Как приготовить ресторанные десерты дома: каталонский крем и панакота

 

Выполнить приготовление десертов можно в домашних условиях не хуже, чем в ресторане. На своей кухне очень просто готовить ресторанные блюда, но нужно учитывать некоторые секреты, о которых можно узнать на просторах интернета. У каждой хозяйки есть свой «коронный» десерт, который готовится как на день роджения, так и на свадьбу. Например, красный бархат классический рецепт знает не каждая, хоть он и обошел весь мир. Но на chkola-gastronoma есть рецепт не один, а целых шестьСтоит выбрать самый любимый десерт и готовить по пропорциям. Тогда любимые поедания всегда будут долгожданными и вкусными.

 

Рецепт десерта из Испании

Каталонский крем является часто заказываемым лакомством в ресторане. У этого десерта получается нежный вкус, и он велик своей историей. Иногда в меню этот крем под названием, как святой Иосиф. Родина его Испания и жители этой страны утверждают, что появился этот десерт в XVIII веке и многие годы радует людей по всему земному шару. Для его приготовления необходимо запастись следующими продуктами:

•        яйца штуки 3-4;

•        молоко не мене 2% жирности — 450 мл;

•        картофельный крахмал — 1,5-2 ст. ложки;

•        сахар где-то 100 — 150 г;

•        ванилина 1 пакетик;

•        лимон — 1 шт.;

•        ягоды.

Сначала необходимо натереть кожуру лимона и добавить ее в молоко. Дальше емкость устанавливаем на плиту и доводим до теплого состояния. После этого нужно выполнить отделение желтков от белков. Желтки нужно выложить в тарелку, а белки нам в этом рецепте не нужны. В желток необходимо добавить сахар и избить всю массу до появления белой пены. Лучше использовать для этих целей миксер. Затем нужно добавить крахмал и теплое молочко, все это перемешать и отправить на плиту. Варить все на маленьком огне и крем постоянно нужно помешивать. После загустения массы, необходимо добавить ванилин и снова все перемешать. Получившийся крем необходимо переложить в формочки и отправить в холодильник. В течение 3-х часов десерт будет готовым.

Освежающая сладость

Панакота — это десерт, который приготовить сможет каждый. Появился он в Италии и покорил большинство сердец любителей сладостей своей простотой и вкусом. Панакоту приготавливают из желатина, сливок, сахара, а также ванили. Этот десерт подойдет в жару, так как подается в охлажденном виде.

Классический рецепт можно приготовить вместе с соусом из клубники, что позволит придать еще больше эффектный вид, а также освежить его вкус.

Ингредиенты:

•        сливки 20% — 350 мл;

•        ваниль — 1 стручок;

•        сахар — 3-4 ст. ложки;

•        желатин в порошковом виде — 7 г;

•        сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;

•        клубника — 150 г.

Желатин необходимо посыпать в пиалу, а затем влить четыре ст. л. кипяченой воды, которая уже остыла. Все это необходимо оставить для набухания, на то время, которое присутствует на упаковке. После этого пиалу необходимо поставить в тарелку с горячей водой и помешивать до того, когда раствориться желатин. Если в инструкции написаны другие рекомендации, то вам необходимо следовать согласно им.

Выполняем переливание сливок в кастрюлю, и добавляем туда сахар. Пропорция может изменятся, согласно личному вкусу. Стручок ванили необходимо разрезать и вынуть из него все семечки, после чего добавить в сливочном масло. Затем необходимо засыпать его в кастрюлю. Натуральная ваниль даст нашему десерту мягче аромат, чем ванилин из пакета.

Отправляем кастрюлю на маленький огонь и регулярно выполняем помешивание содержимого. Смесь необходимо довести до кипения, после чего извлечь из кастрюли стручок.

Сливки должны остыть до теплого состояния, а затем в них засыпаем желатин и начинаем помешивать. Получившуюся смесь необходимо разлить по бокалам. Отправляем их в холодильник, чтобы все содержимое полностью застыло. Как правило, для этого требуется пару часов.

Чтобы приготовить соус, можно взять клубнику. Для этого производим измельчение ее блендером, а затем пропускаем получившуюся массу через сито. Дальше насыпаем сахарную пудру и перемешиваем, после этого можно добавлять готовый соус на верхнюю часть десерта.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *