Каждая, даже начинающая хозяйка, знает как приготовить фаршированный перец, но вкусный перец фаршированный мясом и рисом – это череда кулинарных экспериментов, которые не всегда заканчиваются удачно.
Возможно, не открою Америку, если поделюсь своим рецептом фаршированного перца, но именно такой банальный и проверенный рецепт с правильным соотношением пропорций продуктов, должен быть в закладках у каждой хозяюшки.
Итак, в чем же обещанный секрет? Самый первый секрет – это качественные ингредиенты.
Для фаршировки нужно брать красный, мясистый, ароматный болгарский перец. Если использовать обычный зеленый перец с тонкими стенками, то перец фаршированный мясом и рисом получается не таким вкусным.
Вы наверное знаете, что рис рису рознь. Чтобы получился вкусный перец фаршированный мясом и рисом, нужно использовать вкусный рис. Методом экспериментов я выбрала рис басмати. Длиннозернистый, с хорошей структурой, и небольшим количеством клейковины.
Не самый дешевый вариант, но фаршированный перец этим рисом действительно получается вкуснее, так если бы использовать круглозернистый рис, или рисовую крупу с большим количеством клейковины.
Чтобы начинка в перцах не выкипела, и осталась на месте, в фарш нужно добавлять сырые яйца. Гениальное решение!
Читайте также: Отбивные из свинины в панировке «По-венски»
Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, нам понадобятся
Ингредиенты:
- Болгарский перец 12-15 штук (небольшие перчины)
- Сухой рис 250 грамм
- Мясной фарш (свинина, или говядина) 500 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук 150 грамм
- Растительное масло для жарки
- Томатная паста 25% 3 столовые ложки
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 50 грамм
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом:
Заранее отвариваем рис в пропорции 1:1. Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, и ждем когда выкипит вода.
Рис получается недоваренным. Но фаршированный перец с таким рисом получается «набивным» и вкусным, а рис «доходит до кондиции», в процессе готовки перца.
Перец чистим от семян и срезаем «шляпки».
Морковь трем на терку, лук режем кубиками. И обжариваем на растительном масле, пока морковка не станет мягкой.
В миске смешиваем рис, мясной фарш, яйца, жаренные морковь с луком, соль и перец.
Наполняем перец фаршем.
Как варить фаршированный перец в кастрюле:
Укладываем перец в кастрюлю «начинкой к стенке» как на фото (на всякий случай, чтобы начинка не вытекла). Кастрюлю выбираем высокую, чтобы влезло два слоя перца.
Раскладываем на перчик кусочки сливочного масла. Можно и без него, но поверьте, с маслом намного вкуснее.
В чашке разводим томатную пасту водой. И выливаем в кастрюлю с перцами.
Заливаем перец холодной водой, солим и ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим фаршированные перцы в кастрюле примерно 1 час.
Вот и все! Перец фаршированный мясом и рисом готов! Сегодня вы узнали как варить фаршированный перец в кастрюле, а в следующий раз я расскажу как приготовить фаршированный перец в духовке.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии