У каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт быстрого десерта, на случай если неожиданно нагрянут гости, или без предупреждения заявятся дальние родственники.
Пожалуй, самым удобным вариантом являются в торты из готового печения, и сегодня, дорогие читатели Домашнего Ресторана я предлагаю вашему вниманию один из таких десертов.
Шоколадный торт из печенья точно также, как торт из печенья и домашнего мороженого готовится быстро, и с минимальными затратами на продукты.
Ингредиенты:
- твердое галетное печенье типа «Мария» 250 гр
- грецкие орехи 100 гр
- белый шоколад 50 гр
- 35% сливки 250 мл
- мед 2 ст.л.
- молочный шоколад 350 гр
- сливочное масло 100 гр
- какао 2 ст л.
Приготовление:
Белый шоколад, печенье и орехи измельчить ножом в мелкую крошку. В сотейник влить сливки, добавить сливочное масло, мед, и довести до кипения, пока масло не растворится.
На водяной бане растопить молочный шоколад, добавить к нему сливочную смесь, и толченные орехи с печеньем. Все тщательно перемешать, переложить в форму, и отправить в холодильник.
Перед подачей на стол, присыпать десерт порошком какао.
Это по типу сладкой колбаски, очень быстрый рецепт)))
И правда, быстрый!