Музей сыра открылся во Французском департаменте Вогезы в местечке Мюнстер. Но это не абстрактный музей. Главным героем музея стал сыр мюнстер. Он отличается тем, что считается самым «пахучим» из всех подобных сыров.
Большинство людей посещают Францию ради Лувра, Эйфелевой башни, прогулок по Сене и конечно шоппинга. Но во Франции можно купить не только новые дизайнерские туфли, стильную сумочку, и увести с собой чемодан сувениров.
Франция — это место где рождается сыр. И настоящие гурманы всегда прихватят с собой несколько головок настоящего французского сыра, который нельзя купить в наших супермаркетах.
Посетив музей, вы не только ознакомитесь с технологией его производства и историей создания, но и увидите точную копию сырной фермы. Здесь вы узнаете обо всех этапах производства мюнстера.
Музей, названный Ля мезо дю фромаж, организует экскурсии с сопровождением гида. Заканчиваются экскурсии в пещере, где и созревает сыр.
Готовый сыр можно попробовать здесь же. А если сыр вам понравится, вы сможете посетить ресторан музея, наведаться в местный магазин или просто отдохнуть на террасе.
Сыр мюнстер, который также называют мюнстер-жероме, является французским сыром, в состав которого входит коровье молоко с отмытой корочкой. Этот сыр действительно уникален. Он является самым древним сыром, когда-либо производимым в Европе. Мюнстер был произведен на территории департамента Вогезы. Его создателями стали итальянские монахи-бенедиктинцы, которые в то время здесь обитали.
у меня друг работает на сыр заводе. Им на новгод пай давали — сыры, те что на экспорт идут…. конечно это что-то….. очень вкусные, не те что у нас на полках ))
Очень жаль….что нам такие сырочки не поесть))))
А я сама страстный любитель сыра. И в такой мезей с удовольствием съездила бы.
Таня, солидарна с Вами!
Интересно было бы посетить такой музей, люблю сыр.
Елена, и мне тоже хотелось бы там побывать:)
Мой муж любитель сыра, ему бы в таком музее было бы интересно.
Таня, мой тоже очень любит сыр:)
Сыр столько веков радует людей своим присутствием в кулинарных рецептах, что вполне заслуживает создания в его честь музея.
Леночка, ты абсолютно права!