Чаще всего рыбные пироги пекутся из жирной рыбы.
Также в народе считается, что очень вкусной получается выпечка с использованием красной рыбы, такой как семга или форель.
Мы предлагаем вам приготовить с этой рыбой вкуснейший пирог с нежной начинкой и аппетитной корочкой. Приготовление его займет не более 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое 700 гр.
- Семга (или форель) слабосоленая 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Отварной рис 1 ст.
- Лук зеленый 1 пучок
- Сливочное масло 50-70 гр.
- Сахар
- Растительное масло
Приготовление:
1/ Тесто для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто и слабосоленую семгу.
2/ В огнеупорную форму положить пергамент и смазать его сливочным маслом.
3/ Тесто разделить на 2 части и раскатать из каждой большой пласт.
4/ Первый пласт положить на дно формы.
5/ Рыбу очистить от шкурки и вытащить все косточки. Можно использовать для этого пинцет.
6/ Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки.
7/ Зеленый лук промыть и мелко порубить.
8/ Яйца отварить и тоже измельчить.
9/ Рис заранее отварить и остудить. Выложить на тесто слой готового риса.
10/ Следующий слой — зеленый лук.
11/ А поверх лука выложить яйца.
12/ Последним слоем начинки будут ломтики рыбы.
13/ Накрыть пирог вторым пластом теста и сделать по всему его периметру красивые ажурные защипы. С помощью вилки или ножа сделать в тесте небольшие надрезы для выхода пара.
14/ Смазать пирог растительным маслом
15/ Присыпать слегка сахаром.
16/ Выпекать рыбный пирог в духовке 40 минут при 180 градусов.
17,18/ После того, как пирог будет готов, оставить его на 10 минут и лишь потом разрезать на порционные кусочки.
Оленька, моя мама печет похожий пирог с палтусом, правда тесто дрожжевое, а начинка слой отварного риса, затем много жареного лука и наверх кусочки палтуса, очень вкусный пирог получается, нежный и сочный.
Спасибо тебе за рецепт, буду пробовать твой вариант. 😆 😆 😆 :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
Оленька,какой пирог!!!!Я в восторге!Я представляю как это вкусно!! Спасибо большое,дорогая,за такую вкусную рыбную идею,а то я уже не знаю как заставить своих есть рыбу… :kiss:
Как же это вкусно!!! Всё-таки, как ни крути, а мы- рабы своих желудков
Огромное спасибо за рецепт, такой пирог уже готовила, но вместо риса брала сырой картофель, и тесто чуток у меня другое. Но на днях сделаю именно ЭТОТ вариант, так как заинтригована до ужасов))) 😐
Мы тоже такой делаем, подтверждаю, ооочень вкусно!!!!!! 😐 😐 😐
Олечка, молодец, что выставила этот рецепт Пирог очень вкусный! Кто знает — не даст соврать А кто не знает, сможет испечь и убедиться в этом Спасибо 😆 😆 😆
Ну очень заманчивый пирожок!!!
Олечка! Очень красиво. А начинка из риса не получается сухой?
Замечательный рецепт, уже скопировала. Оля, а как ты думаешь, если вместо рыбы возьму курицу, не испорчу?
Вчера приготовила этот пирог! Всё получилось! Муж отнёс на работу — съели с напарником, попросили готовить регулярно! ))) Очень вкусно! Спасибо 😆
Пирог стоит в духовке, уже практически готовый. Запах просто бесподобный. Уверена, что и такой же вкусный. А сам процесс приготовления, был очень легок :kiss: :kiss: :kiss: