Пирог с рыбой

Чаще всего рыбные пироги пекутся из жирной рыбы.

Также в народе считается, что очень вкусной получается выпечка с использованием красной рыбы, такой как семга или форель.

Мы предлагаем вам приготовить с этой рыбой вкуснейший пирог с нежной начинкой и аппетитной корочкой. Приготовление его займет не более 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое 700 гр.
  • Семга (или форель) слабосоленая 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Отварной рис 1 ст.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сливочное масло 50-70 гр.
  • Сахар
  • Растительное масло

 Приготовление:

1/ Тесто для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто и слабосоленую семгу.

2/ В огнеупорную форму положить пергамент и смазать его сливочным маслом.

3/ Тесто разделить на 2 части и раскатать из каждой большой пласт.

4/ Первый пласт положить на дно формы.

5/ Рыбу очистить от шкурки и вытащить все косточки. Можно использовать для этого пинцет.

6/ Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки.

7/ Зеленый лук промыть и мелко порубить.

8/ Яйца отварить и тоже измельчить.

9/ Рис заранее отварить и остудить. Выложить на тесто слой готового риса.

10/ Следующий слой — зеленый лук.

11/ А поверх лука выложить яйца.

12/ Последним слоем начинки будут ломтики рыбы.

13/ Накрыть пирог вторым пластом теста и сделать по всему его периметру красивые ажурные защипы. С помощью вилки или ножа сделать в тесте небольшие надрезы для выхода пара.

 14/ Смазать пирог растительным маслом

15/ Присыпать слегка сахаром.

16/ Выпекать рыбный пирог в духовке 40 минут при 180 градусов.

17,18/ После того, как пирог будет готов, оставить его на 10 минут и лишь потом разрезать на порционные кусочки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

10 комментариев

  1. Инусик

    Оленька, моя мама печет похожий пирог с палтусом, правда тесто дрожжевое, а начинка слой отварного риса, затем много жареного лука и наверх кусочки палтуса, очень вкусный пирог получается, нежный и сочный.
    Спасибо тебе за рецепт, буду пробовать твой вариант. 😆 😆 😆 :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

  2. Мария

    Оленька,какой пирог!!!!Я в восторге!Я представляю как это вкусно!! Спасибо большое,дорогая,за такую вкусную рыбную идею,а то я уже не знаю как заставить своих есть рыбу… :kiss:

  3. Лиля Хабаровск

    Как же это вкусно!!! Всё-таки, как ни крути, а мы- рабы своих желудков
    Огромное спасибо за рецепт, такой пирог уже готовила, но вместо риса брала сырой картофель, и тесто чуток у меня другое. Но на днях сделаю именно ЭТОТ вариант, так как заинтригована до ужасов))) 😐

  4. Kita78

    Мы тоже такой делаем, подтверждаю, ооочень вкусно!!!!!! 😐 😐 😐

  5. Оксана

    Олечка, молодец, что выставила этот рецепт Пирог очень вкусный! Кто знает — не даст соврать А кто не знает, сможет испечь и убедиться в этом Спасибо 😆 😆 😆

  6. Аленушка

    Ну очень заманчивый пирожок!!!

  7. Валерия

    Олечка! Очень красиво. А начинка из риса не получается сухой?

  8. Рита

    Замечательный рецепт, уже скопировала. Оля, а как ты думаешь, если вместо рыбы возьму курицу, не испорчу?

  9. Марисабелла

    Вчера приготовила этот пирог! Всё получилось! Муж отнёс на работу — съели с напарником, попросили готовить регулярно! ))) Очень вкусно! Спасибо 😆

  10. Stiven***7*9*8

    Пирог стоит в духовке, уже практически готовый. Запах просто бесподобный. Уверена, что и такой же вкусный. А сам процесс приготовления, был очень легок :kiss: :kiss: :kiss:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *