Тыквенная запеканка с мясом

В сезон тыквы предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо в духовке — тыквенную запеканку с фаршем. В процессе приготовления овощи пропитываются соком из мяса и получаются очень вкусными и ароматными.

Аппетитная сырная шапочка прекрасно дополняет это блюдо, придавая ему пикантную нотку. Запеканку можно приготовить в большой жаропрочной форме для запекания или использовать для приготовления порционные формы.

Если вы до этого времени готовили только сладкие запеканки с тыквой, то мой сегодняшний рецепт убедит вас попробовать тыквенную запеканку с мясом!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 500 г тыквы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 большой помидор;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса;
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить:

Тыкву чистим от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Измельчаем мякоть тыквы на крупной терке. Отжимаем овощи от лишней влаги, перекладываем в глубокую посуду.

Один лук режем тонкими четверть кольцами, добавляем к тыкве. Помидор моем, режем брусочками, добавляем к овощам.

В полученную смесь добавляем 2 куриных яйца, овсяные хлопья и рафинированное растительное масло. Солим по вкусу, приправляем овощи черным молотым перцем.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Выкладываем овощную смесь в жаропрочную форму для запекания диаметром 22-24 см.

Мякоть говядины моем, обсушиваем от лишней влаги, зачищаем от жира и пленок. Нарезаем мясо на кусочки средней величины, измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Добавляем в фарш мелко порезанный лук и рубленую зелень петрушки. Солим по вкусу, приправляем фарш специями.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Равномерно распределяем фарш поверх слоя овощей. Отправляем запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Затем аккуратно достаем запеканку из духовки, посыпаем блюдо тертым твердым сыром.

Возвращаем запеканку в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, это очень вкусно, сытно и полезно!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *