Паштет из куриной печени со смородиновым желе — аппетитная и очень эффектная закуска для любого случая.
Его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса, намазав на ломтики хрустящего свежего хлеба.
Печеночный паштет будет уместен и на праздничном столе. Его можно отсадить в песочные тарталетки, использовать для фаршировки блинов, лаваша или половинок вареных яиц.
Основные ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 50 г сливочного масла;
- 30 мл растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,25 ч. л. молотой копченой паприки;
- 0,25 ч. л. сушеных французских трав;
- 1 лавровый лист;
- 2 горошины черного душистого перца;
- 10 зерен кориандра;
- 1 веточка петрушки.
Ингредиенты для смородинового желе:
- 100 г смородины;
- 200 мл воды;
- 15 г желатина;
- 3 бутончика гвоздики;
- 1 горошина черного душистого перца.
Как готовить:
Куриную печень моем, зачищаем от прожилок, перекладываем в ковш или небольшую кастрюлю.
Для аромата добавляем к субпродуктам веточку петрушки, лавровый лист, черный душистый перец и зерна кориандра. Заливаем печень горячей водой, доводим до кипения, удаляем пену шумовкой.
Добавляем немного соли, отвариваем субпродукты на медленном огне в течение 15 минут, затем достаем из бульона и остужаем до комнатной температуры.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке с крупным полотном.
Выкладываем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, пассеруем лук с морковью на среднем огне до мягкости. Остужаем овощи до комнатной температуры.
Перекладываем в чашу блендера куриную печень и пассерованные овощи. Добавляем соль и специи по вкусу. Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.
Добавляем в паштет размягченное сливочное масло.
Повторно взбиваем паштет в чаше блендера до состояния мусса.
Для приготовления желе из смородины перекладываем свежие или замороженные ягоды в ковш или кастрюлю. Для аромата добавляем несколько бутончиков гвоздики и горошину черного душистого перца.
Вливаем 150 мл холодной воды. Ставим посуду на огонь, доводим смесь до кипения, варим на медленном огне в течение 10 минут.
Желатин заливаем 50 мл холодной воды. Перемешиваем, оставляем смесь на 10 минут, чтобы желатин набух.
Ягоды смородины снимаем с огня, мнем прессом для картофеля. Перетираем смесь через сито, добавляем набухший желатин, перемешиваем желе до однородной консистенции.
Перекладываем готовый паштет из печени в стеклянные емкости небольшого объема, заполняя их на 2/3. Сверху заливаем паштет смородиновым желе.
Закрываем посуду с паштетом крышкой, отправляем закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы смородиновое желе полностью застыло.
Невероятно нежный, сытный и полезный паштет из печени подаем с кусочками хрустящего свежего хлеба.
Этот паштет имеет множество преимуществ: он очень вкусный, недорогой и достаточно простой в приготовлении.
Ароматное смородиновое желе прекрасно оттеняет нежный вкус куриной печени, придавая закуске пикантную кислинку.
При желании ингредиенты для приготовления паштета можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Мне больше нравится измельчать продукты с помощью блендера до состояния мусса.
Приготовленная таким способом закуска имеет кремообразную текстуру и однородную консистенцию.
Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы убедитесь, что домашний паштет намного вкуснее магазинного.
Приятного аппетита!
#паштет #куринаяпечень #смородиновоежеле #закуска #домашняявыпечка #простойрецепт #вкусно #нежно #праздничныйстол #готовимдома #фудблог #фудфото #foodphotography #instafood #рецепты #кулинария #еда #пюре #полезно #детибудутввосторге #ужин #обед #завтрак #постное #сытно #быстро #легко
Отзывы и комментарии