Печеночный паштет

За право называться родиной печеночного паштета до сих пор спорят две совершенно разные страны – Франция и Германия. Совсем неважно, где именно изобрели паштет, важно, что его изысканный вкус и мягчайшая консистенция способны свести с ума самого изысканного гурмана.

Читайте также: Печеночные оладьи: самый вкусный рецепт!

Это феерическая закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях любящими руками заботливой хозяйки, придется по вкусу всем гостям без исключения. Это беспроигрышный вариант, если вам не охота возиться с печеночным тортом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Сливки 180 мл.
  • Коньяк или ром 50 мл.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Горошины розового перца 10 шт.
  • Тимьян 5 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Наливаем оливковое масло в сковороду и туда же добавляем 75 гр. сливочного масла, ставим на плиту разогреваться.  А в это время режем две среднего размера луковицы полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета. Печень предварительно очищаем от прожилок и пленок, и добавляем к уже готовому луку. Обжариваем все вместе на большом огне в течение  5 – 7 минут периодически помешивая.  Затем добавляем коньяк и оставляем на огне еще на 2 минуты, основная цель этой манипуляции, чтобы из коньяка выпарился спирт. Следующим шагом будет добавление сливок, доводим до кипения и через 1 – 2 минуты снимаем с огня. Не забудьте посолить по вкусу.

Когда печень немного остынет, отправляем все содержимое сковородки в блендер и тщательно измельчаем  до однородной гладкой массы. Готовый паштет раскладываем по формочкам, аккуратно разравнивая. Оставшееся сливочное масло растапливаем на водяной бане. Понадобится только прозрачный верхний слой.  Не спеша наливаем масло в каждую из формочек с паштетом.

Для украшения используем свежие веточки тимьяна и горошины розового перца. Отправляем в холодильник дожидаться гостей. Такой чудо-паштет можно подавать с тостами или свежим хлебом.

Приятного Вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Наталья

    А сколько добавить сливок? не написано

    • admin home-restaurant.ru

      Спасибо за вопрос:) Недосмотрели)) Сливок добавлять 180 мл.

  2. надо бы мне попробовать сделать такой паштет.

  3. Светлана

    Обожаю печень, надо попробовать!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *