Богемский овощной штрудель

Знаменитый Чешский штрудель стал визитный карточкой Праги. В этом городе очень много различных ресторанов и кафе у которых свои рецепты этого прекрасного блюда и все они заслуживают того чтобы хоть раз  в жизни почувствовать этот ни с чем  несравнимый вкус.

Штрудель готовится из очень тонкого теста, но с разными начинками.

Читайте также: Штрудель с мясом: съедается на раз-два!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 250 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Растительное масло 10 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Белокочанная капуста 1,5 кг.
  • Лук 100 гр.
  • Копченая грудинка 150 гр.
  • Специи: соль, перец, тмин.

Приготовление:

1. На стол просейте горкой муку, посолите ее, сделайте по центру муки углубление.

2. Влейте туда 125 мл. теплой воды  и растопленное сливочное масло (оно должно быть горячим).

3. Все эти ингредиенты тщательно вымешивайте, не меньше 10 минут, чтобы тесто получилось эластичным, это очень важно. Приготовленное тесто скатайте в колобок, обмажьте его растительным маслом, заверните в пищевую пленку и положите «отдыхать» на полчаса при комнатной температуре.

4. Капусту разделите на две части и мелко нашинкуйте. Копченую грудинку мелко нарежьте кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами.

5. Теперь возьмите очень глубокую сковороду, (чтобы туда влезла вся начинка) поставьте ее на огонь, положите кусочек сливочного масла и обжаривайте последовательно: грудинку, лук, капусту. Все ингредиенты вместе должны обжариваться не меньше 3-4 минут.

6. В конечном итоге, добавьте капусту, начинку посолите, поперчите и добавьте 1 ч.л. тмина, накройте крышкой и еще потомите все на маленьком огне 15 минут.

7. Тесто нужно раскатать настолько тонко, насколько у вас получиться. В идеальном варианте, тесто должно быть раскатано так,  чтобы оно напоминало пергаментную бумагу. Но будьте осторожны, чтобы его не порвать.

8. Когда тесто у вас раскатано, его нужно смазать растопленным маслом и выложить чуть теплую начинку по всему тесту.

9. Когда будете сворачивать тесто штрудель в рулет,  постарайтесь чтобы он был плотным.

10. Выложите штрудель на смазанный противень или форму для выпечки, обязательно вниз швом.

11. Смажьте рулет яичным желтком, или маслом и посыпьте его сверху тмином. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Выпекать блюдо нужно 30 – 40 минут.

12. Перед подачей штрудель лучше всего немного остудить, так он будет лучше нарезаться и выглядеть еще аппетитнее!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *