Творог по праву можно считать универсальным продуктом. Его любят многие и употребляют его не только в чистом виде, но и для приготовления различных блюд: вареников, сырников, десертов, вкуснейших пирогов и творожных запеканок.
Творог обладает приятным вкусом, а также содержит в себе массу полезных свойств. Очень часто он используется в детской кулинарии, а также во время диет и постов.
Рекомендую также приготовить: Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт с фото!
Чтобы приготовить творожный пудинг для детей с яблоком и морковью нам понадобятся
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт.
- Крупное сладкое яблоко 1 шт.
- Творог 200 гр.
- Яйца куриные крупные 2 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Ванилин
- Сливочное масло
- Панировочные сухари (или овсяные хлопья)
Приготовление:
Очистить от кожуры морковь и яблоко.
Нарезать небольшими дольками и отварить на пару или запечь в духовом шкафу.
Когда они будут готовы, засыпать сахар и сделать при помощи блендера однородную массу.
Яйца слегка взбить венчиком и добавить творог.
Желательно, чтобы творог для приготовления использовался не влажный.
Яйца и творог также пюрировать блендером до однородности.
Затем смешать их с яблочно-морковной массой.
Добавить ванилин и все хорошо перемешать. На этом этапе суфле должно иметь консистенцию густой сметаны.
Огнеупорную форму смазать маслом и слегка присыпать сухарями или хлопьями. Поместить суфле в духовку на 40-45 минут, прогретую до 170 градусов.
Когда оно будет готово, остудить сначала при комнатной температуре, а затем убрать его на несколько часов в холодильник. Так пудинг не распадется, когда его будут извлекать из формы и разрезать для подачи к столу.
Подавать пудинг можно с вареньем, или фруктовым пюре.
Отзывы и комментарии