Сегодня готовим невероятно вкусное мясное блюдо, которое отлично сочетается с картофельным пюре, различными крупами или салатом из свежих овощей. Пикантные свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются очень нежными и ароматными. Мясо остается сочным и легко отделяется от костей. В процессе приготовления кисло-сладкий соус становится густым, покрывая ребрышки блестящей глазурью.
Рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе по-китайски
Аппетитные свиные ребрышки, тушеные в кисло-сладком соусе, одними из первых исчезают со стола. Поэтому я рекомендую сразу увеличить пропорции рецепта в несколько раз, чтобы всем хватило. Как видите, приготовить ребрышки довольно просто. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все обязательно получится.
Ингредиенты для рецепта
- 4 шт свиных ребрышка
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 мл соевого соуса
- 100 мл воды
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- свежая зелень для украшения
Рецепт с фото как приготовить на сковороде
Свиные ребрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
Выложим свиные ребрышки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Выложим обжаренные ребрышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовим кисло-сладкий соус для ребрышек. В глубокой сковороде соединим соевый соус, лимонный сок и воду. Добавим кетчуп, тертый имбирь, пропущенные через пресс зубчики чеснока и картофельный крахмал.
Постоянно помешивая, доведем соус до кипения. Выложим в кипящий соус обжаренные свиные ребрышки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо в кисло-сладком соусе на медленном огне 20 минут. В процессе приготовления несколько раз перевернем ребрышки, чтобы они равномерно покрылись густым соусом.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии