Овощное рагу – это разные овощи, тушенные в казане (или большой сковороде) с добавлением мяса или без него.
Каждый раз вкус и вид рагу могут меняться в зависимости от фантазии и пожеланий хозяйки, а также от наличия овощей в холодильнике.
Рекомендую посмотреть: ТОП — 10 Идей что приготовить без мяса, если все надоело!
Но всегда это блюдо будет ярким, витаминным и красивым, привлекая к себе массу внимания.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины 0,5 кг.
- Мясо говяжье на кости 0,2 кг.
- Картофель средний 6 шт.
- Цуккини 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры средние 3 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
- Укроп и петрушка (свежие и сушеные)
Приготовление:
Запечь мякоть и кости говядины в духовке в течении получаса при температуре 180-200 градусов.
ТОП-7 идей что приготовить на ужин без мяса, быстро и просто
Влить в казан растительное масло и обжарить лук, предварительно порезанный полукольцами.
Добавить к луку запеченное мясо и 1-2 стакана воды.
Оставить на час тушиться на умеренном огне под крышкой.
Затем удалить кости от говядины.
В казан добавить картофель, 10 горошин перца и посолить.
Снова оставить тушиться под крышкой.
Через 15 минут добавить в рагу сельдерей и морковь.
Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой, а цуккини — кружками.
Спустя 10 минут после сельдерея и моркови, можно добавить в казан ломтики перца, цуккини и помидоры.
Из пряностей положить в рагу лавровый лист и по 1 чайной ложке сухой петрушки и укропа.
Рагу перемешать и оставить на огне под крышкой еще на 10-15 минут.
В готовое блюдо добавить свежую зелень.
При желании в каждую тарелку с овощным рагу можно положить еще измельченный чеснок и сметану.
Очень вкусно, только добавила куриного филе кусочками. Спасибо 😆 :kiss: 😆
Поднял жену с дивана, послал в магазин за овощами. Сейчас буду готовить! 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎
за 3-5 минут до завершения варки, в овощное рагу, добавляю сметану, тоже очень вкусно!
случайно наткнулась на этот сайт и увидела этот рецепт.Приготовила,получилось очень вкусно,красиво и полезно!Доча,11лет уже третью тарелку доедает:)БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Делала без болгарского перца, не люблю его, и вместо кабачка взяла тыкву, также добавила чеснок — вкусно.
Мммм…. Какая вкусняшка!!! А выглядит как ярко и аппетитно! Подавала с котлетками, вся семья в восторге, уплетали за обе щеки))) Спасибо за рецепт!
Благодарю за рецепт.Очень сытненькое ,а главное полезное для здоровья блюдо. :kiss: 😆 😆 😆
Это одно из моих любимых блюд! Я еще люблю на последних минутах добавлять пучок шпината, который делает блюдо еще более полезным и немного сметаны для нежного вкуса! 😎
Это безумно вкусно и безумно полезно!!! Обожаем овощные рагу всей семьей!!! Это ярко, ароматно и легко! А уж сколько вариатов приготовления!!!!! Рекомендую всем-всем-всем!!!))) :music: 😳 😛
Всё получилось как всегда на ура! Только у нас в городе сейчас кабачки по цене золота. Вместо этого добавила картофель нарезанный маленькими кубиками! Шикарно! :kiss: