Сегодня мы приготовим кокосовые капкейки с масляным кремом на основе швейцарской меренги. Кокосовые капкейки в домашних условиях получаются не менее вкусными, нежными и красивыми, чем покупная выпечка. Воздушное тесто со сладкой начинкой из белого шоколада, нежный масляный крем – что может быть вкуснее?
Такие кокосовые капкейки станут отличной заменой традиционному праздничному торту или оригинальным подарком для близких. По желанию в готовый масляный крем на основе швейцарской меренги можно ввести остывший растопленный шоколад, карамель или ванильный экстракт. Итак, давайте я подробно расскажу вам, как сделать капкейки в домашних условиях!
Ингредиенты для капкейков:
- 200 г пшеничной муки
- 50 г кокосовой стружки
- 100 мл подсолнечного масла
- 150 г сахара
- 125 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
Для начинки:
- 50 мл молока
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 80 г белого шоколада
Для крема:
- 1 яичный белок
- 120 г сахара
- 110 г масла 82% жирности
- несколько капель лимонного сока
- пищевой краситель
Как приготовить капкейки в домашних условиях:
В глубокой посуде смешаем сухие ингредиенты для теста: просеянную пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин.
Кокосовую стружку высыплем в чашу блендера. Измельчим ее в муку среднего помола.
Добавим ее в сухую смесь и перемешаем ингредиенты до однородности.
В отдельной посуде смешаем молоко и яйцо. С помощью миксера взобьем ингредиенты до получения светлой пышной массы.
Затем вольем рафинированное подсолнечное масло и снова взобьем все миксером.
Теперь выльем получившуюся молочно-масляную смесь в сухую смесь, соблюдая рецепт капкейков в домашних условиях.
Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной и достаточно жидкой текстуры.
В металлическую форму для капкейков вставим специальные бумажные корзиночки. Отсадим в них тесто, заполняя их на две трети.
Поставим капкейки в разогретую до 160 градусов духовку и будем выпекать примерно 20-25 минут. Когда они подрумянятся сверху, достанем их из духовки и проверим готовность деревянной шпажкой.
Переложим готовые простые капкейки в домашних условиях на решетку, чтобы они полностью остыли.
Приготовим кокосовую начинку для капкейков:
Доведем до кипения молоко. Можно использовать коровье или кокосовое молоко.
Белый шоколад раскрошим на мелкие кусочки и зальем их горячим молоком.
Перемешаем ингредиенты, чтобы шоколад полностью расплавился. Затем всыплем в смесь кокосовую стружку. Перемешаем начинку и оставим на некоторое время, чтобы она загустела. Можно перебить начинку блендером, чтобы она стала более нежной.
Готовим крем для капкейков в домашних условиях:
Итак, готовим масляный крем для наших кокосовых капкейков на основе швейцарской меренги. Не нужно бояться этого заморского названия крема. На самом деле все просто и не хлопотно. У меня этот крем получился с первого раза.
В сухую и чистую посуду всыплем сахар, добавим 1 белок.
Поставим смесь на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна пиалы. Постоянно помешивая смесь венчиком, будем держать ее на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
Добавим несколько капель лимонного сока. Теперь начнем взбивать белок с сахаром с помощью миксера. Сначала будем взбивать крем на низкой скорости, затем постепенно увеличим ее до максимальной, пока масса станет плотной и блестящей.
Затем постепенно будем вводить размягченное сливочное масло по 1 чайной ложке, постоянно взбивая крем миксером, как того требует рецепт крема для капкейков в домашних условиях.
Возможно, крем станет жидким. Не переставайте взбивать и крем снова загустеет.
В конце можно ввести пищевой краситель. Готовый крем поставим в холодильник.
Когда капкейки остынут, сделаем в них отверстие по центру. Наполним выпечку начинкой с помощью кондитерского мешка.
Теперь переложим крем в чистый кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Украсим капкейки кремом. Есть множество вариантов того, как украсить капкейки в домашних условиях. Можно посыпать выпечку кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, шоколадом или орехами.
Рекомендую приготовить: Капкейки с начинкой из черной смородины
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии