Горячие блюда на Новый Год 2024: 12 рецептов, чтобы задобрить Дракона!

Дорогие мои друзья, в преддверии новогодних праздников очень хочу поделиться с вами свой подборкой горячих блюд на праздничный стол. Если вы еще не определились со вторым горячим блюдом на Новый Год 2024 и Рождество, то я с радостью помогу вам сделать правильный и вкусный выбор.

Все рецепты горячих блюд проверены и приготовлены лично мной не только на Новый Год 🙂 Здесь вы найдете как бюджетные варианты горячего, так и ресторанные блюда на новогодний стол.

Содержание:

Очень надеюсь, что мои рецепты вам непременно понравятся. Обязательно сохраните страничку в закладках и поделитесь с друзьями. А я буду ждать ваши отзывы в комментариях!

Салат «Дракон» на Новый год 2024

Свинина по-царски – беспроигрышный вариант горячего на Новый Год 2024!

Ингредиенты

  • 350 г свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 свежий помидор
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на порционные кусочки толщиной в 1 сантиметр.

Кусочки свинины посолим, приправим молотыми специями и отобьем кулинарным молоточком с двух сторон, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Выложим свинину в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами, выложим поверх мяса.

Свежие шампиньоны помоем, порежем пластинками, выложим поверх слоя репчатого лука.

Посолим грибы, смажем их небольшим количеством жирной сметаны.

Свежий помидор помоем, порежем тонкими полукольцами, выложим на шампиньоны, смазанные сметаной.

Поверх овощей распределим тертый твердый сыр.

Отправим наши заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать свинину по-царски на протяжении 35-40 минут, чтобы мясо полностью приготовилось, а сыр сверху расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Лодочки с куриным филе, картофелем и помидорами под сыром — идеальное горячее на Новый Год 2024!

Ингредиенты на 2 лодочки:

  • 350 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г свежих помидоров;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 веточки свежей петрушки.

Как готовить:

Сначала сделаем лодочки из пергаментной бумаги. Для этого нарезаем пергамент на листы 30×30 см. От краев листа отмеряем по 2-3 см и делаем загибы, как на фото. Повторяем загибы еще 2 раза.

Затем скручиваем концы, формируя лодочку. Таким образом подготавливаем все 4 заготовки.

Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами толщиной 3-5 мм.

Выкладываем картофель в лодочки из пергамента. Добавляем соль по вкусу.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры моем, также нарезаем полукольцами.

Выкладываем поверх картофеля полукольца репчатого лука. Равномерно распределяем овощи по всем лодочкам из пергамента.

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к мясу соль, специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем ингредиенты, оставляем куриное филе на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Равномерно распределяем куриное филе поверх слоя репчатого лука.

Поверх мяса выкладываем полукольца свежих помидоров. Перекладываем заготовки на противень для запекания. Отправляем лодочки с картофелем и куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Затем аккуратно достаем лодочки из духовки, посыпаем куриное филе с овощами тертым твердым сыром. Возвращаем заготовки в духовку еще на 15-20 минут. Когда сыр сверху расплавится и подрумянится, блюдо готово. Подаем картофель с курицей и помидорами сразу после приготовления, украсив свежей петрушкой.

Нежнейшая курица с ананасами в духовке — недорогое блюдо на праздничный стол

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 6 колец консервированного ананаса
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить:

Куриное филе помоем и зачистим. Разрежем мясо на порционные кусочки. Выложим их на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой и отобьем куриное филе кулинарным молоточком, чтобы оно стало мягким.

Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее куриное филе. Посолим мясо и приправим его черным молотым перцем. Можно добавить любимые специи для мяса.

Смажем куриное филе майонезом. По желанию майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Репчатую луковицу почистим и порежем четверть кольцами. Выложим порезанный лук на мясо.

С консервированных ананасов сольем сироп. Выложим кольца ананасов поверх слоя лука, как того требует рецепт курицы с ананасами.  Для рецепта также можно использовать консервированные фрукты, порезанные брусочками.

Твердый сыр натрем на терке с крупным полотном. Посыпаем сыром наши ингредиенты.

Отправим форму с куриным филе на средний уровень заранее разогретой духовки. Нагрев духовки — низ. Будем запекать куриное филе до готовности на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов, чтобы курица под ананасами с сыром подзолотилась.

Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив свежей зеленью или листьями салата.

Макароны с тыквой и жареным сыром — понравится не только вегетарианцам!

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы (очищенной)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 250 гр. макарон из твердых сортов пшеницы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • молотый черный перец и соль по вкусу
  • 150 гр сыра моцерелла или сулугуни
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки сыра

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры, и нарезаем крупными кусками, примерно 2*2 см. Помещаем подготовленную тыкву в форму для запекания.

Сверху на тыкву выкладываем кусочки сливочного масла, поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем форму с тыквой в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут.  Во время запекания, тыкву нужно будет перевернуть лопаткой один раз, чтобы она равномерно пропеклась.

Ну вот и все, запечённая тыква готова: как видите, кусочки значительно уменьшились в размерах и появилось много сока. Оставляем тыкву в теплой духовке, а сами займемся сыром и макаронами.

На этом этапе отвариваем макароны. Процедура для многих из нас стандартная: поставили воду на плиту, вскипятили, засыпали макароны, довели до кипения, а дальше варим столько минут, сколько указано на упаковке.

Пока у нас готовятся макароны, параллельно займемся сыром. Нарезаем сыр на треугольники, или квадраты, толщиной 0,3-0,5 см.

Каждый кусочек сыра окунаем сначала в яйцо.

Затем с панировочные сухари.

Затем опять в яйцо, а потом опять в сухари.

У нас должен получиться двойной кляр, который не позволит расплавленному сыру вытечь на сковородку.

Жарим сыр на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Смотрите не передержите сыр, чтобы он не начал вытекать из кляра.

Дальше откидываем макароны на дуршлаг, и соединяем с запечённой тыквой.

Добавляем чеснок, и перемешиваем. Напомню, макароны и тыква должны быть горячими. Если тыква остыла, разогрейте ее в духовке, или микроволновой печи.

Теперь насыпаем макароны с тыквой в порционные тарелки, и сверху выкладываем кусочки жареного сыра, разрезанные пополам, чтобы было видно  жидкую начинку. И сразу подаем к столу, пока все ингредиенты нашего замечательного блюда не остыли.

Запеченная баранина с розмарином и чесноком — все гости будут в восторге от такого блюда!

Ингредиенты:

  • баранья нога весом 2,5 -2,6 кг.
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. розмарина
  • 1,5 ч.л. морской соли

Как приготовить:

Нам потребуется небольшая нога ягненка весом 2,5-2,6 кг. Очень важно, чтобы баранина была свежей и предварительно не замораживалась. Поэтому за бараньей ногой лучше всего поехать на рынок с утра пораньше ?.

Целая баранья нога слишком большая, и запекать такое счастье в духовке крайне неудобно, поэтому я разрубила ногу на две части. Оставить баранью ногу в целом виде можно если вы собираетесь запекать мясо на мангале, но это уже совсем другая история, и другой рецепт. Мясо моем и промакиваем бумажным полотенцем.

Подготовим все ингредиенты для маринада: чистим чеснок, отмеряем розмарин, тмин и морскую соль.

Дальше нам нужно измельчить все ингредиенты для маринада, чтобы они максимально отдали баранине свои вкусы и соки. В идеале это нужно делать в мраморной ступке, но у меня такой не нашлось в хозяйстве, поэтому я использовала блендер.

В маленькую чашу блендера наливаем оливковое масло, кладем чеснок, соли и все специи, как того требует рецепт запеченной бараньей ноги в духовке и взбиваем на минимальных оборотах. Должен получиться маринад с кусочками, и ни в коем случае не однородный.

Перекладываем баранину в жаропрочную форму подходящего размера, и равномерно распределяем маринад по мясу.

Затягиваем форму с мясом баранины пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на шесть часов, а лучше на сутки.

Когда баранья нога хорошо промаринуется, самое время отправить мясо запекаться. Пищевую пленку снимаем, и накрываем форму фольгой. По сути это будет баранья нога, запеченная в духовке в фольге, но в упрощенном варианте. Нам не нужно заматывать куски мяса, а всего лишь затянуть форму. На сочности мяса такой способ никак не отразится. Отправляем форму с бараниной в разогретую до 200 град. духовку.

Вас, наверное, интересует вопрос: сколько запекать баранью ногу в духовке? Рассчитывайте примерно на 4-4,5 часа. Первый час запекаем баранину при 200 градусах до появления бурления в форме. Затем убавляем градусы духовки до 150, и следим чтобы мясо томилось в соках без сильного кипения на протяжении трех часов.

Спустя указанное время, можно достать баранину из духовки, и проверить готовность: Если мясо легко отходит от косточки, значит баранья нога, запеченная в духовке готова. Если вам нравится баранина с аппетитной золотистой корочкой, можно дополнительно оставить форму без фольги под верхним грилем на 3-5 минут, все зависит от мощности гриля вашей духовки.

Подаем баранину сразу, пока мясо горячее. Как вы знаете, в холодном виде, баранина теряет большинство вкусовых качеств, и вы скорее получите разочарование, чем удовольствие.

Утка с апельсинами — рецепт горячего блюда, который у вас попросят все!

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг мяса утки (примерно 0,5 средней тушки);
  • 1 ст.л. соли без верха;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • 1 ч.л. острой горчицы.

Как приготовить:

Итак, начнем с главного – с утки. Можно приготовить ее целую, но для моей семьи это достаточно много, и если у нас не запланировано какое-то торжество с гостями, а запеченное мясо птицы – лишь для моих домочадцев, я обычно готовлю только половину тушки. Ну, а вторая половина может спокойно дожидаться своей очереди в морозилке. Перед приготовлением внимательно просмотрите утку – ее нужно хорошо вымыть, убрать остатки перышек и те темные места, которые возникли во время опаливания, соскоблить ножом.

Большим острым ножом разрезаем утку на порционные куски.

И обжариваем куски утки на большом огне на сковороде. Можно добавить при этом немного растительного масла, но у меня в этот раз была очень жирная утка, поэтому масло мне не понадобилось. Нам нужно добиться, чтобы поверхность утки подрумянилась – благодаря сильному огню это не займет у вас много времени. Выкладываем утку в глубокую емкость.

После жарки на сковороде осталось много жира – это основа нашего маринада. Добавляем к нему соевый соус, соль, смесь перцев, горчицу и прованские травы. Апельсин делим на 2 части и из одной половины выдавливаем сок. Этот сок также добавляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.

Маринад добавляем к утке и хорошо перемешиваем, прямо руками, стараясь нанести маринад на каждый кусочек утки.

И выкладываем утку в утятницу или любую другую огнеупорную форму подходящего размера. Помните, у нас был апельсин, из половины которого мы выдавили сок? У нас же осталась нетронутой вторая часть. Вот ее мы режем на небольшие кусочки и выкладываем вместе с уткой.

Закрываем утятницу крышкой (или плотно накрываем фольгой) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут.  Затем достаем, переворачиваем кусочки утки на другую сторону, снова накрываем форму и опять готовим 40 минут. По истечении этого времени температуру в духовке уменьшаем до 150-170 градусов и продолжаем приготовление утки с апельсинами в духовке еще в течение 1 часа.

Вот теперь утка с апельсинами готова. Ее мясо стало нежным, мягким и очень вкусным.

Можно подать утку на стол прямо в форме. А можно выложить на блюдо. И не забудьте про кусочки апельсина – они пропитались соком утки и стали необычайно вкусными!

На гарнир запеченная птица «любит» рис, картофель или просто свежие овощи.

Ароматная свинина с черносливом в имбирном маринаде — блюдо на миллион!

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг свинины (подгорок, ошеек, задняя часть)
  • 150 гр. чернослива

Маринад:

  • 4 ч.л. тертого имбиря
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 лимона
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить:

Чтобы готовое блюдо  получилось мягким и сочным, нам потребуется свежее, не замороженное ранее мясо. Для рецепта я использовала свиной подгорок с косточкой. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем надрезы, примерно как у меня на фото.

Смешиваем в тарелке натертый имбирь, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и лимонный сок. Можно еще добавить соль и специи, но соевый соус и так соленый, поэтому дополнительно я соль не добавляла.

В готовом блюде имбирь и соевый соус не ощущаются. Они придают едва уловимый бархатный пикантный фон для чернослива и свинины, но не доминируют. Также, благодаря лимонному соку в составе маринада, чернослив получается не очень сладким.

Перемешиваем до однородности. Должна получиться вот такая очень ароматная кашица.

Кусок свинины помещаем в просторную миску, и щедро поливаем имбирным маринадом. Накрываем миску крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов.

Замаринованную свинину помещаем в форму для запекания, и заполняем складки черносливом, как показано у меня на фото.

Форму накрываем фольгой, тщательно запечатывая края. Дальше отправляем свинину с черносливом в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекаем примерно 1,5 часа.

Потом фольгу снимаем, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем под грилем 15-20 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Свинина запеченная с черносливом полностью готова! Нарезаем на порционные кусочки, и подаем блюдо горячим.

Запеченная индейка с яблоками и черносливом — королевское горячее блюдо на Новый Год Дракона 2024!

Ингредиенты:

  • 700 гр. мяса индейки на кости (бедро или голень);
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. чернослива;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ч. л. гранатового соуса;
  • специи: тимьян, розмарин, кориандр;
  • лавровый листок;
  • щепотка соли и молотого черного перца.

Как приготовить :

Изначально следует заняться приготовлением маринада, чтобы наше бедро индейки в фольге в духовке получилось сочным и вкусным. В глубокой емкости смешать указанное количество соевого соуса, масла и меда, перемешать, чтобы мед максимально растворился в смеси.

Чеснок освободить от шелухи, измельчить с помощью специального пресса, поместить в маринад, туда же кинуть перечисленные специи. Все пряности в совокупности должны вмещаться в одну десертную ложку (без горки). Так как в маринаде присутствует соленый соевый соус, дополнительное добавление соли зависит от личных предпочтений.

Затем влить гранатовый соус, тщательно перемешать. Маринад для индейки готов.

Следом подготовить мясо индейки — хорошо вымыть, лишнюю влагу убрать бумажной салфеткой. Так как мы будем фаршировать индейку яблоками и черносливом, необходимо сделать глубокие надрезы с промежутком около 3 сантиметров (как показано на фотографии).

Подготовленный кусок индейки опустить в глубокую емкость подходящего размера, залить пряным маринадом, добавить лавровый листок, отставить на два часа в укромное место комнатной температуры.

Яблоко сполоснуть, освободить от сердцевины, нарезать слайсами средней толщины. Чернослив также вымыть, крупные кусочки разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

По истечении времени промаринованное бедро индейки переложить на кусок фольги, в надрезы поместить ломтики яблок, чернослив уложить сверху на кожицу. Индейку залить оставшимся маринадом, плотно закутать фольгой, не оставляя просветов.

Замотанную в фольгу индейку поместить на противень или в форму, затем загрузить в разогретую духовку.

Готовить около 1 часа. Температура запекание — 180 градусов. Через 45 минут фольгу развернуть, дальше запекать в раскрытом виде 25-30 минут. Во время запекания индейка запеченная в духовке в фольге, выделит большое количество сока, которым необходимо ее периодически поливать.

Свинина с ананасами в кисло сладком соусе — потрясающее горячее блюдо с азиатскими нотками!

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 350 гр. свежего ананаса

Для маринада:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. натертого имбиря

Для кисло-сладкого соуса:

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 4-5 зубков чеснока
  • 4 ч.л. натертого имбиря
  • 150 мл. воды

Для кляра:

  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки

Для подачи:

  • зеленый лук
  • красный перец чили

Как приготовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Красная рыба в имбирно-чесночном маринаде — мой рецепт №1 горячего блюда на новогодний стол  уже много лет!

Ингредиенты:

  • 1 кг красной рыбы (5-6 стейков)
  • 2 головки чеснока
  • 200 грамм имбиря
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль и смесь перцев по вкусу

Как приготовить:

Для рецепта я использовала  охлажденную форель, которую разрезала на порционные кусочки.

Имбирь чистим и натираем на самую мелку терку. Нам нужно, чтобы имбирь отдал в маринад как можно больше своего сока, поэтому натираем на терку, чтобы получилась кашица, также можно воспользоваться блендером.

Чеснок чистим и нарезаем пластинками.

Соединяем в глубокой мисочке: натертый имбирь, чеснок, выдавливаем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Тщательно перемешиваем наш имбирный маринад для красной рыбы до однородности.

Затем  добавляем имбирно-чесночный маринад к рыбе, и тщательно перемешиваем, чтобы каждому кусочку рыбы досталась своя порция ароматного маринада.

Емкость с рыбой накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 6 часов. Чем дольше постоит красная рыба в маринаде, тем вкуснее она получится в готовом виде. Я предпочитаю мариновать рыбу с вечера, чтобы на следующий день к обеду получился вкусный стейк из красной рыбы в духовке.

Достаем красную рыбу из холодильника и очищаем куски от чеснока и имбиря: они уже сделали свою работу, и нам больше не нужны. Выкладываем стейки из красной рыбы в форму для запекания, и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

За это время рыба полностью приготовится, и появится золотистая корочка.

Подаем рыбу к столу немедленно, пока она горячая и сочная. На гарнир к этой рыбе идеально подходит рис и салат из свежих овощей. Также можно подать сухое или полу-сладкое белое вино.

Форель, запеченная с овощами в фольге — диетическое блюдо без вреда для фигуры!

Ингредиенты:

  • 4 стейка форели (общим весом 1 кг.)
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • ½ ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ½ лимона
  • 1 острый перчик
  • 1 пучок базилика

Опционально:

  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец

Как приготовить:

Для рецепта я использовала крупную форель, общим весом 1 кг. – очень вкусная, сочная и красивая рыба. Форель нарезаем на порционные стейки, примерно как у меня фото.

В глубокой тарелке соединяем порезанный чеснок, горчицу, соль, острый перец, оливковое масло и лимонный сок.

Тщательно перемешиваем наш маринад для форели до растворения кристаллов соли.

Помещаем стейки форели в просторную глубокую миску, и соединяем с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад попал на все куски рыбы.

Листья базилика нужно помыть, обсушить и немного примять руками, чтобы он начал отдавать свои ароматы. Добавляем базилик к стейкам форели, затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем крышкой, и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 6-8 часов. Очень удобно мариновать рыбу с вечера, чтобы  форель запеченная в духовке в фольге была готова на следующий день к приходу гостей.

На этот раз я решила запечь запечь филе форели в духовке в фольге с овощами, чтобы получить на выходе еще и вкусный овощной гарнир. Этот пункт желательный но не обязательный.

На лист фольги выкладываем порезанные кубиком овощи, и немного присаливаем.

Сверху помещаем замаринованный стейк форели.

Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу конвертиком, и помещаем в форму для запекания.

Отправляем форель в фольге в разогретую до 180 град. духовку, и запекаем до готовности 25-30 минут.

Готовую форель достаем из духовки, разворачиваем фольгу, и перекладываем содержимое на тарелку.

Украшаем по желанию и подаем к столу.

Мититеи по-молдавски — вместо котлет на праздничный стол!

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовые ложки 10% сливок (или молока);
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

К фаршу добавляем пропущенный через пресс чеснок,  соль, черный молотый перец, крахмал, соду и сливки.

Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем.

Чтобы фарш не разлетался по кухне во время отбивания, кладем его в полиэтиленовый пакет и неплотно завязываем. Затем  с силой ударяем пакетом с фаршем о стол. Так продолжаем в течение 5-10 минут. Отбитый  фарш становится более однородным, во время жарки котлетки из него не разваливаются.

Если позволяет время, кладем фарш на 1-2 часа в холодильник.

Формируем из фарша мититеи: из кусочка фарша весом 50-60 г формируем руками продолговатую колбаску диаметром примерно 2 см, длиной – 8-9 см. Во время формирования мититей руки смачиваем водой, чтобы колбаски получились аккуратней.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем мититеи на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга – так будет удобнее их переворачивать.

Обжариваем мититеи на сильном огне до образования румяной корочки, в течение 2-3 минут.

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону. Аналогично обжариваем мититеи с 4-х сторон. Обжаренные мититеи складываем в сковороду или сотейник и томим на самом маленьком огне под крышкой в течение 5-7 минут.

Готовые мититеи подаем горячими, украсив по вкусу.

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ горячих блюд на Новый Год 2024 с моего Ютуб канала 🙂

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (112 оценок, среднее: 4,98 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

15 комментариев

  1. Мариша

    У нас в обязательной программе на Новый Год Мясо по-французски: помидоры, лук сырой, жареные грибы, картофельные пюре, сыр и сметана с майонезом)))

    • Olga

      Многим гостям сайта Ваше мясо понравится))) Спасибо большое!

  2. Уля

    Оленька, у тебя все как всегда на высоте! Буду готовить твою свинину с ананасами уже второй год подряд))) И вот такое салатик:

    Микс салата, голубой сыр, груша, орехи грецкие, сбрызнуть соком лимона. Заправка: масло оливковое, мед, французская горчица

  3. Михаил

    Всё очень аппетитно! Самый настоящий домашний ресторан))

  4. Анютка

    Все горячие блюда замечательные! Выглядят красиво и очень аппетитно! Спасибо за вкусные рецепты и советы!

  5. Рая

    Вы как всегда на высоте!!! Все шикарно, вкусно, красиво и очень аппетитно! Просто язык проглотишь… Браво, Оленька!

  6. Галина Фёдоровна

    Ура!!! Я с вами с 2010 года! Оленька, дорогая всегда помню и слежу за Вашими рецептами. Восхищаюсь такому человеку, как Вы. Здоровья и счастья всему вашему семейству.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Благодарю Вас за комментарий и комплимент! Очень приятно !🙏❤❤❤

  7. Лена

    Ольга, спасибо огромное за рецепты и эстетическое удовольствие от подачи Ваших блюд! Это нереально красиво и вкусно!!! Дай Бог Вам и Вашим близким крепкого здоровья, огромного счастья, процветания Вашей семье!!!

  8. Юля

    Оленька, Вы настоящая хозяка и мастерица! Еще и делитесь лучшими и быстрыми рецептами! Несете счастье в каждый дом!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Благодарю Вас за комментарий и пожелания! Очень приятно! Всех благ земных Вам!❤❤❤

  9. Рая*78952

    Спасибо большое за ваши рецепты. Уже очень много лет готовлю по вашим рецептам и всегда все получается супер вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *