Из куриного филе можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: гуляш, отбивные, шницель, котлеты, фрикадельки и, конечно же, рулеты. Такая холодная закуска вполне может заменить колбасные изделия из магазина. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты: грибы, твердый сыр, моцареллу, овощи, курагу.
Прошлый раз я вам показывала как приготовить куриный рулет с грибами и сыром, а сегодня я расскажу вам про рецепт куриного рулета с черносливом в духовке. Мясо получается очень сочным и ароматным, с пикантной ноткой, которую придает ей сладкий чернослив и острая горчица.
Чтобы сделать рулет максимально полезным и низкокалорийным, мы будем готовить его в рукаве для запекания в духовке. Благодаря этому куриный рулет с черносливом получится максимально сочным и нежным.
Ингредиенты на 1 рулет:
- 1 куриное филе
- 50 г чернослива
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- несколько веточек свежего укропа
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
Как приготовить куриный рулет с черносливом:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мясо от жира и пленочек, разрежем филе напополам, не дорезая мясо до конца. Развернем его как книжку.
Накроем мясо пищевой пленкой и тщательно отобьем кулинарным молоточком, чтобы рулет было удобнее сворачивать, а мясо получилось более сочным.
Посолим мясо по вкусу, приправим чёрным молотым перцем и специями для курицы, чтобы сделать куриный рулет с черносливом в духовке ароматным и в меру острым.
Смажем куриное филе небольшим количеством острой горчицы.
Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый твердый сыр по всей поверхности куриного филе.
Чернослив помоем и зальем кипятком на 10 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и выложим их на один край куриного филе.
Свернем нашу заготовку в тугой рулет, при необходимости можно закрепить рулет деревянными шпажками. Сверху смажем рулет растительным маслом, чтобы на нём образовалась аппетитная золотистая корочка.
Аккуратно завернем куриный рулет в рукав для запекания. Завяжем его с двух сторон. Сделаем в рукаве несколько проколов, чтобы через них выходил пар.
Переложим рулет в жаропрочную форму для запекания (на дно формы можно налить немного воды). Отправим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку, будем запекать рулет из куриного филе с черносливом 35-45 минут до полной готовности.
Готовый рулет полностью остудим и разрежем на порционные кусочки толщиной в 1 см. Будем подавать блюдо как холодную закуску, в том числе и на ломтиках свежего багета или поджаренных гренках.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии