Очень часто, во время путешествий можно услышать о ресторанах, которые обладают звездами Мишлена. Но далеко не все имеют представление что это такое, и я решила написать цикл статей, посвященный этой теме.
Интересным является nn факт, что компания «Мишлен» (Michelin) вот уже целое столетие выпускает покрышки для автомобилей. Еще на заре создания компании, придумали создать ресторанный гид Мишлен – справочник для автомобилистов в виде списка ресторанов, где можно было неплохо перекусить в пути.
Со временем Мишленовский гид видоизменился, и функция указателя-путеводителя по ресторанам с картой автодорог отошла на задний план, уступив первенство самим ресторанам и качеству их кухни. Справочник Мишлен стал одним из самых авторитетных источников информации о лучших ресторанах, а присуждаемые звезды Мишлена – наивысшей наградой не только для европейских рестораторов, но и владельцев ресторанов по всему миру.
В ресторанный гид Мишлена входят не только рестораны Франции, но и рестораны по всему миру. Если ресторан упоминается в справочнике – значит это указание на высокое качество кухни. Одна звезда Мишлена считается очень серьезной наградой. Две звезды – дают ресторану где кухня заслуживает статуса произведения искусства. Три звезды – большая редкость, их дают ресторанам с авторской кухней, где зачастую работают потомственные шеф-повара – гении своего дела.
В следующей статье читайте кто и как присуждают звезды Мишлена лучшим ресторанам мира.
У них это очень ценится, я читала, что один повар даже покончил с собой, когда его ресторан за какие-то нарушения лишили этого звания.
Я думала, что это только во Франции… век живи, век учись.