крабовые палочки и порезанные желтки (тертый желток отставьте в сторону – он нам пригодится для украшения).
Добавляем майонез.
Перемешиваем нашу начинку и обязательно пробуем. При необходимости солим и перчим.
Аккуратно наполняем начинкой белки.
И вот теперь наступил черед тертого желтка – посыпаем им фаршированные яйца.
Выкладываем яйца на тарелку, украшаем зеленью и подаем.
Яйца по-русски: советская классика с жареным луком
Рецепт мне известен еще со студенческих времен – когда надо было практически из ничего приготовить что-то праздничное и интересное, мы с подружками непременно готовили яйца, фаршированные желтком с луком – получалась отличная закуска, весьма достойная, аппетитная и вкусная.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Начинаем готовить наше блюдо с самого главного – с начинки. Для этого репчатый лук чистим и режем на мелкие кубики.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. выкладываем лук. огонь уменьшаем до уровня чуть выше минимального и пассируем лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не приобретет красивый золотистый цвет.
Оставляем лук остывать, а сами займемся яйцами.
Для фарширования нам необходимо отварить яйца вкрутую – так, чтобы не только белки в них, но и желтки стали твердыми.
Для этого варить их нужно в кипящей воде 8-10 минут, не меньше. Затем яйца охлаждаем и снимаем с них скорлупу – так, чтобы белок остался целым – гладким, без ямочек, царапин и прочего. Разрезаем яйца на половинки.
Вынимаем желтки и соединяем их с жареным луком. Добавляем к ним майонез, соль и черный перец.
Теперь нам надо перемешать ингредиенты для начинки. Я обычно делаю это вилкой, чтобы было удобнее разминать желтки.
У нас должна получиться относительно однородная масса, очень красивая, ярко-желтая и вкусная — это и будет наша начинка для фаршированных яиц. Обязательно пробуем ее – достаточно ли в ней специй.
Как вы помните, у нас остались белки от яиц. Наполняем их начинкой так, чтобы получились небольшие «горки».
Украшаем фаршированные яйца зеленью, любуемся полученной красотой и подаем их на стол.
Начинка с тунцом и огурцом
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 2 яйца;
- 80-100 г консервированного тунца;
- 1небольшой свежий огурец;
- 1 ч.л. майонеза.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую.
Остужаем и аккуратно очищаем. Разрезаем яйца пополам.
Огурец моем и режем мелкими кубиками.
Соединяем в отдельной емкости консервированный тунец и огурец.
Добавляем майонез и перемешиваем. Обязательно пробуем начинку – должны же вы знать, чем будете фаршировать яйца.
Вынимаем желтки из белков.
Аккуратно выкладываем начинку в половинки белков.
Желтки трем на мелкую терку.
И посыпаем желтками фаршированные яйца, стараясь, чтобы они покрыли всю поверхность начинки.
Фаршированные яйца креветками и огурцом
Хочу предложить вам попробовать новую начинку – из креветок и огурца. Получается очень вкусно, необычно и как-то по-весеннему свежо!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 20-30 г твердого сыра;
- 10-12 креветок;
- 1 ч.л. майонеза;
- 1 небольшой свежий огурец;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Если у вас есть такая возможность, то используйте для этого блюда (да и для других тоже) домашние яйца. Их можно купить на рынке или у знакомых, которые выращивают кур в домашних условиях.
Поверьте, такие яйца намного лучше магазинных! У них яркие, оранжевые желтки, которые смотрятся намного аппетитнее и в салатах, и яичницах-омлетах, и в выпечке… Да и по вкусу, мне кажется, яйца от инкубаторских кур проигрывают тем, что несут домашние птички.
Яйца отвариваем вкрутую. Это очень просто – опустите их в кипящую воду и варите 10 минут. За это время и белок, и желток затвердеет, как нам и нужно.
Полностью остужаем яйца. Чтобы сделать это быстрее, можно опустить их на время в холодную воду. Чистим яйца, стараясь не повредить белок.
Если яйца свежие, то чистятся они не очень хорошо, так что не торопитесь – чем аккуратнее вы будете, тем аппетитнее будет потом смотреться ваша закуска.
Разрезаем яйца пополам. Можно разрезать яйца поперек длинной стороны – тогда в фаршированном виде они будут похожи на высокие пенечки. А можно разрезать вдоль – тогда это будут уже лодочки. Мне больше нравится второй вариант, а вы решайте сами.
Теперь займемся начинкой. Нам понадобятся креветки размером 70/90 или 90/120. Брать крупные креветки я не советую – для начинки это не имеет принципиального значения, а в качестве украшения фаршированных яиц большие креветки будут смотреться грубо и слишком вызывающе.
Креветки я использую солено-отварные замороженные, такие продаются в большинстве магазинов. Нам надо их разморозить. Чтобы сделать это быстро, опускаем креветки в очень горячую воду, ждем пару минут. Воду сливаем и получаем креветки комнатной температуры.
Чистим креветки. Откладываем для украшения такое их количество, сколько половинок яиц мы будем фаршировать. У меня 4 половинки, значит, я откладываю 4 штучки. Остальные креветки мелко режем.
Огурец моем и тоже очень мелко нарезаем кубиками. Обязательно попробуйте перед этим огурчик – если он горький, то в таком случае надо обрезать у него шкурку, а только затем нарезать.
Твердый сыр нарезаем такими же мелкими кубиками.
Из половинок яиц вынимаем желтки и тоже мелко нарезаем.
Соединяем желтки, креветки, сыр и огурец. Добавляем майонез, соль, перец.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки.
Полученной массой аккуратно наполняем половинки яиц.
Выкладываем фаршированные яйца на блюдо, на котором будем их подавать. Украшаем отложенными раньше креветками и зеленью.
Вкусная и сочная начинка для фаршированных яиц с помидором и маслинами
Беспроигрышное сочетание делает такую закуску вкусной, интересной и достаточно необычной. На праздничном столе она будет смотреться великолепно и наверняка понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 3 яйца;
- 2 некрупных помидора;
- 6-7 маслин без косточек;
- 1 ч.л. майонеза;
- 20 г твердого сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Я стараюсь, чтобы в моем холодильнике всегда были не магазинные, а домашние яйца: в каком бы рецепты вы их не использовали, они всегда будут смотреться выигрышнее.
Дело в том, что желтки в них такого насыщенного оранжевого цвета, что даже самая простая яичница смотрится как произведение искусства. И, разумеется, это правило действует и на фаршированные яйца: купите фермерские, а не те, что продаются в супермаркете, вы точно не пожалеете!
Яйца обязательно моем и отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут – вкрутую.
Остужаем яйца до комнатной температуры. Кстати, яйца отлично хранятся в вареном виде, так что вы можете отварить их накануне и не ждать в таком случае с нетерпением, когда они остынут.
Аккуратно счищаем с яиц скорлупу, стараясь не нарушить целостность белка.
Разрезаем яйца вдоль на половинки. Вынимаем желтки – их мы будем использовать потом для украшения блюда.
Теперь займемся начинкой. Сыр режем на очень маленькие кубики.
Помидоры моем и тоже нарезаем очень мелко. При этом отделяем семечки от основной массы.
Маслины режем на такие мелкие кубики.
В отдельной емкости соединяем порезанные помидоры, маслины и сыр, стараясь не допустить попадания сока, который выделили порезанные помидоры.
Добавляем майонез (в идеале – приготовленный в домашних условиях) и перемешиваем. Добавлять соль и другие специи не нужно – необходимую остроту придадут начинке майонез и оливки.
Полученной начинкой наполняем белки.
Желтки трем на мелкую терку.
И посыпаем фаршированные яйца тертыми желтками, стараясь, чтобы они покрыли всю начинку.
Украшаем фаршированные яйца по желанию – зеленью и (или) кружочками маслин.
Начинка для яиц в «морских тонах» с икрой и кальмарами
Ингредиенты:
- Яйца
- Отварная тушка кальмара
- Красная икра
- Репчатый лук
- Майонез
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль и вытащить желтки.
Лук мелко порубить, и обжарить до золотистого цвета.
Кальмары мелко порезать.
Смешать желтки, жаренный лук, кальмары, немного икры и майонез. Посолить по вкусу.
Начинить яйца, а сверху украсить красной икрой, и петрушкой.
Праздничный вариант с красной рыбой и огурцом
Ингредиенты:
- Яйца
- Красная рыба
- Укроп
- Майонез
- Свежий огурец
Приготовление:
Сварить яйца в крутую.
Яйца очистить, разделить на половинки.
Желтки извлечь размять вилкой, и смешать с майонезом и рубленным укропом.
Посолить желтковую смесь, и начинить половинки белков.
Красную рыбу порезать на полосочки, и скрутить розочки.
«Посадить» розочки на половинки яиц. Украсить половинкой кружка огурца, как на фото и веточками укропа.
Необычная начинка с сырно-свекольным салатом с кусочками селедки
Ингредиенты:
- Филе сельди 2 шт (замариновать с луком и лимоном на 10 минут)
- Яйцо вареное 10 шт
- Свекла вареная 1 шт средняя потереть на мелкой терке
- Укроп -пару веточек измельчить
- Хрен 1 ч .л
- Чеснок 3 зубца измельчить
- Сыр российский 50 гр
Приготовление:
Яйцо разрезать пополам, вынуть желток и измельчить его
Свеклу, желтки, чеснок, укроп, майонез, сыр все хорошо перемешать.
Нафаршировать белки и сверху положить сельдь с кусочками лимона.
Фаршированные яйца грибами
Ингредиенты:
- Куриные яйца семь штук.
- Шампиньоны 150 – 200 грамм.
- Репчатая большая луковица.
- Сметаны 2-3 ст.л.
- Зелень, укроп и петрушка.
- Помидоры черри для украшения.
- Немного растительного масла.
- Специи: соль перец по — вкусу.
Приготовление:
Ставим на огонь варить яйца, варим не меньше 7 – 10 минут для того чтобы они были крутыми.
Тем временем очищаем и нарезаем лук, слегка солим его, и пассируем на растительном масле, до прозрачного состояния.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем их на масле.
Обжаренные ингредиенты слегка остудить и с помощью мясорубки или блендера измельчить до пастообразной массы. В эту же начинку кладем сметану и специи перемешиваем и начинка готова.
Сваренные яйца очищаем и даем им немножко остыть. Разрезаем яйца вдоль пополам, желтки натираем на терке, а белки наполняем грибной начинкой.
После того как все половинки — получили свою начинку, украшаем яйца натертым желтком. На красивую тарелку выкладываем наши чудо – яйца, украшаем их веточками петрушки и помидорами черри.
Простая начинка для яиц с печенью трески
Ингредиенты:
- Яйца
- Печень трески (консерва)
- Лук репчатый
- Салат (листья)
- Майонез
Приготовление:
Сварить яйца в крутую.
Извлечь печень трески из жидкости и раздавить вилкой.
Лук мелко порезать.
Яйца очистить, разделить на половинки.
Желтки извлечь и порезать мелко. Смешать печень трески, лук и желтки.
Посолить и заправить майонезом.
Половинки яйца нафаршировать смесью.
Фаршированные яйца по советскому рецепту
Ингредиенты:
- Яйца
- Лук репчатый
- Майонез
- Специи
Приготовление:
Яйца отварить,очистить,разрезать вдоль и вытащить желтки.
Начинка:лук очистить,мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.Соединить с желтками,добавить майонез,специи и тщательно растереть до однородной массы.
Чайной ложкой наполнить белки и придать им красивую форму по вашему желанию.
При желании полить майонезом!
Начинка с сельдью и свеклой
Ингредиенты:
- яйца
- маленькая свекла
- маленькая луковица,
- филе сельди
- майонез
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.
Свеклу сварить (испечь), натереть тоненькой соломкой.
Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, размять ладонью со щепоткой соли на разделочной доске.
Сельдь нарезать маленькими кубиками.
Все ингредиенты начинки смешать, добавить размятые желтки из вареных яиц, заправить майонезом.
Начинить половинки белков свеклой.
Убрать в холод до подачи.
Необычная начинка для яиц с васаби и семгой
Ингредиенты:
- яйца сварить вкрутую
- слабосоленая семга, порезать кубиками
- свежий огурец, порезать кубиками
- маринованный имбирь и соевый соус для подачи
Для заправки:
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. пасты васаби (японский хрен)
- 1 ст.л. рисового уксуса
Приготовление:
Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки.
Белки оставить в сторону.
В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша.
Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте.
Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами.
Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Простой вариант с тунцом
Ингредиенты:
- яйца сварить вкрутую
- консервированный тунец
- майонез
Приготовление:
Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки.
Растереть вилкой добавить тунец, немного масла в котором он был и майонез(можно и без него).
Всё хорошо соединить вместе. Наполнить половинки яиц, сверху присыпать желтком.
Фаршированные яйца печеночным паштетом
Ингредиенты:
- яйца сварить вкрутую
- печеночный паштет
- майонез
- соль и перец
Приготовление:
Разрезать пополам яйца и осторожно вынуть желток.
Тщательно растереть желток с паштетом и майонезом, добавить соль и перец.
Заполнить половинки яиц чайной ложкой, или кондитерским кульком.
Вкусная идея начинки с ветчиной
Ингредиенты:
- яйца сварить вкрутую
- ветчина без жира
- рубленая зелень
- зеленый салат
- майонез
- сметана
- горчица
- тертый сыр
- желатин
- перец и соль
Приготовление:
Яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым.
Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу.
Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца.
Листья зеленого салата нарезать «лапшой» и на них разложить яйца, покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в 1/4 стакана воды.
Яйца фаршированные ветчиной, сыром и зеленым луком
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 100 г ветчины
- 2 ст.л. тертого сыра «Российский»
- 1 ст.л. майонеза
- 4-5 перьев зеленого лука
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Листики петрушки для украшения
Приготовление:
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
Смешиваем с желтками и сыром.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
Отзывы и комментарии