Блинчики не обязательно должны быть десертом. Если вы положите в тесто совсем немного сахара, а в качестве начинки возьмете, к примеру, отварную телятину, то у вас получится отличная сытная закуска (или прекрасный вариант для завтрака) — вкусные блинчики с мясом.
Рекомендую приготовить: Рыбные блины с зеленью
Если вы не знаете что можно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски перед основным блюдом, то эти маленькие тонкие блинчики смясом подойдут как нельзя кстати.
Большой плюс этого рецепта в том, что блинчики с мясом вы можете приготовить заранее, а перед подачей просто обжарить их до легкой золотистости.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 1 яйцо;
- 130-150 г пшеничной муки;
- 250 мл молока;
- щепотка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла – в тесто;
- 0,5 чайной ложки растительного масла – на первый блинчик.
Для начинки:
- 300 г мякоти отварной телятины;
- 1 луковица среднего размера;
- 1-2 чайные ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Из этого количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков с мясом (на сковороде диаметром 22 см).
Как приготовить блинчики с мясом:
Начинаем с подготовки фарша. Луковицу нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масло до мягкости.
Вареное мясо нарезаем некрупными кусками.
Лук и мясо перетираем блендером в пасту. Добавляем соль и черный молотый перец, как того требует рецепт блинчиков с мясом Перемешиваем. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой.
Готовим тесто для блинчиков с мясом:
В чашу миксера (или комбайна) кладем яйца, соль, сахар и перемешиваем. Наливаем примерно половину чуть теплого молока и слегка взбиваем.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
Доливаем оставшееся молоко и растительное масло, снова хорошенько перемешиваем.
Готовое тесто на 10 минут отставляем в сторонку.
Затем начинаем жарить блинчики. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем — чуть больше половины половника теста (для сковороды диаметром 22 см). При этом сковороду наклоняем, поворачиваем — чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блинчики на огне, чуть ниже среднего. С одной стороны жарим секунд 40-60, до легкого зарумянивания нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим секунд 20-30. Готовые блинчики складываем стопочкой на блюдо или тарелку.
Стопочкой сложенные блинчики разрезаем на 4 части. На каждую часть блинчика кладем пару чайных ложечек фарша, расправляем его в продолговатую «колбаску». Количество начинки зависит от размера блинчика (соответственно – от размера сковороды, на которой он выпекался).
Начинаем заворачивать блинчики с мясом. Сначала подворачиваем широкий края, затем, поочередно, два боковых. И аккуратно, дополнительно подправляя — подворачивая края, сворачиваем блинчик плотным рулетиком. Так постепенно заворачиваем все блинчики. Получаются одинаковые маленькие блинчики фаршированные мясом внутри.
Остается только обжарить блинчики с мясом на сливочном масле и подавать к столу.
ВО!!!
рада что Вам понравилось)))