Для того чтобы сделать себе на завтрак вкусный десерт вовсе не нужно основательно готовиться с вечера. Оказывается, даже в полусонном состоянии можно приготовить брауни в кружке всего за три минуты! Сегодня мы готовим вкусный шоколадный брауни с клубникой и, несмотря на всю скоротечность запекания в микроволновке, десерт получится самым настоящим – с хрустящей верхней корочкой и мягкой тягучей серединкой, каким и должен быть любой классический брауни. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню!
Ингредиенты:
- какао 2 ст.л.;
- мука 2 ст.л.;
- сахар 2 ст.л.;
- молоко 2 ст.л.;
- масло растительное 2 ст.л.;
- клубника – 100 г.
Как приготовить брауни в кружке:
Для наглядности будем смешивать все продукты в миске, хотя все сухие и жидкие ингредиенты для одной порции брауни можно смешивать прямо в той кружке, в которой и будете впоследствии его запекать. Не лишним будет упомянуть о самой кружке – она должна быть изготовлена из огнеупорного/толстостенного материала, который выдержит быстрое нагревание в микроволновой бытовой печи, ни в коем разе не железной/эмалированной, из тонкого изящного фарфора с рисунком, пластиковой или хрустальной. Лучше всего подойдет керамическая кружка, толстая фарфоровая или из жаропрочного стекла.
Итак, сначала сделаем сухую смесь из обычной пшеничной муки и какао-порошка.
Подмешаем щепотку соли и указанное количество сахара.
Пришло время для «жидкостей»: добавим молоко и растительное (рафинированное, без запаха) масло.
Свежую клубнику обмоем, удалим зеленые хвостики, измельчим блендером или просто можно размять клубнику вилкой, чтобы получить клубничное пюре с целыми кусочками ягод.
Смешаем клубничное пюре и шоколадную смесь. По желанию добавляйте орехи, семечки, другие вкусные наполнители или ложку ароматного спиртного, если не готовите для младших членов семьи.
Перекладываем тесто в кружку и ставим на блюдо микроволновки буквально на 3 минуты. Устанавливаем мощность нагрева в 800 Вт. Кружку рекомендую поставить на блюдце, так как во время запекания брауни поднимается и некоторое количество жидкости может перелиться через край посуды.
После сигнала об окончании запекания шоколадно-клубничный брауни немного опустится – можно вынимать!
Теперь осталось немножечко подождать, пока брауни остынет, а тем временем налить себе стаканчик молока или чаю и… можно пробовать!
Шоколадно-клубничный брауни в кружке готов к дегустации!
Приятного вам аппетита!
Отзывы и комментарии