Сегодня трудно встретить современный праздничный стол без таких холодных закусок как бутерброды. И хозяюшки все чаще, готовят бутерброды с интересным сочетанием продуктов, которые не уступают классическим бутербродам со шпротами или с красной рыбой.
Я подготовила для вас рецепты бутербродов на Новый год 2024, которые легко готовить, но они точно понравятся вам и вашим гостям. Поэтому добавляйте страничку в закладки, выбирайте рецепты, и планируйте новогоднее меню, потому что времени осталось не так уже и много.
«Божьи Коровки» с красной рыбой – самые красивые бутерброды на Новый год!
Необходимые ингредиенты
- 12 ломтиков белого хлеба
- 50 г сливочного масла
- 200 г красной слабосоленой рыбы
- 6 шт. помидоров черри
- 4 шт. маслины без косточек
- 0,5 ч. л. майонеза
- 3 веточки свежего укропа
Как готовить:
Белый хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Смажем каждый кусочек хлеба тонким слоем размягченного сливочного масла.
Слабосоленую красную рыбу очистим от кожи, порежем на тонкие слайсы. Выложим на каждый бутерброд по кусочку семги или форели.
Помидоры черри помоем, разрежем напополам. На каждой половинке помидора сделаем небольшой продольный надрез, формируя крылышки божьих коровок. Выложим по половинке помидора на каждый бутерброд срезом вниз.
В качестве головы божьих коровок будем использовать маслины. Три маслины без косточек разрежем на 4 части. Выложим их на бутерброды, формируя божьих коровок, как на фото. Оставшуюся маслину порубим на мелкие кусочки. Выложим на каждый помидор по несколько кусочков маслины. Это будут черные пятнышки на божьих коровках. Из майонеза сделаем глазки.
Украсим наши бутерброды божьи коровки свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка или базилик.
Бутерброды на черном хлебе с селедкой – идеальная закуска на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 1 филе слабосоленой сельди
- 4 ломтика черного хлеба
- 1 свежий огурец
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. л. острой горчицы
- 4-8 шт. зеленых оливок без косточек
- пучок свежего укропа
Как приготовить:
Отрезав корки, нарежем ломтики черного хлеба на кусочки одинакового размера. Они могут быть круглыми, квадратными или треугольными — выбирайте тот способ нарезки, который вам больше нравится. Для этой цели удобно использовать вырубки для печенья. Если вы хотите сделать бутерброды с селедкой на черном обжаренном хлебе, сбрызните ломтики растительным маслом и немного подсушите их на сковороде.
В отдельной посуде смешаем размягченное сливочное масло, острую горчицу и мелко порубленную зелень свежего укропа. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Для остроты и большего аромата к маслу можно добавить черный перец или молотый кориандр.
Смажем каждый кусочек черного хлеба полученной смесью.
Свежий огурец помоем и порежем на тонкие колечки. Выложим на каждый бутерброд по 1-2 кружка свежего огурца. По желанию можно использовать маринованные огурцы или заменить их долькой зеленого яблока.
Филе слабосоленой селедки порежем на порционные кусочки толщиной в 3 см. Выложим по кусочку селедки на каждый бутерброд.
Украсим бутерброды на черном хлебе с селедкой целой или разрезанной напополам оливкой без косточек. Закрепим готовый бутерброд деревянной зубочисткой или шпажкой. Для декора добавим маленькую веточку свежего укропа.
Маленькие бутерброды с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
Ингредиенты:
- 0,5 багета (или 1 минибагет);
- 1 яйцо;
- 2-3 ч.л. майонеза;
- 1 банка консервированного тунца;
- свежий огурец.
Как приготовить:
Багет нарезаем на ломтики толщиной до 1 см. Не стоит делать их слишком тонкими – иначе бутерброд может получиться «хлипким». Но и толстыми ломтики багета быть не должны, чтобы начинка не терялась на фоне основания бутерброда.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем до комнатной температуры, очищаем. Отделяем желток от белка.
Белок трем на средней или мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Желток не выбрасываем – он нам еще пригодится.
Из тертого белка и майонеза получается масса – достаточно вкусная сама по себе. Наносим ее тонким слоем на ломтики багета.
Консервированный тунец может быть в масле или в собственном соку – это не имеет принципиального значения. Более важным будет его консистенция – он не должен быть мелко измельчен, как для салата. Филе тунца в банке должно быть целиком или крупными кусками.
Выкладываем кусочек консервированного тунца на ломтик багета. Размер кусочка – примерно 1-2 см.
Свежий огурец режем тонкими колечками, каждое колечко потом режем на 2-4 части. Выкладываем огурец рядом с тунцом на багет.
Помните, у нас остался желток от вареного яйца? Теперь наступила его очередь: трем его на среднюю или мелкую терку.
И посыпаем тертым желтком наш бутерброд.
Можно украсить бутерброды с тунцом укропом, петрушкой или зеленым луком.
Бутерброды на новый год со шпротами и маринованным огурцом – классика никогда не надоест!
Ингредиенты:
- 0,5 батона;
- 1 банка шпрот в масле (160 г);
- растительное масло для гренок;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 вареное яйцо;
- 1 небольшой маринованный огурец;
- зелень для украшения.
Как готовить:
Жарим ломтики батона на растительном масле до получения золотистой корочки с двух сторон. У нас должны получиться гренки – хрустящие снаружи, мягкие внутри. Остужаем их и натираем чесноком.
Смазываем сверху гренки небольшим количеством майонеза. Некоторые наносят очень толстый слой соуса на бутерброды со шпротами, но мне кажется, это вовсе не к чему: ведь не майонез у нас в центре рецепта, а шпроты, остальные ингредиенты должны лишь подчеркивать их вкус, а не забирать все внимание на себя.
Выкладываем на гренки шпроты.
Вареное вкрутую яйцо чистим и режем полукольцами.
Огурец нарезаем на тонкие колечки.
И выкладываем яйцо и огурец на гренки со шпротами. Если вы не знали, как украсить бутерброды со шпротами, то это как раз чудесная возможность это сделать. Каких-то правил при этом не существует, выкладывайте ингредиенты, как подскажет вам ваша фантазия.
Последний штрих – зелень. Украшаем бутерброды веточкой укропа или петрушки.
Выкладываем их на блюдо и несем гостям.
Новогодние бутерброды с красной рыбой и лимоном
Ингредиенты:
- 100 г красной слабосоленой рыбы;
- 0,5 батона;
- сливочное масло;
- 0,5 лимона;
- зелень для украшения.
Как готовить:
Красную рыбу режем на тонкие кусочки длиной около 6-5 см. Пусть вас не смущает такая нарезка и не кажется слишком длинной: чуть позже вы поймете, для чего она нужна.
Батон режем на ломтики, которые потом разрезаем на две части. Целый ломоть батона в качестве основы для бутербродов с красной рыбой и лимоном – это чересчур много, а вот половинка будет в самый раз: такие бутерброды и выглядеть будут аппетитнее, и брать их будет удобнее. Слегка подрумяниваем батон или в тостере, или на сухой сковороде. Не нужно, чтобы хлеб стал похожим на сухарик, наша задача добиться хрустящей корочки, при этом серединка должна остаться мягкой.
Остужаем тосты из батона и намазываем сливочным маслом.
Теперь берем полоску красной рыбы и слегка заворачиваем ее по спирали. В итоге длина полоски уменьшится, но сам кусочек увеличится в объеме. И выкладываем красную рыбу в виде спиральки на батон с маслом.
Колечки лимона режем на 2 или 4 части, выкладываем на бутерброды.
Осталось лишь украсить наши праздничные бутерброды с красной рыбой зеленью веточкой укропа, петрушки, сельдерея или базилика, и можно подавать их на стол.
Маленькие бутерброды на новый год с печенью трески
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 6 ломтиков багета;
- 50 г печени трески;
- 20 г свежего огурца;
- 2-3 маслины без косточек;
- 1 вареный желток.
Приготовление:
С печенью трески лучше всего готовить на ломтиках тонкого багета – так они смотрятся аккуратнее и аппетитнее. Багет нарезаем и подрумяниваем в тостере.
Печень трески режем на небольшие кусочки – примерно до 2 см. Не старайтесь сделать их правильной формы – в этом случае легкая небрежность только выигрывает.
Выкладываем кусочки печени трески на ломтики багета. Рядом с печенью кладем ломтик тонко порезанного огурца.
Маслины режем на колечки и кладем на багет.
Последний штрих – вареный желток. Трем его на мелкую терку и посыпаем бутерброд с печенью трески.
Вот и все, нам осталось лишь выложить наши бутерброды на блюдо и можно подавать их на стол.
Красивые бутерброды на новый год с красной рыбой и оливками
Ингредиенты:
- 1 багет
- 200 г слабосоленой красной рыбы
- 10 шт. зеленых оливок без косточек
- 50 г сливочного масла
- свежемолотый черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Как приготовить:
Свежий хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. С помощью фигурных вырубок для печенья можно придать бутербродам любую форму.
Смажем бутерброды с красной рыбой на праздничный стол небольшим количеством сливочного масла.
Зеленые оливки без косточек порежем колечками. Слабосоленую красную рыбу очистим от кожуры и порежем тонкими длинными слайсами. Свернем тонкие кусочки семги в маленькие рулетики, формируя розочки из рыбы.
Выложим на каждый бутерброд розочку из красной рыбы. Дополним закуску колечками оливок. Приправим простые бутерброды с красной рыбой и оливками свежемолотым черным перцем и украсим их веточками свежего укропа. Бутерброды с красной рыбой лучше готовить непосредственно перед подачей.
Простые бутерброды на новый год со шпротами и свежим огурцом
Продукты для бутербродов
- 1 банка шпрот
- 1-2 свежих огурца
- 50 г сливочного масла
- 10 ломтиков черного хлеба
- пучок зеленого лука
Как готовить:
Черный хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Корочки по желанию можно обрезать. Каждый ломтик хлеба смажем тонким слоем сливочного масла.
Откроем банку с рыбными консервами. Достанем шпроты из масла, удалим хвостики. Выложим на каждый кусочек хлеба по 2-3 рыбки, в зависимости от ее размеров.
Свежие огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи тонкими колечками. Чтобы наша закуска смотрелась наряднее, можно использовать фигурный нож. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками и украсим ими бутерброды.
Вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом лучше подавать сразу после приготовления.
С семгой и творожным сыром – лучшие бутерброды на праздничный стол!
Потребуются ингредиенты
- 6 ломтиков черного хлеба
- 200 г слабосоленой красной рыбы
- 100 г сливочного сыра
- 2-3 листа зеленого салата
- щепотка черного молотого перца
Как готовить:
Черный хлеб порежем на ломтики толщиной в 0,7 см. Смажем каждый кусочек хлеба сливочным сыром, равномерно распределяя его по всему бутерброду.
Листья зеленого салата помоем и обсушим от влаги на бумажных полотенцах. Выложим на каждый бутерброд по листочку зелени.
Филе слабосоленой семги отделим от кожицы и порежем тонкими слайсами. Выложим на каждый бутерброд по несколько кусочков красной рыбы. По желанию ломтики семги можно предварительно сбрызнуть соком лайма или лимона.
Приправим красную рыбу свежемолотым черным перцем. Бутерброды с семгой на праздничный стол готовы. Закуску можно дополнительно украсить красной икрой, ломтиком лимона, оливками или помидорами черри.
Рецепт бутербродов на новый год с красной икрой и сыром
Ингредиенты:
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 50-75 г красной икры;
- 1 минибагет;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку. Сыр выбирайте классический, с не ярким вкусом – он является лишь одним из ингредиентов и нам важно, чтобы он дополнял остальные продукты, а не доминировал. Отлично подойдет сыр таких сортов как «Российский», «Сливочный», «Голландский» и т. д.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на среднюю терку или мелкую терку (как и твердый сыр). Соединяем сыр и яйцо.
Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем соль и перец по вкусу.
Бутерброды с икрой сами по себе не предполагают большой размер: все-таки икра – это деликатес. Я люблю делать бутерброды из багетов или минибагетов: получаются маленькие и аппетитные ломтики, куда красивее, чем, к примеру, ломтик батона, разрезанный на 2 части.
Ломтики минибагета обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости. При этом у нас должный получиться вкусные гренки – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Охлаждаем гренки.
Намазываем на гренки смесь сыра и яйца.
В центр такого бутерброда выкладываем при помощи чайной ложки красную икру. Не стоит ее размазывать – лучше будет, если икра будет располагаться своеобразным ярким островком.
Украшаем бутерброды с икрой зеленью (укроп, петрушка – на ваш вкус).
Мини бутерброды-канапе с креветками на шпажках (рецепт с фото)
Если вы никогда не готовили такую закуску, и не знаете, из чего сделать канапе на шпажках, то советую вам обратить внимание на этот рецепт. Такие канапе – с креветками и помидорами черри — выглядят очень эффектно, легко готовятся и нравятся, как правило, всем гостям без исключения. Так что, если вам нужны вкусные канапе на шпажках на праздничный стол, то вы зашли именно туда, куда нужно.
Ингредиенты на 10 канапе:
- 10 креветок;
- 5 шт помидоров черри;
- 30 г твердого сыра;
- черный хлеб;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Итак, с чего начнем готовить наше вкусное канапе на шпажках? Я обычно в первую очередь занимаюсь креветками. Они продаются замороженными, так что вам нужно будет сначала их разморозить. Сделать это можно двумя способами: или просто не забыть достать их морозильника заранее пакет с креветками, или нужное количество морепродуктов залить кипятком и выдержать так 1-2 минуты. После этого креветки достигнут комнатной температуры, и их можно будет чистить.
Теперь очередь остальных ингредиентов. Помидоры черри разрезаем на две части – для одного бутербродика нам понадобится одна половинка. Черный хлеб режем на ломти, обрезаем корочки, а затем нарезаем на квадратики, соизмеримые с размером помидоров черри. Удобнее всего для канапе использовать хлеб в виде кирпичика. Так же как и хлеб, нарезаем твердый сыр.
Теперь можно приступать к оформлению канапе на шпажках. На квадратики черного хлеба кладем квадратики сыра.
Затем выкладываем помидоры – срезом на сыр.
После этого на половинки помидоров черри кладем креветки.
Нанизываем канапе с креветками на шпажки.
И последний штрих – украшаем бутербродики зеленью – веточкой укропа, петрушки или базилика.
Теперь вы знаете, как приготовить канапе на шпажках с креветками и помидорами черри. Надеюсь, вам и вашим гостям понравится этот рецепт, и вы поделитесь потом в комментариях вашими впечатлениями.
Еще полезности для вашего новогоднего меню:
Салат Оливье в тарталетках — бородатая классика №1 на Новый Год 2024!
Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничный, предлагаю подать его в тарталетках.
Ингредиенты:
Для салата:
- 50 гр. отварной свинины
- 1 вареное яйцо
- 50 гр. отварного картофеля
- 50 гр. отварной морковки
- 50 гр. соленых огурцов
- 3 ст.л. густого майонеза
- 1 небольшая луковица
- соль, сахар, молотый перец
- сок ½ лимона
Дополнительно:
- 10 шт. песочных тарталеток
- листья салата
Приготовление:
Заранее отвариваем картошку, морковь, яйца и свинину. Нарезаем эти ингредиенты кубиками.
Теперь будем мариновать лук. Луковицу чистим, и нарезаем как можно мельче.
Дальше добавляем к луку щепотку соли, щепотку сахара и сок половинки лимона. Теперь приминаем лук руками несколько раз, и оставляем в покое до полного растворения соли и сахара.
Отжимаем маринованный лук от лишнего сока, и перекладываем в отдельную посуду. Для рецепта нам понадобится примерно 1/3 от всего лука, что мы приготовили, или где-то 1 столовая ложка.
Помещаем все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, добавляем маринованный лук, мелко рубленную петрушку, майонез, молотый перец и соль.
Тщательно перемешиваем ложкой, и добавляем, если нужно еще майонеза, чтобы салат получился не сухой.
Теперь наполняем тарталетки салатом. На дно каждой корзиночки аккуратно выкладываем три или четыре кусочка салатных листов, а затем наполняем чайной ложкой салатом Оливье.
Рулет из лаваша «Белочка»
Ингредиенты:
- Лист лаваша 1 шт.
- Сыр твердый («Российский», «Гауда») 100 гр.
- Сыр плавленый 100 гр.
- Вареные яйца 2 шт
- Чеснок 2 зубка
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Твердый сыр, я использовала «Российский», натираем на мелкую терку.
Плавленый сырок также натираем на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.
Лист лаваша нужно разложить на ровной поверхности. Если вы используете овальный лист, то его нужно обрезать, чтобы получился квадрат, или прямоугольник.
Намазываем лаваш майонезом с чесноком, и распределяем сверху плавленый сырок. Удобнее всего это делать ложкой.
Сверху раскладываем натертые яйца, и твердый сыр.
Добавляем еще немного майонеза, и промазываем начинку для лаваша ложкой.
Аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет нужно завернуть в пищевую пленку, или фольгу, и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Достаем наш рулет из лаваша из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки 2-3 см.
Украшаем по желанию, и подаем к столу.
Тарталетки на новый год с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Ингредиенты:
- 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
- 50 гр. красной икры
- 135 гр. творожного сыра
- петрушка для украшения
Как приготовить:
Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.
Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.
В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.
По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.
Отзывы и комментарии