Шоколадно-клубничный брауни в кружке

Для того чтобы сделать себе на завтрак вкусный десерт вовсе не нужно основательно готовиться с вечера. Оказывается, даже в полусонном состоянии можно приготовить брауни в кружке всего за три минуты! Сегодня мы готовим вкусный шоколадный брауни с клубникой и, несмотря на всю скоротечность запекания в микроволновке, десерт получится самым настоящим – с хрустящей верхней корочкой и мягкой тягучей серединкой, каким и должен быть любой классический брауни. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню!

Ингредиенты:

  • какао  2 ст.л.;
  • мука  2 ст.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • молоко  2 ст.л.;
  • масло растительное  2 ст.л.;
  • клубника – 100 г.

Как приготовить брауни в кружке:

Для наглядности будем смешивать все продукты в миске, хотя все сухие и жидкие ингредиенты для одной порции брауни можно смешивать прямо в той кружке, в которой и будете впоследствии его запекать. Не лишним будет упомянуть о самой кружке – она должна быть изготовлена из огнеупорного/толстостенного материала, который выдержит быстрое нагревание в микроволновой бытовой печи, ни в коем разе не железной/эмалированной, из тонкого изящного фарфора с рисунком, пластиковой или хрустальной. Лучше всего подойдет керамическая кружка, толстая фарфоровая или из жаропрочного стекла.

Итак, сначала сделаем сухую смесь из обычной пшеничной муки и какао-порошка.

Подмешаем щепотку соли и указанное количество сахара.

Пришло время для «жидкостей»: добавим молоко и растительное (рафинированное, без запаха) масло.

Свежую клубнику обмоем, удалим зеленые хвостики, измельчим блендером или просто можно размять клубнику вилкой, чтобы получить клубничное пюре с целыми кусочками ягод.

Смешаем клубничное пюре и шоколадную смесь. По желанию добавляйте орехи, семечки, другие вкусные наполнители или ложку ароматного спиртного, если не готовите для младших членов семьи.

Перекладываем тесто в кружку и ставим на блюдо микроволновки буквально на 3 минуты. Устанавливаем мощность нагрева в 800 Вт. Кружку рекомендую поставить на блюдце, так как во время запекания брауни поднимается и некоторое количество жидкости может перелиться через край посуды.

После сигнала об окончании запекания шоколадно-клубничный брауни немного опустится – можно вынимать!

Теперь осталось немножечко подождать, пока брауни остынет, а тем временем налить себе стаканчик молока или чаю и… можно пробовать!

Шоколадно-клубничный брауни в кружке готов к дегустации!

Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *