Соус барбекю в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить соус барбекю в домашних условиях по рецепту, который мне достался от шеф повара известной сети ресторанов. Соусы у меня редко получаются, поэтому если я уже готовлю соус, то изучаю матчасть всесторонне, чтобы не было разочарований и сюрпризов.

Забегая наперед, скажу, что домашний соус барбекю превзошел все мои ожидания: насыщенный, слегка пикантный, с ярким вкусом специй и летних овощей, не соус, а мечта! Я приготовила этот соус, чтобы взять его с собой на пикник.

Соус барбекю рецепт

И знаете, одной банки соуса оказалось мало, все кто пробовал, сказали, что это лучший соус , который уплетали с шашлыками даже дети. Поэтому если вы ищите вкусный соус к мясу, я смело рекомендую мой соус барбекю – рецепт с фото к вашим услугам!

Соус барбекю рецепт

Ингредиенты:

  • 500 гр. помидор
  • 400 гр. болгарского перца
  • 4 зубка чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. меда
  • 1 ч.л. острого соуса «Tabasco», «Mama Africa» и др.
  • ½ ч.л. соли
  • ½ лимона
  • ½ ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. кардамона
  • ½ ч.л. гвоздики
  • ¼ ч.л. корицы

Как приготовить соус барбекю:

Чтобы приготовить лучший соус, нам понадобятся крупные мясистые помидоры и болгарский примерно в равных количествах. Для рецепта я использовала 500 гр. помидор, и 400 гр. болгарского перца. Овощи моем, помещаем в форму для запекания, и отправляем в разогретую духовку (180 град.) на 30-40 минут.

Достаем помидоры и болгарский перец из духовки, и даем им полностью остыть.

Дальше чистим запеченные овощи от кожицы, корешков и семян, стараемся сохранить весь сок. Помещаем очищенные помидоры и перец в посуду, в которой удобно будет взбивать соус блендером. Добавляем четыре дольки чеснока.

Превращаем овощи в однородное пюре с помощью погружного блендера.

Подготовим лимон, соевый соус и мед, для нашего самого вкусного соуса.

Дальше самая интересная часть процесса: добавляем сок с ½ лимона, соевый соус, мед, острый соус и перемешиваем. Следом добавляем все специи и приправы, которые я указала в рецепте. Из указанного количества специй получается не острый и в меру пикантный соус.

Сразу снимать пробу сразу бесполезно – соус покажется вам пресным и безвкусным. Соус должен немного постоять, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом. Поэтому, разливаем соус по стерильным баночкам, и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Соус барбекю рецепт

Через указанное время можете попробовать соус на вкус, и если требуется, «довести» соус специями. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 750 мл. соуса. Продукт отлично хранится в холодильнике в течении месяца, а также может использоваться в качестве соуса для пиццы и спагетти.

Соус барбекю рецепт _09

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить соус барбекю: самый вкусный и ароматный. Надеюсь, мой рецепт  вам непременно понравится. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Татьяна

    Рецепт замечательный. Надо обязательно попробовать. Ольга скажите можно ли такой соус консервировать на зиму. Как сделать так чтобы он долго хранился?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Таня, спасибо за внимание к рецепту! Этот соус и правда очень вкусный:) Можно и приготовить на зиму, думаю это не проблема. Готовый соус расфасовать по стерильным банкам, а потом обязательно стерилизовать баночки 0,5 минимум 20 минут. А дальше хранить только в холодильнике или погребе, потому как рецепт без уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *