Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана — форель запеченная в духовке в фольге. Все известные кулинары в один голос твердят, что красную рыбу невозможно испортить, ее можно приготовить каждый раз иначе, но вот испортить благородную форель, семгу или любую другую красную рыбу из семейства лососевых никак нельзя.
С этими утверждениями я полностью согласна, и с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами как приготовить форель в духовке в фольге вкусно. Ранее я писала, как приготовить красную рыбу в имбирном маринаде, и мой сегодняшний рецепт форели в духовке такой же простой и доступный.
Приготовление форели в духовке в фольге не требует особых кулинарных навыков и танцев с бубнами вокруг плиты – вся суть рецепта заключается в сбалансированном составе маринада для рыбы, и соблюдении последовательности действий. Готовим?
Ингредиенты:
- 4 стейка форели (общим весом 1 кг.)
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. горчицы в зернах
- ½ ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- ½ лимона
- 1 острый перчик
- 1 пучок базилика
Опционально:
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
Как запечь стейки форели в духовке в фольге:
Для рецепта я использовала крупную форель, общим весом 1 кг. – очень вкусная, сочная и красивая рыба. Форель нарезаем на порционные стейки, примерно как у меня фото.
В глубокой тарелке соединяем порезанный чеснок, горчицу, соль, острый перец, оливковое масло и лимонный сок.
Тщательно перемешиваем наш маринад для форели до растворения кристаллов соли.
Помещаем стейки форели в просторную глубокую миску, и соединяем с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад попал на все куски рыбы.
Листья базилика нужно помыть, обсушить и немного примять руками, чтобы он начал отдавать свои ароматы. Добавляем базилик к стейкам форели, затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем крышкой, и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 6-8 часов. Очень удобно мариновать рыбу с вечера, чтобы форель запеченная в духовке в фольге была готова на следующий день к приходу гостей.
На этот раз я решила запечь запечь филе форели в духовке в фольге с овощами, чтобы получить на выходе еще и вкусный овощной гарнир. Этот пункт желательный но не обязательный.
На лист фольги выкладываем порезанные кубиком овощи, и немного присаливаем.
Сверху помещаем замаринованный стейк форели.
Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу конвертиком, и помещаем в форму для запекания.
Отправляем форель в фольге в разогретую до 180 град. духовку, и запекаем до готовности 25-30 минут.
Готовую форель достаем из духовки, разворачиваем фольгу, и перекладываем содержимое на тарелку.
Украшаем по желанию и подаем к столу.
Очень вкусная форель порционная запеченная в фольге в духовке готова! Форель получилась сочной и ароматной, а овощи альденте. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.
Отзывы и комментарии