Творожный пудинг для детей с яблоком и морковью

Творог по праву можно считать универсальным продуктом. Его любят многие и употребляют его не только в чистом виде, но и для приготовления различных блюд: вареников, сырников, десертов, вкуснейших пирогов и  творожных запеканок.

Творог обладает приятным вкусом, а также содержит в себе массу полезных свойств. Очень часто он используется в детской кулинарии, а также во время диет и постов.

Рекомендую также приготовить: Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт с фото!

Чтобы приготовить творожный пудинг для детей с яблоком и морковью нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Крупное сладкое яблоко 1 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Яйца куриные крупные 2 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари (или овсяные хлопья)

Приготовление:

Очистить от кожуры морковь и яблоко.

Нарезать небольшими дольками и отварить на пару или запечь в духовом шкафу.

Когда они будут готовы, засыпать сахар и сделать при помощи блендера однородную массу.

Яйца слегка взбить венчиком и добавить творог.

Желательно, чтобы творог для приготовления использовался не влажный.

Яйца и творог также пюрировать блендером до однородности.

Затем смешать их с яблочно-морковной массой.

Добавить ванилин и все хорошо перемешать. На этом этапе суфле должно иметь консистенцию густой сметаны.

Огнеупорную форму смазать маслом и слегка присыпать сухарями или хлопьями. Поместить суфле в духовку на 40-45 минут, прогретую до 170 градусов.

Когда оно будет готово, остудить сначала при комнатной температуре, а затем убрать его на несколько часов в холодильник. Так пудинг  не распадется, когда его будут извлекать из формы и разрезать для подачи к столу.

Подавать пудинг можно с вареньем, или фруктовым пюре.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *